Вышла новая книжка, на сей раз про постапокалипсис, Ashes. Немного урезанную бесплатную версию можно взять туть: https://www.drivethrurpg.com/en/product/529353/ashes-without-number-free-edition?src=newest_recent
Игра в стиле «песочница», где есть набор инструментов, а мастер сам из них собирает, что ему нужно. Номинальный базовый сеттинг тут есть, но описан он довольно куце для вещи межзвездных масштабов. Обычно я такое не люблю, но дело в том, что хороших космических РПГ не то, чтобы много, а игру в данном антураже, которая меня бы удовлетворяла хотя бы по большей части параметров я так и не нашел (а учитывая, сколько я всего перечитал, возможно уже и не найду), то «Звезды, коим нет числа» — неплохой кандидат для того, чтобы наконец слетать в космос. Из этой серии есть еще Worlds и Cities. Миры - это фентези в стиле «умирающей Земли», то есть у нас перешедшая в упадок планета в далеком будущем, где технология не отличима от магии и первое со вторым перемешалось. И там есть интересные идеи. А вот Города вообще не зацепили. Это достаточно банальный киберпанк, а игр в это жанре или с его элементами и так хватает.
Вышла новая книжка, на сей раз про постапокалипсис, Ashes.
Немного урезанную бесплатную версию можно взять туть: