-AdRiver-
Exxento написал 23 минуты назад к игре The Builders: Middle Ages: # Бросить в коробульку дайс - порядок хода определять и отмечать количес...
Exxento написал 26 минут назад к игре The Builders: Middle Ages: # Похожа, но больше на Пряности, тоже собираешь "команду рабочих" и выпо...
Frostwinter написала полчаса назад к игре Лучшая настолка 2077 года: # Почему обмануть-то? Играю без протекторов и карты 7 чудес уже начали о...
Tran_Olgren написал полчаса назад к игре Euthia: Torment of Resurrection: # В тезисах: - Отправка игры перенесена на август. Работа над сверхцелям...
Burundukoffka написал полчаса назад к игре Я управляющий: # Поясните плз: у меня предприятие выпускает 60 станков, госзаказ 25%. в...
Итоги курса «Создание образовательных настольных игр»
Подходит к концу курс по разработке образовательных настольных игр от Гильдии ра...
С миру по нитке [04.12.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки — «Ужас А...
Голосуем кошельком [03.12.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Открыт предзаказ на «Столкновение цивилизаций. Монументальное издание»
База и два дополнения в одной коробке.
С миру по нитке [02.12.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Банда м...

oranged

С миру по нитке [20.11.2020]

Новости из мира настольных игр, 20 ноября 2020

Информация

добавить
игры Изомагия
Гембло
проекты С миру по нитке
Дата: 20 ноября 2020
Оценка пользователей
9.3067
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Новинки: «Изомагия»; «Гембло» (новое издание); «Catan. Юбилейное издание».
  • Следующее окно предзаказов «Лавки игр» посвящено игре Clash of Cultures: Monumental Edition.
  • Crowd Games поделилась ближайшими планами.
  • GaGa Games обновила сроки по проектам «Дорога приключений» и «Неустрашимые».

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Первая новинка издательства «Эврикус» — настолка «Изомагия» / Imagician (цена — 1 790 рублей; для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 20+ минут свободного времени).

 

«В великом гримуаре воображения хранятся тайные заклинания изомагии. Если вы преуспеете в их изучении, то сможете вызывать удивительные формы на небе, воде или среди листвы деревьев. Опытные изомаги утверждают, что с помощью этих заклинаний можно даже украшать сны. Однако вы ещё только ученик-изомаг и вначале вам нужно научиться магическому рисованию. Каждый раз, когда вы рисуете волшебное заклинание, на игровом поле появляется таинственная форма. Расшифруйте, что именно предстало перед вашим взором, и очень скоро вы овладеете изомагией в совершенстве.

 

«Изомагия» — самейная настольная игра, которая одинаково хороша и для детей, и для взрослых. В ходе игры участники с помощью магического рисования расшифруют 8 различных заклинаний. Каждый раунд игроки, действуя одновременно, расшифровывают одно заклинание. Каждый игрок находит на своём игровом поле элементы, указанные на карточке заклинания, и соединяет их линией с помощью маркера.

 

Задача игроков — быстрее других узнать объект, который будет нарисован на игровом поле, и написать его название. Это можно сделать даже в том случае, если изображение ещё не нарисовано полностью. Правильно назвав объект, нарисованный на игровом поле, игрок получит 1 или 2 звезды престижа. Ученик-изомаг с наибольшим числом звёзд будет объявлен победителем и сможет продолжить обучение в самой престижной Академии изобразительного волшебства.

 

Преимущества игры:

  • Рисование по точкам — угадывайте то, что вы рисуете.
  • 184 оригинальных изображения.
  • 3 уровня сложности.
  • Специальный обучающий режим игры — не нужно объяснять правила.
  • Объединяет игроков разного возраста и позволяет им играть на равных.

Кому подойдёт эта игра?

  • Всем, кто любит волшебство.
  • Как детям, так и взрослым — всем, кто любит простые и весёлые игры.
  • Лучший вариант для подарка».

 

 

Вторая новинка издательства «Эврикус» — новое издание настолки «Гембло» / Gemblo (цена — 1 890 рублей; для партии требуется 1–6 участников 6+ лет и 20+ минут свободного времени). На смену прозрачным фишкам пришли ярко оранжевые; коробка окрасилась в фиолетовый.

 

«Разместить все свои элементы на игровом поле кажется вам простой задачей? В игре «Гембло» огромное количество тактических решений!

 

Ставшая уже классической механика в настольной игре «Гембло» не перестаёт удивлять своей глубиной. Захватывай территорию, блокируй фигурки соперника, ищи лазейки для своих элементов. С каждым ходом напряжённость на поле возрастает, как и цена ошибки. Игра на двоих так же увлекательна, как и партия вшестером, за счёт прекрасно выверенного баланса.

 

«Гембло» тренирует логику, пространственное мышление и учит искать выход из нестандартных ситуаций.

 

Кому подойдёт эта игра?

  • Семье, где есть разные по возрасту и силе участники.
  • Детям: их притягивают яркие разноцветные фигуры.
  • Большой компании: играть могут до 6 игроков.

Как играть?

  1. Каждый игрок выбирает цвет и берёт 18 фишек этого цвета.
  2. Каждый игрок выкладывает по одной фишке на поле, начиная со стартовой точки. Фишки одного цвета должны выкладываться рядом, но не примыкать друг к другу так, чтобы расстояние между ними было в одну прямую линию на поле.
  3. В конце игры каждая шестиугольная часть в составе не выложенной фишки считается штрафным очком. Игрок, набравший наименьшее количество штрафных очков к концу игры объявляется победителем».

 

 

Новинка издательства Hobby World«Catan. Юбилейное издание» (цена — 5 990 рублей; для партии требуется 3–4 участника 11+ лет и 75+ минут свободного времени).

 

«Игра содержит компоненты базовой игры, дополнение «Мореходы» и два игровых сценария «Пиренейский полуостров» и «Гавайские острова».

 

Эту стратегию знает каждый настольщик: на остров Catan прибывают новые поселенцы, берущиеся за осваивание природных просторов. В процессе игры поселенцы будут добывать ресурсы, прокладывать дороги, основывать поселения и прокачивать навык дипломатии друг с другом. Участвуйте в этой захватывающей экономической гонке, покорившей настольных фанатов всего мира».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Лавка игр» сообщила, что: новый тираж «Виноделия. Полное издание» и дополнение «Долина Рейна» приедут во второй половине декабря 2020; в декабре 2020 также приедет новый тираж «Крыльев»; дополнение «Птицы Океании» уже напечатано и ждёт отправки (которая задерживается из-за нехватки контейнеров); следующее окно предзаказов будет посвящено настолке «Столкновение цивилизаций» (Clash of Cultures: Monumental Edition).

 

«Следующая кампания — по игре «Столкновение цивилизаций» (Clash of Cultures: Monumental Edition. (Лично для меня это лучшая цивилизация с полем и грабежом «корованов»:))

 

Многие спрашивают про цену. Коробка эпичная, горы пластика и картона, поэтому игра весьма недешёвая. РРЦ в США — 150 долларов (курс слишком нестабилен, поэтому пока округлим до 12 000 рублей), цена при предзаказе будет у нас 8 990 рублей (персональные скидки работают).

 

Рассрочка.

 

Тут у нас была дилемма:

  • сделать мало рассрочек и превратить собранные деньги в доллары, зафиксировав курс и прибыль.
  • сделать много рассрочек, сделав игру доступнее, но есть риск, что курс сильно вырастет в течение выплат и может даже уйти в минус, если какой-нибудь очередной валютный кризис случится.

Выбора два, но по факту, конечно, путь один — естественно, надо делать игру доступнее с большим количеством рассрочек (от 6 до 8 штук), чтобы многие могли себе позволить ей, ну и надеяться, что рубль ещё будет существовать по окончании:)

 

Поэтому, собственно, и запускаем проект пораньше».

 

 

Crowd Games поделилась ближайшими планами (все сроки — ориентировочные).

 

Текущие планы

 

В 2020 году вас ждёт много отличных игр (среди них и наши собственные разработки)!

  • Настольная игра «Ганеша». Предзаказ во второй половине ноября. Поступление игры ориентировочно в январе 2021 года.
  • Настольная игра «Отголоски». Предзаказ в декабре. Поступление игры ориентировочно в феврале 2021 года.
  • Настольная игра «Забытые моря». Предзаказ в декабре. Поступление игры ориентировочно в феврале 2021 года.
  • Настольная игра «Зимняя королева». Предзаказ в январе 2021 года. Поступление игры ориентировочно в феврале 2021 года.

Помимо прочего, в работе редакции следующие проекты: «Генотип», «Техену. Обелиск Солнца», «Город великой машины», «Котики» и дополнения для игр «Корни», «Вальхалла», «Осквернённый Грааль. Падение Авалона» и «Тайная власть». Также мы ожидаем файлы для того, чтобы начать работу над игрой Pax Pamir и дополнением к игре «Сундук войны».

 

А ещё мы ведём переговоры о подписании нескольких контрактов на очень интересные игры!

 

Планы по отправке предзаказов

  • Настольная игра «Сундук войны» и дополнение «Дворянство». Планируемая дата доставки — конец ноября 2020 года.
  • Настольная игра «Шерлок Холмс, детектив-консультант. Убийства на Темзе и другие расследования». Планируемая дата доставки — январь 2021 года.
  • Настольная игра «Дилемма короля». Планируемая дата доставки — январь 2021 года.
  • Настольная игра «Eclipse. Второй рассвет галактики». Планируемая дата доставки — декабрь 2020 года.
  • Настольная игра «Brass. Бирмингем». Планируемая дата доставки — март 2021 года.
  • Настольная игра «1861/1867» на английском языке. Планируемая дата доставки — март 2021 года.
  • Настольная игра Yedo Deluxe Master Set на английском языке. Планируемая дата доставки — май 2021 года».

 

 

Crowd Games обновила сведения по Pax Pamir:

 

«Друзья! Мы взяли Pax Pamir! 💥

 

Те, кто ещё не в курсе, — пожалуйста, вам сюда:

 

https://vk.com/@crowdgames-dolgozhdannyi-proekt-ot-crowd-games 👈🏻

 

Ну а с теми, кто разделил с нами вкус долгого ожидания и радость успеха, делимся мини-статьёй известного блога Настольные игры в Латвии с недвусмысленным названием «Потрошим Pax Pamir (Second Edition)» ☺

 

Мы покажем несколько фотографий «для затравочки», но любопытствующим рекомендуем заглянуть в статью: там больше интересных фотографий и краткие впечатления автора:

 

https://boardgameslv.com/2020/11/13/pax-pamir-second-edition-unboxing/ 👈🏻

 

Тем временем мы уже готовы приступить к переводу игры и предложить её к заказу в 2021-м 😉

 

Спасибо, что с нами и верите в нашу команду!»

 

 

GaGa Games: если сигнальные образцы устроят компанию, доставка предзаказанных копий настолки «Дорога приключений» начнётся в конце ноября 2020, а настолки «Неустрашимые» — в декабре 2020.

 

«Дорога приключений» и «Неустрашимые»: новости

 

Друзья, в первую очередь мы бы хотели в очередной раз извиниться за то, что с «Дорогой» и «Неустрашимыми» получилась такая вот история. И не так важно, по чьей вине. Заказ вы оформляли у нас, значит и спрос с нас. В общем, рассказываем, что и как. Вкратце, но с самого начала, чтобы у вас была полная картина.

 

Как вы знаете, в отличие от всех остальных предзаказов, по обеим играм нам удалось договориться на печать в России. Это и позволило сделать на них хорошие цены. До 2020 года мы сотрудничали фактически с одним-единственным российским производством. Форс-мажоры, конечно, бывали, но всё в пределах нормы. Этим летом мы начали работать с ещё одним зарекомендовавшим себя на рынке заводом. Больше производственных мощностей, многолетний опыт работы с настольными играми, многочисленные заказчики — у нас не было оснований не доверять обозначенным заводом срокам. Поэтому, получив примерные сроки печати «Неустрашимых», мы добавили немного времени на возможные задержки и объявили вам.

 

А потом начались проблемы. Сначала сроки увеличились на неделю. Хорошо, подумали мы. «Неустрашимые» успевали приехать в октябре — как мы вам и обещали после первого переноса, когда задержали файлы из-за работы с переводом. Но октябрь шёл, а добиться твёрдого ответа от завода мы не могли до самых последних чисел. Выяснилось, что цикл производства увеличился ещё на две недели — и теперь игра поступит не раньше середины ноября.

 

Это неприятно, но сделать мы ничего не могли. Уже с 10 ноября начали писать заводу с вопросом, когда можно будет забрать игру. Всё это время точного ответа нам не давали — только информацию, что теперь производство занимает уже восемь недель вместо четырёх. И только вчера вечером мы наконец добились ответа: «Тираж будет готов 30 ноября».

 

Вы не раз спрашивали о договорах и неустойках. Скажем честно: рынок настольных игр в России настолько мал и капризен, что ни о каких неустойках со стороны производства речи не идёт. Точнее, если заводить такой разговор, конечные цены на игры станут неприлично высокими.

 

Итак, что мы имеем:

 

• «Дорога приключений» — карты напечатаны. В понедельник мы должны получить сигнальный образец, и в конце следующей недели, если всё пойдёт по плану, завод отгрузит нам весь тираж. Сразу после этого начнём отправлять.

 

• «Неустрашимые» — на следующей неделе ждём сигнальный образец. Тираж, если ничего не задержится, будет готов 30 ноября. Немного времени на отгрузку и получение — отправлять начнём уже в декабре. Сделаем всё, чтобы разослать игры до новогодних праздников.

 

Мы сделали выводы из произошедшего. Справедливости ради скажем, что мы тоже добавили работы заводу своими косяками с «Дорогой», и наш новый партнёр не отказался переделывать игру как можно быстрее и встроил эти работы в свой и без того сверхнасыщенный предновогодний график.

 

С заводом мы на связи каждый день. Если что-то опять пойдёт не так, сразу сообщим. Надеемся, что на этой стадии уже не должно.

 

Ещё раз просим прощения, что подвели ваши ожидания, и спасибо за поддержку наших проектов».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы