Stalingrad '42

2019

Количество комментариев поражает

VovaD1977 написал полтора месяца назад: #

Отражает уровень интереса играющих масс)

Razorvi_KapbITo написал полтора месяца назад: #

Duncan_Isidor, варгеймы достаточно узкая ниша в настольных играх. Которая ещё и не сильно распространена у нас в массы.

А тут универсальный ресурс широкого охвата темы, да и большинство, в том числе и я, просто по обычным настолочкам.

Хотя, игры играми и любой тип игр может быть весьма хорош. В варгеймах, безусловно, есть свои интереснейшие представители. Так что не зарекаюсь.

Exhumanfact написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Если честно, каунтерные варгеймы унылое говно.
Много раз пытался их полюбить, но всë никак. И это при том, что я обожаю пошаговые стратегии.. парадокс в общем.

fonfrost написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Просто видимо не в те игры играли. Сейчас есть куча вариантов варгеймов с разным масштабом и разным сетингом на интересных и современных механиках. Ну и не обязательно каунтерные варгеймы, есть же и блочные и даже карточные представители жанра.

Интересно, а в какие варгеймы вы пробовали сыграть?

Exhumanfact написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Уже не помню названия, на компе давно играл пару каких-то про ВМВ и один фантастический, где можно свою планету сгенерить. И один вроде наполеоновских войн.
А сейчас думаю про Here I stand и A gest if Robin Hood, но побаиваюсь))

Если что, это мои сугубо личные ощущения, при этом я отлично понимаю почему другие люди любят варгеймы.
Но меня скорее больше в 4х тянет, наверное)

fonfrost написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Так на компе то совсем другие варгеймы. В основном шляпа хардкорная одна.

Exhumanfact написал полтора месяца назад: #

Зато там комп всё считает)

Из настолок я ещё в тактички играю
Cave Evil, Escape from Hades, Blockmania.
Не знаю, можно ли их варгеймами считать... Сложный вопрос, в общем)

Siar написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Варгеймы и на бгг не особо популярны, чего уж говорить про тесеру, учитывая что локализована лишь горстка. Их фанаты, как и фаны Вахи, МтГ и тп, сидят на своих специализированных сайтах

LordEris написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Подскажите специализированный сайт под варгеймы, мне кажется таких нет.
(Пишет варгеймер)

Guautemock написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Один ослепший старый варгеймер однажды рассказал мне, что нашел такой сайт, но потом забыл его название, случайно почистил историю браузера и больше не смог на него попасть.

Seylorpeg написал полтора месяца назад: #

Я был на этом сайте, Гэндальф. 3000 лет назад.

Подвал и паблик Вечного

LordEris написал полмесяца назад: #

Это явно не сайт под датабазу варгеймов, там у них даже списка всех своих игр нету...

PlanB написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Есть только паблики вконтакте:
Паблик о суровых варгеймах
Только фишки, только хардкор!
Настольные Игры и Варгеймы (Игровой Историк)

Guautemock написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Нифига себе) Мой скромный паблик поставили в один ряд с титанами. Как неожиданно и приятно.)

PlanB написал полмесяца назад: #

Почему бы и нет, паблик годный)

Duncan_Isidor написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Я так понимаю, сама игра монструозного масштаба. В ттс осилили человек двадцать, вживую сыграли человек пять (карта площадью с рейсхканцелярию)

Guautemock написал полтора месяца назад: #

Да, это вся серия у Симонича такая. Игра не на один вечер. Полную партию в Нормандию мы за 28 часов отыграли. Говорят, что Салерно - поменьше и его можно за один заход отыграть. А Сталинград напротив одна из самых масштабных игр в серии. Там даже поле не на всякий стол влезет.

DieBlutGrafin написал полмесяца назад: #

Запишите в вашу статистику +2 человека, игравших оффлайн. Партии в "план Блау", "битва за Кавказ" и полная кампания, три победы РККА.