-AdRiver-
MakGrou написал полчаса назад к игре Великий западный путь: # Столбить и не требуется, главное - что вы её не улучшали ранее. Из пра...
Murza написал полчаса назад к новости Подбор протекторов — дело пары секунд: # хороший сервис)
UAnonim написал час назад к игре Великий западный путь: # Не можете. Вы въехали и сразу решили не улучшать, потому что нет денег...
MakGrou написал час назад к игре Великий западный путь: # Надо выезжать и снова заезжать. Из правил: "Вы можете улучшить станцию...
perec написал час назад к игре Этнос: # > А Этнос и TTR играются одинаково. Только если не уметь играть в TtR...
С миру по нитке [21.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Компания «ПРОСТОР...
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
«Игрокон»: три компании — одно пространство
Чем порадуют компании «Студия «Пандора Бокс», «Правильные игры» и GameBoxAdvance...
Голосуем кошельком [19.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [18.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games перен...

oranged

IGAMES в 2012 году. Вторая волна

28 марта 2012

Информация

добавить
игры Viva la ResistANTS!
Nizam
персоны Маргитыч Михаил
Александр Невский
Олег Медведь
компании IGAMES
страна Украина
Дата: 28 марта 2012
Оценка пользователей
7.0923
-

Украинское издательство IGAMES продолжает радовать новостями с фронта. Помимо локализованной в России карточной игры «Счастливая ферма», коллектив IGAMES работает над играми Mysterious Signs, Pirate Dice, Nizam и Viva la ResistANTS! (приведены рабочие названия). 

 

О первых двух играх мы уже упоминалиPirate Dice — быстрая и компактная игра на кубиках о жизни пиратов, полной сражений, ужасных гигантских кракенов и старых карт. Mysterious Signs — история о группе медиумов, приглашённых в старинный особняк, чтобы узнать, что хочет рассказать обитающий там призрак, и подарить покой ему и нынешним жильцам дома.

 

О третьей игре (Nizam) ещё в конце февраля поведал sNOwBODY. В связи с работой над премией «Тесера 2012», мы не смогли должным образом осветить анонс игры. Nizam — карточная игра на сбор комбинаций, в которой нашлось место и другим механикам: драфт, модульное поле и создание узоров.

 

 

«Согласно игровой легенде игрокам предлагается собственноручно навести порядок в величайшей коллекции драгоценных камней, собранных по всему миру и являющихся национальным сокровищем Индии. Покопаться в такой коллекции — мечта любого настольщика, и не только. Особую пикантность игре придаёт тот факт, что её прототип был подарен автором идеи — Александром Невским — своей любимой девушке. Да, дорогие настольщицы, вы опоздали: сердце самого обаятельного украинского разработчика настольных игр уже занято.»

 

Игра, скорее всего, поступит в продажу уже в этом году.

 

Первое упоминание Viva la ResistANTS! состоялось в блоге «Мельница Spotty». Игра выйдет в третьем квартале этого года и представляет собой абстрактные «войнушки» с замечательным и своеобразным сеттингом. Авторы не исключают возможности возвращения к данному вымышленному миру и в своих следующих играх.

 

 

Основной идей и толчком к созданию был интерес соединить несколько механик, а именно: контроль территории, последовательное размещение, сбор сетов и так называемая «проверь свою удачу».

 

Место действия — захваченная территория свободной монархической республики муравьёв. Мирные муравейники горят под огнём монструозных боевых машин захватчика — диктаторского альянса муравьедов, чьё тоталитарное государство вероломно, без объявления войны вторглось на мирные земли муравьёв. За первые часы войны были сломлены основные силы обороны. Захваченная врасплох пограничная система укреплений пала, и неприятель вторгся далеко вглубь страны. Но смелые и отважные муравьи готовы без малейших раздумий пойти на подвиг для того, чтобы освободить Родину от захватчиков. Они формируют силы сопротивления, действующие в тылу врага.

 

Если кратко, прообразами объединённых королевских войск муравьёв послужили войска разных стран антигитлеровской коалиции, французское сопротивление и наши партизаны. Силы муравьедов — немецкая военная машина времён Первой и Второй мировых войн, с её мифологизированным секретным вооружением, оккультными тайными организациями и технологиями, о которых так много слухов на просторах интернета и в жёлтой прессе.

 

Более подробно о предыстории игр Nizam и Viva la ResistANTS! можно узнать из уст их соавтора, Александра Невского (три абзаца речи которого мы и процитировали выше).

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные