Vikeil![]() |
valerianymph![]() |
Ramiro_Alva![]() |
размер: | 30 x 18 x 4.5 см. |
комплектация: 120 карт |
Слабонервных просим коробку не открывать. Серьёзно, первое, что вам придётся делать — это здороваться с макакой-зомби за руку. За оторванную, конечно.
Вы и другие игроки работаете на свалке. По ночам по этой самой свалке шастает огромная, ужасная и чрезвычайно голодная макака-упыряка, которая пытается чего-нибудь сожрать. Например, вас. Поэтому единственное спасение — построить как можно большую башню из мусора и залезть на самый верх. Вот вы и строите, и стараетесь помешать другим сделать то же самое.Спасайся кто может! Макака-упыряка!!
Каждый ход вы кладёте что-нибудь в вашу башню, стараясь укрепить её, а потом атакуете башню соседа, стараясь расшатать или развалить её. По большому счёту, получается классический карточный поединок: вы стараетесь оптимально использовать свои карты, и не дать сделать то же самое оппоненту.
Текущие правила - игра на 5-6 звёзд.
Добавил свои правила - игра на 8 или даже чуть выше.
___
1. Взятие карт.
Если в вашей руке четыре или меньше карт, возьмите две карты: 1 из свалки и 1 из колоды либо 2 из колоды. Если у вас в руках 5 или больше карт, возьмите только одну (может только из колоды?).
Что такое свалка?
Рассмотрите "рынок" в игре "Семь Чудес. Дуэль".
Делайте похожие схемы-узоры и игра станет более вдумчивой, справедливой и интересной!
4. Ход макаки-упыряки.
Двигается на 2 шага вверх. (Это если хочется ускориться, не затягивать игру.)
Игра - лютый трешак! Особенно для неподготовленных настольщиков-неофитов, не видевших на столе ничего, "страшнее" Манчкина ))) Но зашла просто на "ура"! Плевались в сторонку от сеттинга, но тут же неистово нагребали кучи мусора, чтобы залезть повыше ))) В общем, понравилось всем без исключения, даже тем, кто изначально категорически отказывался садиться за стол (хотя обезьянааааа нас догнала))))
С ней моя компания отложила манчкин на полку)
Признаться, я безумно рад этому уже хотя бы из-за качества арта и компонентов.
Отличная игра, особенно для тех, кто любит Манчкин :)
Да, даже для тех кто его не любит, оже отличная :)
В русской локализации игра называется "Зомби-обезьянаааа!"