Roll Player Adventures: Gulpax's Secret

2023

Roll Player Adventures: Gulpax's Secret

Фото и видео

Siar написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Играем в доп другим составом, не тем, что в базу, поэтому сравнить базу и доп могу только я из тех, кто за столом. Разница не критичная, но она есть. Очень сильно влияет на игру механика профессий. В отличие от предысторий, которые пришиту снизу справа, профессии очень органично встроены в игру и при правильных выборах прям добавляют нового контента. И в отличие от базы я бы сказал, что даже задают задел на реиграбельность.

Мы играем за шахтера, ювелира и травника. И я уверен, что остальные три профессии сильно бы другое прочтение сценариев давало. Пока позади две главы, продолжим играть дальше, сюжетно пока тоже нравится больше базы, но посмотрим как дальше пойдет.

Источник https://ferstagerov.com/2025/09/28/фондю-настольных-впечатлений-11

Siar написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Update. Осталось два сценария в допе и эпилог.

Очень бодрая кампания, более приятная, чем базовая игра. Механика профессий у двоих в нашей пати очень приятно себя раскрыла, а вот третий персонаж как будто бы не развивается. Еще сильно интереснее сделали развитие нпс-персонажей; там почти не бывает однодневок, одни и те же встречаются почти в каждом сценарии, есть с ними и сюжетные твисты, так что прикипаешь к ним сильно больше. Базовые механики проверок и боя остались те же - это уже мини-игра на любителя.

Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

Update. Секрет Гульпакс почти пройден, остался только финал и толстая книга эпилога. Допчик однозначно кайфовее базы, все что надо учли. Механика профессий и сюжетные развития этих профессий очень кайфовые и это даже мотивирует если не перепройти, то хотя бы почитать другие профессии.

Мне не очень зашел сюжет нашего ювелира, но сюжет гербалиста и шахтера сильно получше. Уверен, что в оставшихся профессиях есть тоже что-то очень качественное. Плюс персонажей НПС не сильно много, поэтом судьба многих уже кажется довольно важной, да и сторону принять нам было чуть проще в этот раз. Мне не сильно заходят кор-механики игры, но время она скрашивает качественно, хотя и проиграть в нее довольно сложно.

Siar написал 11 дней назад: #

Update. Зафиналили кампейн, отличное завершение сюжетного года. Доп во всем лучше базы: проверки интереснее, тексты лучше проработаны, концовка не слита, а твои игровые решения действительно влияют на варианты концовки. Да и отдельная книга эпилога, где описана судьба всех NPC по итогам ваших решений — отличная находка, этого очень не хватало в базе.

Дополнительно можно отметить механику профессий; она в отличие от предысторий из Nefras Judgment имеет потенциал на реиграбельность — абилки полезные, мы ими пользовались каждую партию, а некоторые личные сюжеты оказались очень кайфовыми. Мой Шахтер мне очень зашел, Травник был очень смешным, но хотелось бы еще пару сцен с ним, а вот ветка Ювелира оказалась слабая. В остальном приятный экспириенс. Под конец игра уже начала надоедать, так что закончилась она очень вовремя.