-AdRiver-
Runner38 написал 2 минуты назад к игре This War of Mine: The Board Game: # та же самая история с миньками в игре "Крестный отец" тенденция, одна...
Rodgall написал 11 минут назад к статье Евро-игра мертва. Да здравствует евро-игра!: # А с учётом того, что БГГ является классификатором игр/жанров, то спори...
Tikoshka написала 13 минут назад к статье Евро-игра мертва. Да здравствует евро-игра!: # Зачем бы Кседиху, постоянному автору на Тесере, такую конспирацию разв...
Valenox написал 18 минут назад к статье Евро-игра мертва. Да здравствует евро-игра!: # Ведь не лень было! Какую красивую версию убили!))
Slim_Slam_Snaga написал 28 минут назад к статье Евро-игра мертва. Да здравствует евро-игра!: # De omnibus dubitandum или "на заборе написано "Виктор Цой", но за этим...
«Киклады». Предзаказ на CG
На этот раз CG предлагает вам погрузиться в золотой век Древней Греции. 
С миру по нитке [18.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки интернет-...
Открыт предзаказ на «По щелчку! Мёртвый сезон»
Настала пора готовиться к новому зомби-апокалипсису. Разминайте пальцы, они вам ...
Портал в мир приключений [17.05.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуск...
С миру по нитке [17.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда»: в прода...

oranged

Сначала «урожай» — затем «Ферма»

31 мая 2012

Информация

добавить
игры Счастливая ферма
компании 5th Street Games
страна США
Дата: 31 мая 2012
Источник: Kickstarter
Оценка пользователей
7.4122
-

Кампания по сбору средств для издания англоязычной версии «Счастливой фермы», организованная при помощи сервиса краудфандинга Kickstarter, не увенчалась успехом — проект не набрал и половины объявленной издателем нужной суммы.

 

По словам Фила Килкриза (Phil Kilcrease), представителя западного издателя «Счастливой фермы», в этом году будет предпринята вторая попытка по сбору средств. Тому две причины. Во-первых, компания успеет получить деньги от продаж от дистрибуторов и выставки Gen Con 2012 (которая пройдёт в августе). Это приведёт к снижению нужной суммы и уменьшению периода сбора средств, что позволит быстрее запустить игру в производство. Во-вторых, игра успеет заявить о себе на выставках Origins Game Fair 2012 (уже началась и займёт весь ближайший уикенд) и Gen Con 2012. Свой фальстарт Фил объяснил тем, что был так восхищён игрой, что хотел выпустить её осенью.

 

По новым данным, англоязычное издание может выйти (в случае успешной кампании по сбору средств) теперь только зимой 2012/2013.

 

Скрестим пальцы. Ничего страшного не произошло: по данным New York Times, до «финиша» добираются 44% спонсируемых через Kickstarter проектов. Просто Kickstarter не позволяет добавлять поисковикам провалившиеся проекты в свои каталоги, а также часто не выводит их и через свой внутренний поиск, чтобы фиксировать всё внимание на успехах.

 

Вот так выглядят эксклюзивные животные, которых могли бы получить «спонсоры» издания, если бы была выполнена дополнительная цель в 17000$:

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
OberstDan написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Они действительно запросили слишком много как для нераскрученного проекта. Рынок имеет свои правила, какой бы отличной игра не была. Я в самом начале полагал, что они наберут только около 5к.

alexnevsk написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Денис, не знаю в курсе ты или нет, но к компании сбора предварительных заказов и ее политике, мы (IGAMES) никакого отношения не имеем. Даже просто исходя из специфики данного способа.

Ты ведь должен знать, что продается право на тираж в рамках языковой версии или территориальной, а уже как запустить его, это решает сам издатель, и диктовать ему что-то - невозможно, если это специально не прописано в лицензионном соглашении.

Так и в нашем случае, мы продали право на издание игры на территории США американскому издателю. Какие шаги предпринимать в плане издания решает он. Пока все в рамках договора и это главное.

OberstDan написал 5 лет назад: #

Саша, я в курсе, что этот фейл - вина исключительно американского издателя.

OberstDan написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Прошу прощения, если внес неясность своей мыслью. Интернет на то и интернет, нужно все проверять на двузначность восприятия.

alexnevsk написал 5 лет назад: #

Денис, все нормально.) Написанное, скорее адресовалось к господину ZoRDoK, от которого я ждал ответа на заданный ему вопрос. Про двузначность согласен.

Serj написал 5 лет назад: #

Не обязательно. Видел на Кикстартере проект одних энтузиастов (простая карточная игра про животных). Цель - 2000 баксов, результат - более 50000. Там что угодно может быть.

Gregor написал 5 лет назад: # скрыть ответы

а по мне так ориджинал энималс клёвее.

Spotty написал 5 лет назад: # скрыть ответы

да, оригинальные прикольнее

OberstDan написал 5 лет назад: #

+1

ZoRDoK написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Они профейлились с промокартинкой. А вот когда поставили резиновых животных, был скачок в сборе средств.

Serj написал 5 лет назад: #

Думаю скачек произошел после появления в сети новых англоязычных обзоров.

snowbody написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну издатель загнул весьма невразумительную сумму пиндосских таньгэ.

ZoRDoK написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Скорее всего издатель им выставил цену как для самотёка, а не как для печати. То есть, заложив в неё уже "выгоду" от продаж. Будет прикол, если потом им отдаст всю продукцию, типа сами распространяйте.

alexnevsk написал 5 лет назад: #

Хочу уточнить, кого вы имеете ввиду под словами "Они профейлились" и «им отдаст»?

Serj написал 5 лет назад: #

Ты не знаком с нормами работы на Кикстартере?

martinyman написал 5 лет назад: #

У козы такой же безумный взгляд, как и у кролика :-)))