Polytex210
Вячеслав Черкасский
Владимир Лопатин
GaGa Games
Игрофишка (Украина)
Планета Игр (Украина) Настольный город (Крым) Башня Мага (Нижний Новгород) МногоИгр96 (ЕКБ) НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень Хобби-Центр "Белый Волк" Игротей СтоИгр Екатеринбург Игра на столе GaGa.ru |
Языконезависимая Русский |
размер: | 17 x 12 x 4 см. |
комплектация: • 36 карт персонажей |
Немного безумная логическая игра с оформлением от известного петербургского художника-комиксиста Владимира Лопатина.
Игровой процесс довольно прост, но без логики, блефа и удачи выиграть не получится. В игре участвуют 6 персонажей (при полном составе игроков), каждый из которых должен верно вычислить свою жертву и защититься от своего охотника.
Каждый из игроков в начале раунда выбирает из общей колоды одну роль в закрытую и откладывает соответствующую карту из собственной колоды с персонажами. После этого игроки раунд за раундом выкладывают на стол остальные карты из их личных колод, пытаясь вычислить роли остальных участников. В определенный момент игры, например, когда игрок уверен, что знает, кого ему нужно атаковать или от кого защититься, можно выложить карту меча (атака) или щита (защита) перед противником, которого он атакует или от которого пытается защититься.
В конце раунда игроки открывают всем свои роли, чтобы проверить, правильно ли они атаковали и защищались, и получают победные очки.
Идея игры прикольная, но реализация сильно подкачала...
Думал, что качества компонентов хуже чем у [censored] не бывает... оказывается бывает. Смещение печати на картах просто жесть, при том даже на секретных.
По игре - ацкий рандом. Точно ударить или защититься можно только если сильно повезет, в остальных случаях вероятность максимум 50/50.
Вобчем доигрывить желания не возникло.
Качество карт отстойное. На двух картах потекла краска, на одной смещен рисунок на рубашке (такое даже в двух экземплярах встретил), на двух картах рамка на рубашке смещена, на других двух смещена рамка на лицевой стороне. Перед покупкой каждую карту надо просматривать с двух сторон. Еще и 20% карт по краям облезли еще до того, как я снял пленку.
Еще правила написаны отвратительно, отсылки, видимо, к старому тиражу, когда на картах еще были цифры.
Но есть и плюсы!)
У персонажей забавные истории, сам процесс игры затягивает, в моей компании игра зашла на ура, как Тайное Послание, оценили пока что все (около семи человек). Из-за фиксированных 4 ходов на раунд, партии на 4/5/6 человек заметно отличаются по сложности, по крайней мере в первые разы :)
Получил Печеньку 2.0
Качество совершенно другое, теперь всё здорово!
Все рамки ровные, рубашки ролей теперь отличаются от рубашек колод игроков. Комплектация практически не изменилась. Теперь памятки двухсторонние, и их не 3, а 2. Новые правила еще не успел полностью прочитать, но заметил, что добавились новые способы получения очков, новый режим и возможность играть вдвоем.
Лучший филер. Залетает на ура в любой компании.
Играть лучше вшестером, т.к. при таком сетапе есть над чем подумать, и есть приличная доля рандома.
Мне попалась коробка с компонентами хорошего качества. 1 карта роли персонажа даже оказалась лишней - Косинус.
Смеялся над игрой, а зря.
Неожиданно вполне приличная игрушка. Название вводит в заблуждение - недетский игровой процесс для любителей чуть-чуть применить логику)
Сыграли несколько партий - понравилось.
Но надо обязательно 5-6 человек.
По ощущению и напряжению похоже на Сэт или рикошетных роботов.
Сидят 6 человек и гробовая тишина, все напряженно думают, а потом взрыв разговоров )
В общем игра продолжает радовать. Конкурентов у неё считай нету, весьма оригинальная игра.
Хотя часть игроков встаёт из-за стола с недоумением - "что это было?", большая часть игроков сразу соглашаются на следующую партию.