-AdRiver-
Japon4ik написал час назад к игре Манчкин: # Подогреваем интерес перед очередной локализацией от Кульков? Теперь не...
Nando написал 3 часа назад к игре Tyrants of the Underdark: # Не могли бы вы написать ваш декбилдинговый топ? И вообще дать какие-то...
Lee написал 3 часа назад к игре Hannibal & Hamilcar: # Подскажите, кто уже играл, что изменилось в правилах "Ганнибала", кром...
ThunderWolf написал 3 часа назад к игре Манчкин: # Ну за «хрензнает чем» вам на главную страницу - там есть статья-словар...
Exxento написал 3 часа назад к новости Splendor — это «роскошь»?: # Верю, потому что сам такую освоил и чаще с ней побеждаю в приложении, ...
Киберпанк, который мы заслужили
Кампания по игре Human Punishment Social Deduction 2.0 с дополнением на Kickstar...
Обзорная башня [19.02.2019]
В этом выпуске: интервью с Колби Дауком, обзор нескольких сценариев игры «Агентс...
«Седьмое поколение» (Gen7). Предзаказ
Crowd Games предлагает всем желающим оказаться космонавтами в 7-м поколении.  
Обзорная башня [13.02.2019]
В этом выпуске: два превью игры Dark Rituals, обзор игры «Место преступления», в...
«Современное искусство» теперь и в России
«Лавка игр» предлагает познакомиться с современными художниками!

oranged

Организации «Центральных миров»

19 мая 2012

Информация

добавить
игры Core Worlds: Galactic Orders
Core Worlds
компании Stronghold Games
страна США
Дата: 19 мая 2012
Источник: Stronghold Games
Оценка пользователей
8.5317
-

Осенью этого года в продажу поступит первое дополнение к карточной колодостроительной игре Core Worlds. Выпуск, озаглавленный как Core Worlds: Galactic Orders, будет посвящён взаимодействию игроков с шестью самыми могущественными организациями Империи, представленными в базовом комплекте игры картами престижа: Галактический сенат, Гильдия науки, Альянс торговцев, Коалиция шахтёров, Рыцарский орден и Тайное братство. Их значки встречаются на картах базового комплекта Core Worlds и заработают с дополнением Galactic Orders.

 

Вкратце перескажем сведения о дополнении из официального анонса.

 

 

Каждый игрок получает перед игрой 20 жетонов, соответствующих фракции его стартовой колоды. Каждая организация представлена на столе большой картой, на которой указана специальная игровая возможность, доступ к которой она даёт. Разыгрывая на стол карту боевой единицы или тактики, игрок выкладывает на карту соответствующей ей организации свой жетон. В конце игры игроку, чьих жетонов на карте организации больше, начисляются бонусные очки. Правда, если игроку понадобится использовать специальную возможность, которую даёт та или иная организация, ему придётся убрать с её карты один свой жетон. Более того, количество бонусных очков напрямую зависит от числа жетонов, которые игрок оставил на карте организации на конец игры.

 

 

 

Галактический сенат позволяет выполнить дополнительное действие, Тайное братство — добрать 3 карты, Рыцарский орден — получить +2 к боевой мощи космического флота или наземных войск, и т.д. Кроме того, дополнение включает новые карты боевых единиц и тактик, которые работают с организациями напрямую. Например, мутант-берсерк позволяет убрать один жетон игрока с карты Гильдии науки, а взамен оставить берсерка в игре после вторжения на какую-либо планету.

 

 

Не обошлось без нового вида карт. Ими станут карты событий, которые будут ставить перед игроками новые преграды и возможности при смене секторов. Большая часть карт событий предоставляют игрокам право выбора. Например, местный принц, появившийся в секторе №5, позволяет каждому игроку потратить либо 1 дополнительное действие, либо 2 дополнительных единицы энергии, чтобы взять карту престижа. Наёмники же, появившиеся в секторе №3, желают присоединиться к вторжению игрока и добавляют +1 к боевой мощи его флота и наземных сил, если он готов оплатить их труд 2 единицами энергии. В случае отказа от их услуг придётся вступить с наёмниками в бой.

 

Авторы игры тщательно отслеживают пожелания игроков, публикуемые в виде комментариев в Интернете, в т.ч. на BGG, и обещают претворять их в жизнь дополнениями к игре. Часть пожеланий не смогут войти в первое дополнение, но будут выполнены в последующих выпусках, например, в дальнейшем появится возможность выбора стартовой родной планеты и героя. 

 

 

Часть нововведений Galactic Orders позволят выполнить следующие пожелания: дополнительные способы избавлять свои колоды от карт, а также больше стимулов для захвата миров секторов №1 и №2. В состав каждого дополнения к Core Worlds будут входить по несколько копий одной или нескольких карт улучшений. Эти карты «закрепляются» за мирами боевых зон игроков. В Galactic Orders войдёт всего одна карта улучшений — столица. Каждый игрок выкладывает её копию рядом со своим стартовым миром. Располагая на начало фазы выработки энергии по меньшей мере 3-мя мирами, игрок может избавиться от одной карты из руки, убрав ту под карту столицы и оставив там до конца игры.

 

 

Игроками также замечено, что, выложив все свои карты в течение первых ходов, можно получить солидное преимущество над теми, кто тратит время на набор карт и вторжения. Кроме того, игроки хотели бы больше креатива в именах для их родных планет. Авторы Core Worlds пошли игрокам навстречу и добавили в Galactic Orders переработанные версии стартовых родных планет, с новыми именами и одной дополнительной игровой возможностью. Родная планета по-прежнему позволяет сбросить 2 карты из руки, чтобы получить 1 единицу энергии, но теперь также позволяет в фазу добора карт взять с верха колоды дополнительную карту, если у игрока в боевой зоне миров больше, чем боевых единиц.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
GoAInSIDE написал 6 лет назад: #

Хочу:)))

ZoRDoK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ко мне уже едет база

JonyAS написал 6 лет назад: #

ждем обзор!

Spotty написал 6 лет назад: #

ух, оперативно

banz написал 6 лет назад: #

достойная игрулька.