Галина Петрова
Hobby World
Языконезависимая Русский |
| вес: | 555 г. |
| размер: | 19.5 x 28 x 6.5 см. |
| комплектация: двухстороннее игровое поле |
— Тсс, не разбудите дракона!
Дети гуляли вдоль реки и наткнулись на спящего дракона. От дома их отделяет бурный поток, но сила дружбы, сообразительность и немного волшебства помогут преодолеть все препятствия! В этой командной игре вы будете кидать кубики и вместе решать, как использовать выпавшие значения. Кубики с мостиками подскажут, где дети могут пройти вперёд, а кубик с заклинаниями придаст им скорости или убаюкает дракона. Чтобы победить, приведите всех детей в деревню до того, как жетоны снов закончатся и дракон проснётся.
В этой игре вас ждут:
— Описание от издателя

Кратко о правилах - игроки по-очереди кидают три куба. На двух изображение мостика. Их тратят чтобы провести одного ребенка по одному мосту. На третьем кубе- бонусное действие. Например переброс кубов, повторный ход и т.д. Если в конце хода ни один ребенок не добежал до края карты, то теряем один из 12 жетонов спящего дракона. Когда жетоны кончились- дракон проснулся и все проиграли. То есть фигурка дракона нужна только для декорации.
Купил, чтобы начать приобщать 4х-летнюю дочку к настолкам. А то в "роблоксы с майнкрафтами" на моем боксе играет- чем картон хуже?
В общем +/- понимает как играть, но все время отвлекалась, подтупливала, что ожидаемо. И не проявляла особого интереса к игре. Но проявляла интерес к фигурке дракона.
И на третьей партии я придумал новую игру/режим/хоумрул: Дети ставятся на серединный остров, и также пытаются сбежать по обычным правилам. А Дочка играла за дракона одним кубиком. Если дракон встал на островок- то все кто на нем съедены. И ВНЕЗАПНО... ребенку начало нравится.
Пришло полное понимание происходящего, азарт и восторг.