-AdRiver-
1. TheGordon 10
2. away 9.25
3. KINZA 8.5
4. Grimm46 8.5
5. romka84 8.5

Цербер

Cerberus, Cerbero, Cerbere, 2018 

  • 3 - 7
  • -
  • от 10 лет
  • 5 мин
  • 30 - 45 мин
  • дипломатия, абстрактное мышление
Цербер  

Поcтавка

размер: 26.5 x 26.5 x 7 см.
комплектация:

- 5 двусторонних участков игрового поля
- 28 карт поддержки
- 18 карт коварства
- 7 фигурок героев
- фигурка Цербера
- кубик скорости
- 3 жетона лодки
- жетон подвесного моста
- 7 карт-памяток
- лист наклеек "Достижение"
-правила игры

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.3351 -

геймплей

7.41

глубина

6.16

оригинальность

7.78

реализация

7.96

Описание игры

редактировать

В полукооперативной игре Cerberus вам предстоит выбраться из царства мёртвых. Спасательная лодка уже видна на берегу, осталось лишь пересечь игровое поле и угодить в лапы Цербера! 
Каждая карта в руке предлагает вам выбор между небольшим эффектом для спасения себя любимых или мощным эффектом для группы! Готовы ли вы рисковать собой ради всех?

Ведь отплыть лодка сможет только когда все места в ней будут заняты, но вас всех ей точно не вместить. Поэтому рано или поздно кто-то должен быть принесен в жертву Церберу!

Три, два или только одно место будет в лодке?. Об этом вы узнаете лишь на берегу! 

Выиграть можно двумя способами – сохранить гордое звание человека и успеть отчалить на лодке или же перейти на сторону Цербера и предотвратить побег бывших соратников, помогая адскому псу. Какой путь выберете вы?

Кому подойдёт эта игра? 
- Друзьям, готовым испытать друг друга
- Поклонникам игр с активным взаимобействием
- Тем, кто не боится конкурентной борьбы
- Всем, кто любит собак: деревянные фигурки Цербера и корги покорят вас!

Статьи

1
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ilya1809 написал 8 часов назад: #
То ли кооператив, то ли предательство)

Кто то любит кооперативные игры, кто то с предателем,кто то любит договариваться, это игра все это объединяет)

Игра конечно на большую компанию , можно и втроем но все эти трое должны быть жуткими инициативным эгоистами)) так что получается стандартная минималка это 4 человека.

В игре у вас, у всех, не будет разных персонажей с разными параметра и разной тактикой.У всех одинаковые стартовые условия, и дальнейшие события и ваша тактика зависит от вас самого))от того какие карты вы будете играть,какие карты получать и конечно ваше красноречие.
Нельзя играть в эту игру если вы с кем "любите друг друга везде" и в игре тоже,это убивает игру, и невелирует хорошую игру других.

Основное правило- как в фильме "схватка 1995" готовым в любой момерт одному сесть в лодку, (или на худой конец с первым попавшим) и уплыть.

Так же отмечй что поле настраивается, что оно разное.Хотя конечно в целом в поле не критичные изменения,и они не меняют как то особо игру.Но все же такой мелкий но плюсик.

Плюс конечно видно что есть возможномсть для дополнений.Надеюсь они будут.

Scorpi0z написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Условия победы/поражения.

Если игроков остаётся меньше чем чем в лодке, то побеждает Цербер? Просто один игрок в партии просмотрел и поменял лодки, выставив трехместную вперёд и продвинул моего персонажа на поле, где оставшиеся лодки убираются. Сам же был тут же сожран Цербером. В правилах нет уточнений про такого рода случаи, мы должны были продолжить партию в два героя и три цербера или Цербер выигрывает автоматически?

Dimale написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Что мешает двум персонажам спастись на трехместной лодке?

Xandareth написал 3 месяца назад: #

Правила мешают. )
Так что да, Цербер (и первые переметнувшиеся к нему) выигрывают автоматически.
Думаю, по логике игрового мира это можно объяснить тем, что с трёхместной лодкой персонажи два персонажа не успеют уплыть достаточно быстро. )

MacTire написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Почему же нет уточнений? В них белым по черному на 6 странице в разделе "Условия победы для Цербера" написано:

"Цербер побеждает, если поймает всех
героев немедленно или если героев
окажется меньше, чем мест в открытой
лодке."

turbomeat написал месяц назад: #

как можно налажать в такой простой игре? ахаахахах

ashenvall написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
В правилах не нахожу: окончание колоды Поддержки/Предательства приводят к созданию новой колоды из сброса?

Xe0n написал полтора месяца назад: #

+ тоже не ясен этот момент

Xandareth написал полгода назад: # скрыть ответы
В чём смысл фуникулёра?

Судя по русскому и английскому варианту правил, у фуникулёра нет ограничения только на одного персонажа, он не даёт возможности подло менять персонажей местами (как на канатной дороге), так что нет никаких оснований вместо подъёма по нему идти в обход (что на две клетки дольше).

Гугл-перевод французского варианта позволяет _предположить_, что персонаж занимает его на время дороги, но это не точно, да и арт фуникулёра такой трактовке заметно противоречит.

Кто-нибудь разбирался в том, как он должен работать?

Syorzh написал полгода назад: #

Мы играем как-будто его занимает человек на время пользования. Иначе в нем нет смысла, кроме как Цербер не может им пользоваться и идет в обход.

Syorzh написал полгода назад: # скрыть ответы

Перечитал еще раз правила русские и английские. Похоже дошло. Если ты остановился на клетке фуникулера, тогда можешь выбирать, на нем поедешь или пешком. Но если ты с предыдущей клетки идешь на 2 или 3 клетки, то шуруешь пешком.

Xandareth написал полгода назад: #

Спасибо. ) Возможный вариант.

Я пока что больше склоняюсь к мнению, что в любом случае можно двигаться через фуникулёр, неважно, именно на нём мы начали движение, или шагом-двумя ранее – другое дело, что если нашу фигурку двигает другой игрок, то он может выбрать _не_ фуникулёр.

В пользу этого варианта говорит и то, что фуникулёр находится на более "лёгкой" стороне этой части игрового поля – той, которая всего с двумя черепами.

То есть, похоже, смысл как раз в том, чтобы давать персонажам ускорение по сравнению с Цербером – но передвигая чужую фигурку, можно намеренно пойти медленной дорогой.

Syorzh написал полгода назад: # скрыть ответы
Карты поддержки

Есть такие награды на коробке, которые говорят о том, что якобы оплатить ТВОЮ карту поддержки можно картами поддержки ДРУГОГО ИГРОКА с его согласия. Кто знает, это так? В английских правилах тоже не нашел ответа(

Xandareth написал полгода назад: #

Да, по правилам можно, просто почему-то описание оплаты отделили от собственно раздела про применение карт и вынесли в "уточнения" в конце страницы 7.

Цитата оттуда:
"The cost of the advanced effect of a Survival or Betrayal card usually [...] consists of discarding one or more other Survival [...] cards. The discarded cards can come from the active player’s hand and/or from other players who want the advanced effect to be applied."

Можно обещать, что эта карта будет помогающему с оплатой игроку выгодна; что её эффектом вы как раз его и подвините; назвать, какую именно карту вы собираетесь сыграть.. И дальше ничего не запрещает злостно обмануть. )