Vivid Memories

2021

Crazy_Murloc написал год назад: #

Игра, вызвала смешанные чувства. В начале - дикий восторг и умиление от потрясающего оформления и визуала от Босли. Затем, игровой процесс по прочитанным правилам вопросов не вызвал. А когда началась игра произошёл взрыв мозга. Это самый сложный для просчёта абстракт, что я видел. Начинается все со странного аукциона, где очень тяжело подгадать и поймать нужные осколки. Потом начинается дикое кипение извилинами в направлении: как из ненужного сделать нужное и перенести осколки в нужную клетку. Далее начинаются танцы с геометрией: сама концепция где а шестигранник вписываются другие вытянутые шестигранники. При этом не важен порядок, важно содержание ячейки. Далее содержание максимально должно соответствовать схем на карточках воспоминаний. Дак ещё и целую картину на планшете нужно рисовать, прокладывая маршруты как в Билете на поезд, из одного края воспаленного сознания в другой.
Я не знаю как передать точнее происходящее, но это так запутанно, как если в кармане связка ключей перекрутилась с проводами от наушников. Отсюда дичайший даунтайм. Миленькая игра превращается в бетонную глыбу, которую пытаешься перемолоть. Неоднозначный игровой процесс.
Что не понравилось: повторение рисунков и действий на карточках воспоминаний. Есть ощущение, что когда мозг привыкнет просчитывать логические цепочки игра потеряет новизну, т.е. превратится в банальную задачку, где оформление отойдёт на второй план.
Ещё в игре кошмарнейший трек ПО, виляющий змейкой. Когда уже законодательно запретят дизайнерам такое вытворять!?
Неоднозначная игра. Спасибо Паше Сюру и Тимуру за рекламу, но я бы подобный продукт не спешил бы локализовать.