1. ClaraZetkin 9.5

• 4
  • от 20 мин
  • абстрактное мышление, концентрация
Руммикуб дорожная версия

104 нумерованных фишки (числа от 1 до 13 четырех цветов, по 2 фишки каждого цвета), 2 фишки джокера, 4 подставки для фишек - они же переносная коробочка, правила игры.

Дорожная версия игры RummiKub

Crazy_Murloc написал 3 года назад: # скрыть ответы

Удалось сыграть в эту невзрачную игрушку. Привлекла внимание своим оформлением. По своей сути - математический абстракт с простыми правилами и высокой математической сложностью. Задача: сбросить все костяшки из руки. Они приятные, с пальцевыми вдавлениями... Сбрасывать можно не менее триплета: одинаковых цифр разного цвета или одинакового цвета по порядку. Самое веселье и удовольствие то, что выложенные на стол комбинации можно разбивать и делить, но так, чтобы в конце все снова сложилось в правильные группы. Просчитывать комбинации приятно, подобно тому как вы поэтапно решали задачки по физике или доказывали теоремы - мысли роятся, все просто, отает и победа близка, но как все сложить!?
Из минусов могу отметить вариант счастливого захода, когда одному приходит победная комбинация на старте. Наиболее очевидна победная стратегия через сброс последних фишек вместе с джокером, но это не точно, т.к. играл мало.
Приятная игра.

Crazy_Murloc написал 3 года назад: #

Забавно, что костяшки в игре "Румми" сделаны по типу игральных карт. В обычный "Руммикуб" можно играть обычной покерной колодой, а костяшками из "Румми" - в карты.
Меня, как гуманитария больше привлекает идея составления слов в "Руммикуб:слова", но такую игру видел только в файлах Тесеры.