1. Polovinkin 10
2. AVLivandovsky 10
3. Bespaleva 10
4. volat 9.5
5. deryny 9.5

Roll Player Adventures: Приключения в Улосе

Roll Player Adventures, 2021 

  • 1 - 4
  • 1 - 4
  • от 14 лет
  • -
  • 90 - 150 мин
  • концентрация, логика
Roll Player Adventures: Приключения в Улосе  

Информация

добавить
автор:
графический дизайнер: Stephen Kerr
художник: Джон Ариоса
издатель: Thunderworks Games
...
язык: Русский
Английский

Поcтавка

размер: 31.5 x 22.6 x 5.6 см.
комплектация:

1 книга правил
6 полей для приключений
1 буклет навыков
12 буклетов приключений
1 книга локаций
10 листов партии
50 листов персонажей
4 планшета персонажей

116 маркеров
58 жетонов

144 карты рынка
103 карты находок
107 карт титулов
60 редких карт
11 карт прегенов персонажей
36 карт классов
16 карт портретов
61 карта врагов
38 карт модификаторов
4 карты подсказок

мешочек
36 кубиков атрибутов
15 кубиков фамильяров

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 8.2965 -

геймплей

8.43

глубина

7.71

оригинальность

8.26

реализация

8.74

Описание игры

редактировать

Roll Player Adventures - кооперативная настольная повествовательная игра для 1-4 игроков, существующая в мире хорошо известной игры о манипуляциях кубиками Roll Player. Игроки берут на себя роль героев фэнтези: сталкиваются с трудностями, путешествуют по королевству Улос и принимают решения, которые навсегда поменяют историю — и Королевство.

 

После тысячи лет мира, армии Драгула напали с севера, что побудило вас и всех других лояльных граждан Налоса записаться в солдаты Королевской гвардии. Армии Налоса долго и упорно сражались с чудовищными полководцами Севера и их приспешниками, в конце концов переломив ход вторжения Драгула.

 

В каждой из 12 книг приключений игры вам будет предложено делать выбор, совершать проверки навыков и сражаться в битвах, которые навсегда изменят мир Улоса для этого приключения и в будущих приключениях. Вы найдете новых союзников, наживете врагов и раскроете секреты, которые изменят мир вокруг вас.

Фото из отчётов

Статьи

2
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
televnaia написала 2 месяца назад: #
Фамильяр

Фамильяры считаются одновременно кубиком со значением двух цветов, перебросить можно только его же картой. А само число, на одном из двух цветов, можно модифицировать картами с руки аналогичных цветов?

DIWolf написал 4 месяца назад: #
Ошибка при использовании классовой способности "Писчий"

Сейчас с дочкой проходим приключение. На шестой главе обнаружил, что не правильно использую классовую способность героя "Писчий". И из-за этого игра была довольно легкой (несмотря на то, что играем с правилом четырех отдыхов). Интересно, что на канале "Игрополка" автор при прохождении приключения использовал "Писчего" так же неправильно, как и я. Поэтому и решил поделиться своей ошибкой : )
В способности «Писчий» сказано – Установите все кубики в наборе на выбранное одинаковое значение. А способности можно применять в любой момент модификации. И в своем неправильном варианте применения способности мы сначала заполняли кубиками ячейки, а потом я менял значение всем оставшимся кубикам. И вот только после шестой главы до меня дошло, что эта способность меняет значение всех кубиков в наборе, а не только оставшихся не в ячейках.
При внимательном прочтении правил понятно, что заполнение ячеек происходит после модификации всех кубиков. А на всех каналах люди модифицируют кубик, потом заполняют ячейку, потом следующий модифицируют и т.д. Что и привело меня к ошибке в использовании способности. При таком заполнении (удобном, но не в точности соответствующем правилу) вроде логично, что использование «Писчего» не должно менять значения в уже заполненных ячейках.

DIWolf написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Сценарий 4. Вопрос по бою c серым народом во дворце.

Надо ли получать очки опыта с карты противника после победы над ним за один раунд? Смотрел как в одном летсплее получили, а в другом нет. С одной стороны это победа, а с другой стороны потом в книге приключений говорится, что враг отступил, снимите часть кубиков и продолжите бой. Те, кто получил очки опыта за победу в один раунд, получили их потом повторно, после второй победы. Правильно ли это?

DIWolf написал 4 месяца назад: #

На БГГ автор ответил очень быстро. Молодец какой, приятно. Один раз надо получать XP.

Sandrovsky написал полгода назад: # скрыть ответы
Сценарий 3. Вопрос по прохождению

Cценарий 3. Требуется выложить карту открытия 19. На ней нарисован не локация, а символ благосклонность драгулов и координаты. Предполагаю что локация "Склеп" становится недоступной для посещения. Мои догадки верны?

Sandrovsky написал полгода назад: #

Разобрался

Derloc написал полгода назад: #
Охотник, ассасин. Вопросы по классовым способностям.

Всем привет. Сможет ли кто-то подсказать:
1. Охотник. Сбрасывает карты навыков, за каждую сброшенную можно увеличить значение кубика. Если мы сбрасываем карты со значком потерь (со стрелочкой), они помещаюся в обасть сброса, не в область потерь? Мне кажется да, потому что мы не разыгрывали данные карты.
2. Ассасин. Добавляем 3 кубика из снабжения в зону усталости. После этого разыгрываем любую карту с руки в качестве копии карты из области потерь. У нас в потерях лежит карта со стрелочкой (знак потерь). Предположим мы играем с руки карту без значка потерь. Копируем карту из обасти потерь. После розыгрыша, куда попадет данная карта в область сброса или в область потерь? То есть копируются только свойсва карты или значок потерь тоже? Если значок тоже, то получается в конце битвы в области потерь окажется карта без нарисованного на ней значка и мы не сможем взять ее в руку до отдыха?
3. Третий вопрос схож со всторым. Есть похожий класс на ассасина, не помню название, только мы копируем карту из области сброса. Аналогично, если мы решили сыграть карту со значком потерь, в сбросе лежит карта без значка, при копировании значок потерь с карты с руки как бы исчезнет и мы поместим карту в область сброса? Или скопируются только свойсва карты, мы произведем манипуляции с кубиками, а после поместим карту в область потерь? В общем не ясно, что именно копируется при розыгрыше карты данными классовыми способностями.
Интересно послушать ваши мнения, не нашел данные моменты ни в русских, ни в английких правилах, ни на форумах.