1. CrowD 10

Зловещая академия

художник: Эду Вальс
издатель: Mojito Studios

Кооперативная стратегия для 2–4 игроков
Работайте вместе, чтобы одолеть угрозу: каждый ход ограничен четырьмя действиями — выбирайте их с умом. Исследуйте жетоны академии и окружающего её болота, используйте артефакты и проводите ритуалы, чтобы ослабить силу зла.

Уникальные способности и живое поле
Каждый игрок — студент с особой магией. Создавайте новые пути и соединяйте пространство с помощью порталов — карта меняется с каждым ходом.

Гонка со временем
Следите за колодой событий — её конец означает поражение. Не позволяйте приспешникам захватить академию. Следите за здоровьем: потеряв всё, вы теряете и свои предметы.

Атмосфера тьмы и магии
Визуал от иллюстратора Эду Вальса сочетает мрачные болота и эстетику подросткового фэнтези. Качество компонентов — на уровне лучших проектов Mojito Studios.

Siar написал 4 месяца назад: #

от stylish_meeples

Каково это — сражаться со злыми силами в магической школе? С помощью этой игры вы сможете это узнать ✨. В Sinister Institute вы попадаете в магическую школу, где вместе с другими игроками пытаетесь победить Злого Волшебника. И да, если вам интересно, игра имеет немало сходств с популярной франшизой ⚡️

Ваша цель в игре — уменьшить запас здоровья Злого Волшебника, прежде чем школа будет порабощена злом или истечет время. Основной способ уменьшить запас здоровья — выполнить специальный магический ритуал, для которого вам нужно найти определенные предметы на карте. Кажется, что это просто? Но есть одна загвоздка — предметы размещены случайным образом и только на исследованных участках карты. Ах да, мы забыли упомянуть еще одну деталь — ритуал должен проводиться на специально отведенной клетке карты.

На протяжении всей игры вы перемещаетесь по карте, находите новые локации, собираете предметы и осколки души (специальные предметы, которые помогают вам победить Злого Волшебника). Механика игры очень простая и может даже показаться немного однообразной, но сложность в ней определенно есть. Если вы не будете тщательно планировать свои действия, вы можете потерпеть поражение.

Наши общие впечатления:

✨ Мне нравится магическая тематика в играх, поэтому я посчитала эту игру приятной.

✨ После нескольких раз она может показаться слишком однообразной. Но в то же время в игре довольно много случайности: как собирается карта, какие жетоны размещаются на карте, какие стартовые ритуалы вы получаете.

✨ Благодаря простоте правил она может подойти в качестве семейной игры. Но не забывайте, что в этой игре важна стратегия!

Источник https://vk.com/wall-39533808_250264

Siar написал 5 месяцев назад: #

Простой с точки зрения правил и приятный с точки зрения игрового процесса кооператив. Длительность партии - 30-40 минут.

Одинаково интересно играется и на 2, и на 3 игроков (вчетвером пока не играли). Основной интерес представляет исследование тайлов игрового поля: всегда любопытно, будет ли нужная для ритуала локация на новом фрагменте или какие жетоны добавятся в игру.
Случайный выход событий и жетонов может как упростить, так и сильно усложнить достижение победы.

Отлично подойдет также и тем, кто только начинает знакомство с настольными играми.

Источник https://nastol.io/sinister_institute/reviews/321163

Siar написал 5 месяцев назад: #

По формату забавно, по оформлению выглядит прикольно, на деле же это очередной простенький донельзя элементарный кооператив, который при отсутствии детей, причём детей такого возраста до 12- 13 лет как будто и скучно играть: игра не даёт тебе челленджа, не даёт тебе каких-то прикольных механик, чего-то нового, оригинального, интересного и в целом все-то ты уже видел.

И оформление такое видел, и механики эти видел, и игровой процесс донельзя вторичный и очень скучный, ни асимметрия не помогает, ни приближённый к актуальным веяниям оформления и сеттинг - ничего тебя не торкает. Мы выиграли партию, пусть и из последних, что называется, сил, но при этом не ощутили какого-то прикола, не ощутили не то что вызова, а смысла того, ради чего нужно садиться в эту игру.

Источник https://vk.com/@public_coffeeserker-zima-i-nastolki-perebor-kollekcii-i-igry-v-dekabre-yanvare

Siar написал 5 месяцев назад: #

Интересны впечатления, если кто попробовал