Marvel D.A.G.G.E.R.

• от 180 мин
Marvel D.A.G.G.E.R.

издатель: Fantasy Flight Games

- - -

Силы зла угрожают миру и небольшая группа героев должна прийти ему на помощь. Когда миньоны врага приближаются, а невинные люди в опасности, нашим героям придется работать вместе, чтобы сорвать планы злодея и спасти мир.  Но смогут ли они спасти его вовремя?

В Marvel D.A.G.G.E.R. (Defense Alliance for Global and Galactic Emergency Response) игроки объединяются, чтобы бросить вызов силам зла.

Играйте за таких легендарных супергероев, как Человек-Паук, Железный человек, Халк и Черная Вдова. Предполагается, что в игре будут участвовать 20 различных героев из вселенной комиксов Marvel.

Путешествуйте по миру, выполняйте миссии, побеждайте врагов и мешайте планам злодея, прежде чем в конце концов сразиться с ним в финальном поединке.

Игрокам предстоит проходить различные проверки навыков, бросая кубики, чтобы выполнить три основные миссии.

Кроме того, у каждого героя есть по крайней мере одна комбо-способность, для срабатывания которой требуется либо усиленный жетон на себе, либо заряженный жетон на враге. Активация этих комбо-способностей дает дополнительное преимущество: продвижение по треку командной игры, ресурса, разделяемого всеми героями, который используется для оплаты командных способностей, самых сильных способностей в арсенале каждого героя.

Пока игроки работают над выполнением трех основных миссий, злодей текущей игры будет перемещаться по доске, сея хаос и разрушения. Пример главного антагониста — Локи Лафейсон, Бог озорства, который может создавать иллюзорных врагов и красть усиленные жетоны у героев.

В зависисмости от того, насколько хорошо игроки справятся со своими миссиями, им будет либо легче, либо сложнее победить в финальном противостоянии главного злодея текущей игры.

Siar написал 4 месяца назад: #
Критический обзор

от HappyDeath

Удивительно видеть средний рейтинг на BGG 7.2 у такой дряни. Это слабая ленивая переделка Древнего ужаса с высокой ценой и поразительно дешевого качества компонентами. Я помню времена, когда игры FFG были автобаем. Когда было заранее ясно, что их игра будет отличной и с качественными компонентами. Вдобавок тут контента положили кот наплакал. Всего 4 разные миссии, насколько я помню. Мы прошли за вечер первые две и выставили игру на продажу.

Siar написал 1 год назад: #
Мини обзор

Мини обзор от Slaverzguild

Переделанный Древний ужас с ужасными компонентами. Честно говоря, для современной игры с таким ценником такое качество компонентов - это просто позор.

Формально вам доступны 20 героев, но карточек только 10. Они двусторонние, так что одновременно поиграть например Питером Паркером и Майлзом Моралесом, или Халком и Женщиной Халк не выйдет. Ну зачем так делать?

Некоторые способности героев и геройские аспекты порождают интересные комбинации, и это для меня единственная причина снова раскладывать эту игру. Особенно если сравнивать с Древним ужасом.

Siar написал 2 года назад: #

Похоже на Древний ужас по Марвелу.
3 часа на партию? 90 долларов за базу? Мда...