«Раньше я считал, что быть хорошим солдатом - значит делать все, что они тебе говорят. Вот как они нас спроектировали. Но мы не дроиды. Мы не запрограммированы. Вы должны научиться принимать собственные решения». - Капитан Рекс
«Отчаянные обстоятельства» - это третий Force Pack в цикле «Альянсы» для Star Wars : The Card Game.
По мере того как бушует Галактическая гражданская война, ее сражения продолжают распространяться от системы к системе и от планеты к планете. Двигатели СИДов ревут в небе. Бластерный огонь эхом разносится по склонам холмов. И граждане Галактики повсюду вовлечены в борьбу - с той или иной стороны.
С его шестьюдесятью новыми картами (по две копии с пятью различными наборами деректив), «Отчаянные обстоятельства» далеко от штабов повстанцев и Империи, чтобы следовать за новыми союзами, сформированными по обе стороны Галактической гражданской войны. Вы обнаружите, что темная сторона усилена таинственными ведьмами и новой версией самого смертоносного дроида-убийцы в галактике, в то время как защитники светлой стороны получают ценную силу от отважных разведчиков, чувствительного к Силе лампроида и одной очень особенной реликвией Старой Республики.
Это не самостоятельная колода. Для игры необходим база выпуск «Звездные войны: Карточная игра».