Да! Но дальше его еще надо поставить по правилу: "Новый элемент помещается на верхний элемент башни и должен совпадать с ним по форме или цвету" . Т.е. исходя из правил - тебе что-то "дали", но поставить ты это не можешь.
Так это просто учтённый в правилах редкий случай. А вообще, на том игра и построена - сделать так, что бы следующий игрок башню развалил. Да и какие только башни не бывали, непонятно как ещё стоящие.
Ещё приветствуется сделать так, что бы соперник выдавал элемент не из своей кучки, а брал его у другого игрока (сначала проверяется может ли выдать подходящий элемент текущий игрок, если нет, то он выдаёт подходящий элемент из элементов любого из соперников, а вот если и у них подходящих нет, то любой свой).
Отличная игра для детей и взрослых. Единственное требование к игре - ровный нерасшатанный стол, так как на полу в такую филигранную игру раскладывать неудобно. Играется быстро и задорно, компоненты красочные и разнообразные, коробочка маленькая и удобнохранимая. У нас зашла лучше Дженги именно за счет скорости раскладки и короткого времени партии.
Презабавнейший филлер на ловкость, просчёт центра масс и с возможностью усложнить жизнь другим игрокам. Смести центр массы, выдай оппоненту неудобную к надстройке фигуру... И наслаждайся, но вот если он справится...))
Уделывает периодически поминаемую Дженгу одной левой, причём не всей рукой, а только мизинчиком.
• Быстро, бодро и весело играется (партия около 10 минут, хочется повторить). • Забавнейшие ситуации при постройке башенки. • Можно взять в дорогу (маленькая коробочка). • Возможность немного попросчитывать (какие можно выдать фигуры/цвета, что бы оппонент был вынужден использовать не свои, а твои детали).
Единственный минус, может попасться пара/тройка немного неровных деталей = замена/самостоятельное выравнивание.
Сказать, что игра великолепная, значит не сказать ничего - железный бокс, яркие деревянные компоненты, красивые синие кристаллы (заставка из Breaking Bad), простые и доступные правила, высокая реиграбельность, тактика и микро-ОРГАНАЙЗЕР!
Мне сложно представить, какая еще игра может обучать дошкольников днем и зажигать пьяную вечеринку ночью (если это не "Ожерелье для принцесс", конечно). У меня тоже есть кривые детали, но я считаю это не баг, а фича: 1. Берешь кривой кубик 2. Ставишь на кривую вертикальную палочку 3. Кидаешь оппоненту салфетки вытереть слёзы 4. Забираешь кристалл:)
Отличная замена приевшейся дженге! Весело и умно, единственное, что хотелось бы изменить - увеличить размер компонентов, хоть немного - все равно можно было бы взять в дорогу)
Игра весёлая! Отличный филлер. Преимущества: удобная коробка, деревянные детали, простые правила. Недостатки: В дороге не поиграешь. При покупке сразу вскрывайте коробку! Есть брак. Купил игру там бракованная деталь, поменял, там опять бракованная деталь, но уже не так критично куб не куб, но хотя бы прямоугольный параллелепипед, прошлый даже не прямоугольный был.
По правилам выходит, что игроки больше не могут выставляться в башню, только передавать друг другу произвольный элемент.
Фотку разместил.
td1, "...Если ни у кого из игроков нет подходящего элемента ... даёт любой другой элемент из тех, что у него есть..."
Да!
Но дальше его еще надо поставить по правилу:
"Новый элемент помещается на верхний элемент
башни и должен совпадать с ним по форме
или цвету" .
Т.е. исходя из правил - тебе что-то "дали", но поставить ты это не можешь.
Ну, понятно, что во имя продолжения игры - что дали, то и ставь.
Просто, небольшая кривизна правил. Согласен, "придрался"! :)
Классная игра! Дженга отдыхает.
• Быстро, бодро и весело играется (партия около 10 минут, хочется повторить).
• Забавнейшие ситуации при постройке башенки.
• Можно взять в дорогу (маленькая коробочка).
1. Берешь кривой кубик
2. Ставишь на кривую вертикальную палочку
3. Кидаешь оппоненту салфетки вытереть слёзы
4. Забираешь кристалл:)
Уж очень мелкие детали, один из маленьких квадратных брусков неровно обрезан, чит получается.
Плюсую. Если стол хоть чуточку шаткий, то поиграть не получится. детали ничего не весят :(
Недостатки: В дороге не поиграешь.
При покупке сразу вскрывайте коробку!