Spector_Us 3144 | |||
Dawnreader 698 | ||
Hegel 748 | ||
MakVlad 32876 |
комплектация: Карта 22” x 34” |
Red Typhoon посвящена контрнаступлению советских войск под Москвой в начале 1942 года, в ходе которого были почти разбиты части группы армий «Центр». Сможете ли вы полностью разгромить немецкую группу армий?
Игра входит в серию Panzer Corps и первоначально была издана в японском журнале Command Magazine Japan. Автор игры Shigeru Hirano.
Red Typhoon – это варгейм для двух человек, с последовательностью действий «твой ход-мой ход», в которой кроме того используются очки активации, позволяющие вашим отрядам двигаться и сражаться. Но очков на всех не хватит. От вас зависит, какие войска будут делать и то, и другое, какие – что-то одно, а какие и вовсе простоят весь ход бездействуя. Боевая система стандартная, с броском кубика, таблицей результатов боя и модификаторами к броску. Проигравшие войска в основном расстраиваются и отступают. Кто успешнее сможет воспользоваться этими особенностями, тот и будет победителем в игре.
Игра начинается с нескольких мощных ударов советских войск, которым немецкий игрок должен умело противостоять, а на некоторых направлениях перейти в контратаки.
В игре присутствуют спецправила на немецкие танки, советскую авиацию и партизан.
В карточке игры указано подназвание, как вариант перевода названия, "Красный тайфун". Считаю не самый лучший вариант. Помимо прямолинейного "Красный" Red можно перевести много. Возможно красивее было бы "Багровый Тайфун" (как отображение в игре ожесточенных боёв). Но это так - придирка к карточке игры.