Нужно мнение специалистов в этой игре. Возникли страшные споры по трактовке правил, да и по логике завершения партии. На разных языках правила окончания партии звучат по-разному. Кто таки ходит последним!? нужно ли давать "дохаживать" всем игрокам по кругу, если выложена кем то 7я карета или выставлено последнее здание!? прошу ответа опытных игроков.
Мы играем так: как только кто-то купил 7-ми местную карту или поставил домики в каждом графстве - тут же прекращаем игру, без доп. ходов остальных игроков. Правил под рукой нет, но играем давно(первая локализация) и именно так :)
Вы играете неправильно. 1) В правилах четко написано, что нужно доиграть круг 2) Если бы даже не было написано, то терялся бы смысл карточек с семеркой. Их напечатано 4 штуки, то есть с расчетом, что при игре вчетвером теоретически каждый может закрыть семерку.
Интересно на каких языках у вас правила окончания выглядят по разному. И в русских и в английский четко написано, что после того как выставлено последнее почтовое отделение или получена 7-ми местная карета раунд доигрывается до конца.
в английских правилах которые тут лежат про 7ю карету ни слова! Это я считаю абсолютно неправильным. ну и не давать дохаживать это тоже странно, т.к. тогда огромный дисбаланс и разница в очках. если давать дохаживать всем до первого игрока, тогда огромное преимущество у последнего игрока. он может закончить игру выставлением 7й кареты и совершить подсчет, избавившись от домиков и получив дополнительные 3-5 очков, что в сумме даст ему 5-10 очков в финальном подсчете.. да еще и 1 ПО за то, что он последним завершил. Остальные же игроки не будут иметь возможности подсчитать свои собранные линии городов и выставить домики, т.е. не получат карету и получат минус несколько очков за домики. итого, если не давать доигрывать всем без исключения, то разрыв за счет последнего хода составит сам по себе 10-15 очков! что для игры в которой всего то наберается до 30ти очков ОЧЕНЬ много.
Я только сейчас выложил сюда английский вариант правил базовой игры, до этого тут были выложены только правила дополнения Glanz und Gloria. Посмотрите хорошенько какой файл вы смотрите. В оригинальных английских правилах четко написано, что именно РАУНД доигрывается до конца. И сделано это из расчета, чтобы у всех игроков получилось одинаковое количество ходов.
т.е. я правильно понимаю, что если игрок который ходит последним, делает подсчет своей линии городов и берет 7ю карету, то никто больше не походит!? как же быть тогда с таким большим перевесом в очках? не лучше ли давать ходить всем игрокам заканчивая тем кто выложил первым 7ю карету или домик?
Правильно понимаете. Но естественно игрок ходящий последним при одинаковых шансах только последним и может это сделать. Если он смог это сделать раньше остальных, то значит заслуженно победил. В любом случае ситуация на столе видна всем участникам и если заметно, что один из игроков в следующий ход может закончить игру, то другие игроки могут скорректировать свои действия, для завершения текущего маршрута и набора хоть каких-то очков.
Логично. Спасибо. Просто получается что играли мы не по правилам и дико переругались из-за этого. Казалось бы, семейная игра.. ДА ХРЕН ТАМ!! в сравнении с тикет ту райд это просто какое то месиво зловещее)) Очень хорошая игра. эмоций масса. тикет ту райд продал давно, т.к. показался очень уж рандомным из-за карт маршрутов. тут все иначе.
Ну для того чтобы переругаться не обязательно играть в Почту. Любое действие можно оспорить если настроение на месиво) Лучше тогда уж войнушку - там условия такие, что без месива никак)
Немного офф топа: когда только игра появилась в планах локализаторов обсуждали эту новость с женой, а дня через она покупает Татлер и там статья про молодого наследника этой знаменитой семьи. Было забавно)
Играть можно как угодно, но ваш вариант расходится с правилами.
Посмотрел правила, которые выложены на Тесере. Ваша правда - расходится :)
Вы играете неправильно.
1) В правилах четко написано, что нужно доиграть круг
Рад был помочь. Еще посмотрите Isla Dorada, там ждет еще больше впечатлений и эмоций.
Здесь выложены правила второго дополнения...
Есть ли у кого обычные правила для базы?