Тримино

Треугольное домино, 2012

ZoRDoK написал 12 лет назад: # скрыть ответы

У издателя в активе не только плагиат с Дженги теперь, но и триоминос с акулой, поздравляю.

vladdrak написал 12 лет назад: # скрыть ответы

А в чем акула? Правила взяли от одной игры, название - от другой. Сами вроде ничего не придумали.

Ребята,давайте разбираться.
Никто не утверждает, что это игру кто-то вновь придумал и "изобрел велосипед". Игу "Треугольное домино" печатали еще в СССР. Она входит в серию классический игр. Есть в мире(у меня в частности) огромное количество таких игр, например, в деревянном исполнении (сделано в Тайланде http://www.igry-razuma.ru/item357.html). Вас это не смущает. Компания Goliath же владеет только названием "Триоминос". И мы его не нарушили. На данный момент мы - единственный производитель данной игры в России. И при схожем качестве наша розничная цена 200 руб. А Goliath - 800 руб.
Во первых - там нечему стоить таких денег. Во вторых - по такой цене ее купят только заядлые игроки. А ребенку (а Вы забываете про такой сегмент) - нет.
Давайте не будет снобами. И то, что российский производитель старается выпустить качественный ДОСТУПНЫЙ продукт - будем приветствовать, а не хаять.

Njuse4ka написала 12 лет назад: # скрыть ответы

Странно вы как-то рассуждаете... Никто не помнит про треугольное домино из СССР, но все знают Триоминос. То есть вы никак не участвовали в популяризации этой игры, что в свою очередь сильно повлияло и влияет на её продажи. Это, насколько я понимаю, делала другая компания. И потом, вы же издаете эту игру не из альтруистических соображений, а чтобы заработать. Вы сильно лукавите, а это коммьюнити неприятно, потому оно чувствует ложь..

shrekterzo написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Я не знаю что Вы помните, и что не помните в СССР. И фраза "все знают Триоминос" тоже спорна. Кто "все"?.
И какой "Триоминос"? Московскую компанию, которая несколько лет назад закрылась? Или игру Goliath, которая, максимум, разошлась в России тиражом 1000 штук?
Вы ее хоть раз видели в обычном игрушечном магазине? Почему я должен ориентироваться на импортную игру, если у них нет никаких прав на нее? И какая мне разница сколько они зарабатывали раньше и сколько будут в дальнейшем? Чем эта игра отличается от шахмат, классического домино и т.д.? И почему если она у меня получилась в 4 раза дешевле, мне должно быть за это стыдно?
Что касается моих альтруистических соображений. Я где-то написал, что продаю "в минус"? Я написал, что планирую продавать в более массовом сегменте. И цена это позволит сделать.Я зарабатываю не на наценке, а на кол-ве проданных игр. И Вы (люди,любящие играть в игры) должны быть довольны, что появляется выбор и игры становятся более доступны. А не создавать "касту избранных" играющих в "элитные игры". Тем более, Вам никто не запрещает купить импортный аналог.

Njuse4ka написала 12 лет назад: # скрыть ответы

Ответ из разряда "жри-чо-дают". Да не кипятитесь вы... Раз что-то появляется на полке, значит оно кому-то нужно. Есть китайский паленый тикет, есть колонизаторы от какой-то шарашкиной московской конторы. Бывает... :)

shrekterzo написал 2 года назад: #

ну по пути и компанию "Мир хобби" облили. Только вы Д`артаньяны... Без чести, правда.

shrekterzo написал 2 года назад: #

А я правильно понимаю, что игра "Окошки" изданная Вами есть копия игры Koi-Koi? Авторская игра, не классическая, т.е. есть конкретный автор на механику игры. Вы, как представитель "коммьюнити" почему об этом не упоминаете?
И почему вы как искательница правды взяли у нас товар и не посчитали нужным за него заплатить.
Или "Юшины" по долгам не платят?

EPMAK написал 12 лет назад: # скрыть ответы

В СССР много чего было, игра Эрудит например. И сейчас продолжают потихоньку клоны печатать. Или Башни там разные.
Сюда то зачем с эти лезть?

С чем лезть?
Это портал про игры. Я разместил данные по игре, а не "голых теток". Интернет-магазины и конечные пользователи могут узнать кто что новое сделал.
Я разместил информацию в рамках своего ассортимента. Чем Вам это мешает?
И почему, по Вашему мнению, я не могу этого делать? Тем более, что я пытаюсь возродить производство внутри России, а не привозя все готовое.

p.s. Эрудиты, кстати, как делались в СССР, так и делаются. И на полках магазинов это одна из самых популярных игр.

EPMAK написал 12 лет назад: #

Да ради бога, дерзайте.
Есть еще шашки и Морской бой.

Valenox написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Насчет "лезть".

Я попробую пояснить, что скорее всего подразумевал под этим выражением пользователь Ермак.

Портал "Тесера" строится по "wiki" принципу, аналогично всеми почитаемому, но англоязычному BGG.
"Гнездо" (раньше так говорили о словарных статьях) или "карточка" заводится на игру с уникальными, но базовыми для нее правилами. Все игры, которые не отличаются от нее игровой механикой, и принципиально не отличаются составом компонентов, просто перечисляются в том же гнезде. Там же перечисляются издатели. Там же прикрепляются фото версий с описанием "чье, когда и какое".

Здесь же заведена (вероятно вами) отдельная карточка на существующую уже, но выпущенную под другим названием игру. Посмотрите, как это реализовано на БГГ: http://www.boardgamegeek.com/boardgame/4040/tri-ominos

Там поименованы 20+ издателей и 20+ вариантов названий. Всё в одном гнезде. Удобно и честно перед всеми.

А вопросы кому принадлежат права, кто автор и надо ли его указывать - это уже следующий этап формирования морально-этических норм ))))

VlXl написал 12 лет назад: #

а ещё там 100500 монополий. на каждое издание по странице,я считаю. связать всегда можно, возможность есть.

Asgard написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Коробка с "воздухом" внутри упаковки 56 треугольных (с цифр осыпается краска) домино в пластиковом пакете, 3 подставки для домино с неприятным запахом пластмассы, и правила на листе формата А 4. Производитель ООО "Нескучный игры" Игра хорошая но своих денег не стоит!

shrekterzo написал 2 года назад: #

Когда за 7 лет до написания вашего поста эта игра вышла, там были такие же тяжелые фишки, как и у Голиаф (которого, кстати, на рынке РФ с тех пор и нет). К сожалению, форма фишек вышла из строя и восстановлению не подлежит. Поэтому фишки были заменены на литой пластик. Краска там не слазит. Это УФ печать. Но если сильно попытаться ногтем стереть, это возможно, т.к. краска в пластик не пропитывается. Что касается подставок, то уже давно мы перешли с 3 пластиковых подставок на 4 деревянные. И "воздуха" в коробке нет совсем, т.к. 4 собранные подставки только-только помещаются в коробку вместе с фишками.

Кстати, появился еще детский вариант уже на деревянных фишках, где вместо цифр нарисованы ягоды (вишенки заменяют цифру 2, виноград -6 и т.д. по количеству ягодок). Там краску с дерева при всем желании не получится как-то оттереть.

Ksedih написал 12 лет назад: #

А я плюсиков shrekterzo наставил - все верно сказали. Та же самая игра от нового издателя, ничего криминального.