Peellgrim![]() |
LostRomantic
WingedDoom
Abharasch
Miya
Каждый игрок начинает с одним и тем же набором карт в Mycelia, по ходу игры усиливая свою колоду лучшими картами и стремясь первыми очистить свое игровое поле от капель росы.
В этой игре по сбору колоды карт вам нужна поддержка таинственных обитателей леса, чтобы улучшать свою колоду, развивать новые и лучшие навыки и приносить священные капли росы из своего леса в святилище жизни, чтобы получить поддержку лесной богини.
Игра включает в себя двусторонние игровые поля для большей вариативности.
Простенькая абстрактная семейная гонка с колодостроем. Выглядит красиво, но мне после 1 партии показалось пресноватой.
Начну с компонентов. Качество отвратное, в лучших традициях Hobby World и типичного Равенсбургера. В противовес - милейшее оформление и привлекающие глаз компоненты, включая 3D-пень (он же счетчик-барабан), на который сбрасываются капли с планшетов. Вся игра про то, как вам надо почистить свой планшет быстрее оппонентов и перегнать все кристаллики воды в условные колодцы. Управляется все на простом карточном движке с простейшими вариантами. Естественно есть зачатки полодостроя, из особенностей которого можно отметить: несгораемые деньги (листики), купленные карты сразу заходят на верх колоды, а не сброс, трудную экономику с обилием дорогих карт и денежной кризисностью. Вот и получается, что работает и скроенно все ладно, круто выглядит, но как-то бестолково и простовато. Наверное, игра планировалась для совсем юнной аудитории. Мне не хватило комбушности и значимости действий. Я бы попробовал играть в 5 карт на руках, а не 3, как предлагается в базе. Так и игра пойдет быстрее и экономика выровняется и больше цепочек взаимодействия на поле появится. Но это в теории... Еще я бы хотел использование расстановки капель на поле и наличия карт для реализации более глубокой комбинаторики, а не просто действий в духе: подкинь 2 капли из одной клетки в другую, или подвинь 3 капли с клетки синего ландшафта. Я имею в виду паттерны, наподобие Буллета, когда собранные комбинации капель на определенных ландшафтах рядом снимались бы разом. Использование пня - чистейшая, но нужная мишура. Можно было бы сделать просто трек, но заигрывание с объёмом в данной игре очень уместно.
Игра красива до милоты, понятна и... очень простовата. Я бы добавил опциональный режим для взрослых с 5 картами и/или дополнительную колоду с более сложными эффектами и комбушками, как это делали в "Лес сказок", к примеру. Возможно, Хоббики возьмут на локализацию, игра прекрасно вписывается в их портфолио. Лишь бы цена адекватная была.