Воины Сакуры

Sakura Arms, 2016

свернуть все темы
kuzynatra написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Подскажите, пожалуйста. Какой смысл в картах усиления? Зачем разыгрывать их именно как усиление, если можно разыграть как обычную карту, безо всяких ограничений?

Ksedih написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Вы имеете в виду карты "усилия"? Их можно разыграть ровно ОДНИМ способом — как обычную карту (так как она таковой и является), но после этого ваш ход фактически заканчивается, так как после розыгрыша карты-"усилия" вы больше ничего не можете делать.

Эти жёлтые карты (если вы их имеете в виду) мощные, но с таким вот большим ограничением.

kuzynatra написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Да, прошу прощения - "усилие". Ага... То есть, то что мы только её играем, это просто ограничение по "мощности" такое? Просто я прям нереально долго тупил и пытался понять в чём смысл, если она как обычная разыгрывается.
Игра вроде нравится, а вот правила несколько путанно изложенны, на мой взгляд, как будто гуглом переводили.(

Ksedih написал 2 месяца назад: #

Да, можно сказать так. Просмотрите несколько жёлтых карт и вы увидите, что они все гораздо мощнее белых. После условного удара жёлтой картой противник и так будет, мягко говоря, опечален, а уж если её можно было бы в комбинациях применять, это было бы смертельно.

Gin_Rasi написал 2 месяца назад: #

Там очень хорошее игровое поле с пояснялками. По сути это одна большая памятка.
Как справедливо было сказано про жёлтые карты - они сильные. Было бы странно их не ограничивать. А еще так интереснее собирать колоду.

Fiksius написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Подскажите по карте "Танец клинков" Оборо. На ней дополнительное условие - "если в этот ход ауре противника был нанесен урон, эта карта получает +1/+1". А как в этот же ход нанести урон ауре если когда разыграл "усилие", больше ничего разыграть нельзя?

Ksedih написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

С помощью чар и ловушек, срабатывающих при доборе.

Fiksius написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

ага, добор - это уже начало своего хода, логично. Спасибо!
Еще вопрос: карты "атака/реакция" играются только как реакция на атаку, в свой ход как обычную атаку можно их разыграть?

Ksedih написал полтора месяца назад: #

Можно в свой ход в качестве простой атаки.

Georg_B написал полмесяца назад: #

Насколько я понял, как обычную нельзя. Они слишком сильные.

Afinskaya написала полмесяца назад: # скрыть ответы

Подскажите, пожалуста, если я играю карту "атака/реакция" как реакцию, я урон, который указан на этой карте, тоже наношу?
А когда я такую карту играю просто как атаку, то если есть эффект, то его тоже делаю до нанесения урона (например, переместить лепесток с дороги в пепел), и если да, то это делается после того как оппонент разыграет свою карту реакции?
И я правильно поняла, что зона "пепел" едина для всех, то есть если оппоненту надо сделать действие "восполнение", то он может взять пепел с моей стороны, если у него нет?

Ksedih написал полмесяца назад: # скрыть ответы

1. Урон, конечно, наносите, возможность разыграть атаку как реакцию, это просто... возможность её разыграть в момент реакции. Делает карта то же самое, что и при разыгрывании её как атаки.

2. На карте же всё написано должно быть.
а) Там обычно написано "после атаки", что означает "после нанесения урона".
б) Нет, реакция оппонента всегда будет разыгрываться первой, перед эффектами вашей карты.

3. "Пепел" един для всех, неважно на какой он стороне находится.

Afinskaya написала полмесяца назад: # скрыть ответы

Спасибо! Да, всё просто, но правила не очень написаны, поэтому остались вопросы. Это мы еще только обучающие дуэли прошли…

Ksedih написал полмесяца назад: #

Ну, и да, на всякий случай: благодаря реакции оппонент может оказаться на расстоянии, которое недоступно для вашей заявленной атаке, поэтому она "промахнётся". В этом и прикол "подскоков"/"отскоков", которые подводят/уводят вас из под удара (или для удара).

Efi0p написал полмесяца назад: #

Пока удалось сыграть только одну партию, но мне уже понравилась игра, получил именно то, что ожидал, когда вписывался в предзаказ.
К сожалению, пока не так много времени есть свободного, и вдвоём собираемся не так часто. Постараюсь в будущем дополнить мнение, надеюсь, что и дальше игра не разочарует

Eldring написал месяц назад: #
Впечатления

Зачем то вписался в сразу две на предзаказе. Наконец дошли руки - скучно, уныло, дизбалансно. Как говорится, нельзя верить обещаниям Лавки. Хорошо, что вторую коробку вскрыть не успел)

away написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Мэгами Чикагэ, карта Подкрасться (чары). Влияние: считайте, что текущее расстояние на 2 меньше.
Подскажите пожалуйста, уменьшение расстояние действует и для противника? В моем понимании нет.

Taya_Jan написала полтора месяца назад: #

Расстояние считается уменьшенным для обоих игроков

kOtBlack написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
Общие впечатления

Отыграли партию базовыми колодами, попутно листая правила. Игра понравилась, структура правил не понравилась.
Впечатления после первой партии очень положительные. Захотелось прикупить коробку.
Вторую партию повторили недели через 2, уже пребилдами из правил и, ожидаемо, быстро стартонуть не получилось.
Основная проблема и мое не понимание игры: нехватка 2 карт в базовых колодах персонажей. Если б дочитал правило, то, вероятно, знал бы об основной фишки игры.

Имея опыт игр в ЖКИ и прочие коробки с предсборками до/в полете, объективно сильно провис.
Если показывать коробку, то базовой мало, если стартовать партию полноценно, то нужно быть сильно опытнее, что крайне негативно повлияет на процесс демонстрации.

Все к чему. Игра понравилась, могу рекомендовать.
Основной вопрос: есть ли готовые сборки персонажей, которые составляют из себя колоду + карты из стартовых колод.

Референс из Warhammer Underworlds с режимами: Rivals (моноколода), Nemesis - основная идея коробки

Taya_Jan написала полтора месяца назад: # скрыть ответы

Не очень понятно, каких 2 карт не хватает в базовых колодах (и что вообще имеется в виду под базовыми колодами).
На с. 24 есть примеры 6 готовых колод для мэгами из первой коробки, можете использовать их.

kOtBlack написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Колода состоит из 9 обычных и 4 особых.
В каждом персонаже лежит по 7 и 4. Что бы взять
колоду и играть не хватает 2 карт. Отсюда, мне бы хотелось, условный пул "нейтральных" карт, которые подходят под архетип (атака, защита, магия и т.д), что бы можно было играть одной колодой из коробки.
Это опыт в других играх пытается расширить рамки текущей =)

Taya_Jan написала полтора месяца назад: # скрыть ответы

Игровая колода состоит из 10 карт: 7 обычных и 3 особых.
В колоде каждого необучающего персонажа 7 обычных карт и 4 особые карты. То есть при желании вы можете взять колоду одной мэгами, убрать из неё 1 особую карту и играть получившейся колодой.

kOtBlack написал полтора месяца назад: #

Если читать правила, то игры играются иначе. Да...
Спасибо =)

away написал 2 месяца назад: #

Админам стоит сделать карточку на Воины сакуры мастера дуэли.

Siar написал 4 месяца назад: #
Мини-обзор

Можно было б описать все моё отношение к игре простым и лаконичным "Bakafire гений", но попробую сформулировать что-то более осмысленное.

Игра строится на вполне простом концепте - вот у вас есть поле боя (сиречь планшет поделенный на зоны), занимайтесь менеджментом лепестков по зонам так, чтобы у противника в зоне жизни их не осталось. Однако на весь этот концепт накручено сверху очень много пластов, которые все задаются 2мя основными факторами: в игре есть множество асимметричных богинь и вам на партию нужно тайно сформировать своего бойца, скомбинировав двух таких богинь.

В итоге получается просто лютейшая комбинаторика всего на колоде из 7 карт и 3 картах лежащих перед игроком. Про реиграбельность и говорить нечего, она огромна. При всей аскетичности общего оформления игры со стороны (не ну правда, сидят 2 чела и гоняют туда-сюда деревянные лепесточки) здесь кроется очень много игры именно над столом, просчет противника, того что у него в колоде, что на руке, что в сбросе. Игра супер требовательна к наигрышу и знанию всех карт каждой богини, поскольку нужно знать как контрить их способности - иначе отлетишь в мгновение ока.

Для меня лично шедевральная дуэльная игра, готов хоть когда вот в неё сесть, благо, что мой основной дуэльный товарищ тоже в неё играть согласен (а это о многом говорит, он обычно требующие обучения игры ненавидит).

Источник https://nastol.io/sakura_arms/reviews/269042

dfom написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

1. Кто изучал оригинальные правила? В обзоре ГК говорится, чтобы перемешать колоду нужно потратить жизнь или ауру, в русправилах речь только про лепестки жизни.

2. Что такое уровень мастерства, в правилах на странице 15 написано про ограничение базовых перемещений из-за этого уровня, но где он указан, что из себя представляет непонятно.

212666pnd написал 4 месяца назад: #

Я так понял, что уровень мастерства, это минимальное расстояние, на которое могут сближаться игроки. У каждого персонажа он типо свой, но в правилах сказано, что в основном уровень равен 2. Но до конца сам пока тоже не разобрался.

Ksedih написал 4 месяца назад: #

1.Так ваши жизни лепестками отмечаются. И нюанс, про который многие забывают:

а) если вы перемешиваете колоду, то тратятся именно лепестки жизни

б) если вы добираете карту и вам не хватает карт для добора, то за каждую карту, которую невозможно взять вы можете тратить как жизни, так и ауру. Таким образом можно избежать поражения, когда ваша колода пуста — вы просто не перемешиваете колоду, а "добираете", нанося себе урон по ауре (если она, конечно, у вас имеется).

2. Это расстояниее 2 (об исключениях будет указано на картах персонажей). Ближе этого расстояние нельзя подойти стандартным действием, ближе подойти можно только с помощью карт.

Taya_Jan написала 4 месяца назад: #

1. Если вы сформировали новую колоду в начальной фазе, то 1 урон наносится вашему здоровью (с. 14 правил). Цитата из оригинальных правил: あなたは山札の再構成を行うことができます。山札の再構成を行う場合、山札、捨て札、伏せ札のすべてを混ぜて良く切り、新たな山札にします。この方法で山札の再構成を行った場合、あなたはライフに1ダメージを受けます。
2. Расстояние мастерства — это расстояние, на котором игроки больше не могут сближаться с помощью манёвра сближения. Как правило, оно равно 2 (некоторые мэгами могут менять его). Об этом сказано на с. 16 книги правил.

krskM написал 2 года назад: #
Обзор игры.

https://nastol.io/publications/3365_vpecatleniia_ot_sakura_arms

krskM написал 2 года назад: #

Лавка игр локализует Sakura Arms. Ждемс.