Марсианский десант

2003

Siar написал полтора дня назад: #

Ссылки на материалы для пнп, т.к. достать игру уже практически невозможно:

Пнп - http://boardgamer.ru/marsianskij-desant-chernoe-zoloto-raspechataj-i-igraj

Техника - https://tehnolog.souldark.ru/product/zveno-legkikh-boevykh-mashin

Пехота - https://tehnolog.souldark.ru/product/pekhota-zod

Siar написал полтора дня назад: #

Имхо лучшая дуэльная игра от Технолога: миньки танков, асимметричные стороны (орда десантников - хилых, но способных высадиться в любой точке и окапываться на местности vs мощные и живучие, но немногочисленные боевые машины), интересные способности у нек-ых машин (зенитная установка может сбить десант еще на подлете).

Есть правда один большой минус: МД страдает от жуткого рандома. Я не про броски кубиков в атаке - это нормально, а про то, что выполнение десантниками победного условия зависит от броска кубика (к примеру, захватив всего 1 станцию связи и выкинув на кубике 1, они сразу же побеждают), что совсем не есть хорошо.

Если захоумрулить игру (скажем, что-то вроде "в начале игры возьмите Х жетонов радиопомех. На этапе связи с эскадрой за каждую контролируемую десантом станцию снимете по жетону. Если жетонов не осталось, то десант побеждает"), чтобы устранить этот вредный рандом, то получается великолепная легковесная дуэлька.

Благо запнпшить ее вполне реально - см.соседний комментарий

Siar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В детстве эта дуэлька очень нравилась: миньки танков, амимметричные стороны (орда десантников - хилых, но способных высадиться в любой точке и окапываться на местности vs мощные и живучие, но немногочисленные боевые машины), интересные способности у нек-ых машин (зенитная установка может сбить десант еще на подлете). Но объективно МД страдает от жуткого рандома: я не про броски кубиков в атаке - это нормально, а про то, что выполнение десантниками победного условия зависит от броска кубика (к примеру, захватив всего 1 станцию связи и выкинув на кубике 1, они сразу же побеждают), что совсем не есть хорошо

Galbatorix написал 4 года назад: #

Куборандом в боях это норм согласен. А рандомный захват точек еще можно захоумрулить, например чтоб стояли какое-то время на месте и скорили захват. Вообще игры технолога имеют огромные возможности для различных хоумрулов, не становясь при этом хуже.

Siar написал 3 года назад: #

Upd: шикарная быстрая легковесная дуэлька, если захоумрулить что-то вроде "в начале игры возьмите Х жетонов радиопомех. На этапе связи с эскадрой за каждую контролируемую десантом станцию снимете по жетону. Если жетонов не осталось, то десант побеждает", чтобы устранить этот вредный рандом.

Galbatorix написал 4 года назад: # скрыть ответы
Да это же...

что-то больно звездный рубеж напоминает, это точно не одно и тоже?

Siar написал 4 года назад: #

Совсем другая игра, просто компоненты похожие

Siar написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Учитывая, что купить игру уже нереально...

тут можно найти материалы для пнп и миньки, если кому интересно

Archy написал 4 года назад: #

ещё в корпорации фэнтези есть