-AdRiver-
AlexArchanfel написал 14 минут назад к новости «Descent: Сказания тьмы» и «Непостижимое»: # Довольно хорошая цена на Непостижимое, думал будет около 8к, на счет Д...
Crazy_Murloc написал 18 минут назад к игре Индустрия: # Panteros, попробовал намедни Смартфон и игра не впечатлила сильно. Ове...
Dari_Javaus написал полчаса назад к игре Dead Reckoning: # Согласен.
Nando написал полтора часа назад к игре Dead Reckoning: # А это идея, а то у меня нос корабля уже помялся немного, но я сначала ...
Misha_Mikheev написал полтора часа назад к статье «Замес»: обзор: # очередной обзор замеса к выходу очередного дополнения :) Игра стоящая...
«Descent: Сказания тьмы» и «Непостижимое»
Предзаказ на новинки от FFG.
Новый портал в мир приключений
Ролевые игры в России на неделе пробуждения вампиров.   Как хорошо, что вы заг...
«Настольные миры», #1
Представляем вам пилотный выпуск сборника настольных инди-игр «Настольные миры»....
Обзорная башня [24.05.2022]
В этом выпуске: обзоры игр Argent: The Consortium и Dragonfire, заметка про изме...
С миру по нитке [23.05.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World прини...

oranged

С миру по нитке [11.05.2022]

Новости из мира настольных игр, 11 мая 2022

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 11 мая 2022
Оценка пользователей
9.1656
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Фабрика игр» выпустила делюксовое издание игры «Не роняй мыло» (Don't Drop the Soap).
  • Crowd Games предлагает приобрести дополнения к игре «Осквернённый Грааль. Падение Авалона» (Tainted Grail: The Fall of Avalon) по старым ценам.
  • «Лавка игр» опубликовала ещё одну заметку про дополнение «Мир виноделия» (Viticulture World: Cooperative Expansion).
  • GaGa Games рассказала про King of Tokyo / New York: Monster Pack — Cthulhu.

[Списки грядущих новинок на нашем сайте сейчас не обновляются, так что в качестве альтернативы предлагаю свой рабочий документ.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

НОВИНКИ

 

«Фабрика игр»

 

Игра «Не роняй мыло: Особо опасны. Делюкс издание 18+»

  • Англоязычное название — Don't Drop the Soap.
  • Для партии требуется от 3 до 6 участников 18+ лет и от 5 до 15 минут свободного времени.
  • Стоимость: 1 190 рублей.

«Фабрика игр»: «Друзья хотим поделиться с вами отличной новостью! 😉

 

Весёлая, злая и требовательная к чувству юмора игра “Не роняй мыло” появилась у нас в продаже в новом, делюксовом исполнении! 👍🏻

 

Игра порадует вас новыми картами, в дополнение к уже стандартному набору, а также чудесной, самой настоящей мыльницей, в которой вы сможете надежно хранить и перевозить небольшую колоду, полную своеобразного юмора, посвящённого нелёгкому времяпровождению в исправительных учреждениях.

 

“Не роняй мыло” — это быстрый динамичный филлер, принять участие в котором смогут от 3 до 6 игроков. В свой ход вы должны сыграть одну карту, применив её эффект, если, конечно, это не карта мыла, сыграв которую вы станете единственным проигравшим среди остальных участников. В этой игре не бывает победителей, но всегда есть один проигравший...

 

📍 “Не роняй мыло” в нашем магазине: 

 

https://www.cardplace.ru/directory/new_search/%25ED%25E5%2520%25F0%25EE%25ED%25FF%25E9%2520%25EC%25FB%25EB%25EE/all/1/

 

Игра предназначена для лиц старше 18 лет».

 

 

ПРЕДЗАКАЗЫ

 

Crowd Games

 

Crowd Games предлагает приобрести дополнения к «Осквернённый Грааль. Падение Авалона» (Tainted Grail: The Fall of Avalon) по старым ценам. Предложение действительно до 15 мая 2022 года.

 

«Отличные новости: дополнения и аксессуары к «Осквернённому Граалю» доступны для покупки! Более того, с сегодняшнего дня можно приобрести новинку — промонаборы для игры, включающие особую миссию и специальные жетоны рун, которые могут добавить непредсказуемости в ход встреч.

 

Только до 15 мая вы можете приобрести дополнения «Кампании “Эпоха легенд” и “Последний рыцарь”» и «Эхо прошлого» ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ (после 15.05 эти дополнения к игре подорожают).

 

Мы сделали всё возможное, чтобы сохранить прежние цены на другие дополнения — «Осквернённый Грааль. Чудовища Авалона» и «Осквернённый Грааль. Чудовища Авалона. Прошлое и будущее» — и на промоперсонажа Ниав, чтобы вы смогли и дальше путешествовать по Авалону с новыми монстрами и приключениями: то есть стоимость этих товаров подниматься не будет.

 

ДОПОЛНЕНИЯ И АКСЕССУАРЫ

 

Аксессуаров осталось не так много, поэтому поспешите — до 15 мая наверняка мало что останется. Добавить позиции сможем только в том случае, если будут отказавшиеся (а обычно их либо нет, либо это единицы — и ловить такие товары крайне сложно). Наш вам совет: если что-то очень хотите, лучше заказать сразу.

 

Все дополнения и аксессуары доступны для заказа по ссылке:

 

https://www.crowdgames.ru/collection/oskvernyonnyy-graal

 

НОВИНКА — ПРОМОНАБОРЫ

 

Этих наборов нет даже у тех, кто выбирал вариант «Всё включено» на предзаказе «Грааля». Они впервые продаются в России и на русском языке в принципе. Рады, что у нас получилось выпустить их для вас, и сегодня вы можете приобрести их со скидкой ☺

 

Промонабор «Вечная осень» (https://www.crowdgames.ru/collection/shop/product/promonabor-oskvernyonnyy-graal-vechnaya-osen) — это особая побочная миссия, которую вы можете пройти в базовой кампании игры «Осквернённый Грааль. Падение Авалона». Эта миссия разнообразит ваш игровой опыт, поможет лучше разобраться в истории Авалона и усилит атмосферу приключений.

 

Промонабор «Боевые руны» (https://www.crowdgames.ru/collection/shop/product/promonabor-oskvernyonnyy-graal-boevye-runy) — это особые жетоны с символами рун, которые вы можете использовать в начале каждой активации своего персонажа, перед розыгрышем карт. Бросив три руны, вы определяете эффекты выпавших на них символов. Вы обязаны применить все эффекты, даже если они изменят игровую ситуацию самым непредсказуемым образом.

 

Обратите внимание: ни один из этих промонаборов не используется без базовой игры «Осквернённый Грааль. Падение Авалона».

 

_______

 

Отправку заказов по этому проекту планируем начать с 16 мая, продлится она ориентировочно 2 недели. Самовывоз в Москве будет доступен также только после 16 мая.

 

Как и обычно, доставка заказов от 40 00 рублей по России бесплатная, по РБ и РК — от 6 000 рублей».

 

 

ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ

 

«Лавка игр»

 

Ещё одна заметка «Лавки игр» про дополнение «Мир виноделия» (Viticulture World: Cooperative Expansion):

 

«Дневники Джейми Стегмайера

 

“📖 Континент Азия, размещение и обучение рабочих.

 

Сегодня расскажем про континент Азия (16 карт, легкий уровень). Каждая карта события в Азии даёт игрокам краткосрочную цель, часто то, что они могут сделать в любом случае, например “Провести дегустацию”. Чтобы помочь вам запомнить эти типы карт событий, мы включили в игру деревянный жетон события — вы можете поместить его на соответствующее действие на игровом поле.

 

Если игроки достигают цели, они мгновенно получают карту обновления, которая улучшает различные элементы на игровом поле (в частности те, которые ещё нельзя улучшить с помощью тайлов инноваций).

 

Например, если вы достигаете первой цели (2 игрока проводят дегустацию, используя действие на игровом поле), вы получаете следующую карту, помещая её поверх контрольного списка на конец года до конца игры. Это увеличивает ваш лимит руки на конец года с 5 до 7 карт (именно так — стандартный лимит руки в Viticulture World составляет 5 карт).

 

Это подводит нас к теме, против которой я больше всего возражал в процессе разработки: размещение рабочих. Мне очень нравится система рабочих в “Виноделии”, и я очень сомневался, что игрокам захочется изучать новую систему. Тем не менее я доволен конечным результатом. Вот как Михир объясняет, что заставило его использовать немного другую систему размещения рабочих:

 

“Все в Viticulture World было сделано тематически, а поскольку в этой игре игроки являются частью расширенной семьи, которая только что впервые занялась виноделием, это имело смысл, если у них не было работников на полный рабочий день. Это ознаменовало появление шляп на рабочих, обозначающих, на какой сезон их можно поставить. Это накладывает некоторые ограничения на то, что игроки могут делать, и им придётся обсуждать и сотрудничать при выборе действий в каждом сезоне. Поскольку мы начинаем почти со всеми рабочими, кроме одного, мне понадобилось искусственное ограничение, и оно появилось в виде уменьшения количества мест для размещения рабочих во всех действиях”.

 

В отличие от соревновательной версии игры, в Viticulture World вы начинаете игру со всеми рабочими, к которым у вас есть постоянный доступ: 1 старший рабочий и 4 обычных рабочих. Дополнение включает 12 синих и 12 жёлтых шляпок (по 2 на игрока) — эти резиновые шляпки надеваются на ваших рабочих, превращая их в “сезонных” рабочих.

 

Сезонные рабочие могут быть размещены только в сезон, соответствующий цвету их шляпы: жёлтые для лета и синие для зимы — и они не могут получать бонусы за место действия.

 

Если вы обучите рабочего, он станет “обученным” рабочим, о чём вы сообщите, сняв с него шляпу. Обученных рабочих можно размещать в любой сезон, и они получают бонусы на местах действий (через овальные тайлы инноваций).

 

Хотя это отклонение от оригинальных правил “Виноделия”, я оценил возможность принятия решений, которую оно предоставляет. Получение хотя бы 1 дополнительного рабочего в “Виноделии” почти не требует выбора —  вы просто обязаны это сделать. Но в Viticulture World у вас уже есть все рабочие. Вместо этого выбор состоит в том, чтобы улучшить одного или нескольких из них, сняв с них шляпы, и если вы это сделаете, какого выберете рабочего для обучения: летнего или зимнего?

 

После выхода дополнения в производство Михир придумал, как использовать систему сезонных рабочих в соревновательных играх. Применяются все вышеперечисленные правила, но с дополнительной изюминкой: если вы обучите (снимите шапки) всех 4 рабочих в соревновательной игре, вы также получите 5-го обычного рабочего бесплатно. Если вы играете с игровым полем в Тоскане, рабочие в жёлтых шляпах используются весной и летом; рабочие в синих шляпах используются осенью и зимой. Вы не можете использовать этот вариант с модулем специальных рабочих”».

 

 

GaGa Games

 

GaGa Games в преддверии предзаказа на сборник «Повелитель Токио: Монстр-бокс» (King of Tokyo: Monster Box) и наборы монстров (King of Tokyo / New York: Monster Packs): «Анубис» (Anubis), «Кинг-Конг» (King Kong), «Киберклык» (Cybertooth) и «Ктулху» (Cthulhu) продолжает раскрывать подробности. Сегодняшняя заметка посвящена Ктулху.

 

«Пришло время рассказать больше о последнем дополнительном монстре, которого вы увидите на грядущем предзаказе. Ктулху пробудился!

 

Как и остальные наборы, «Ктулху» порадует как фанатов Токио, так и любителей разрушать Нью-Йорк. У самого монстра есть две колоды мутаций — по одной для каждой игры, — а двухсторонние жетоны культистов используются в разных городах по-своему.

 

Играя в Токио, вы сможете призывать культистов: разыграв четыре любых одинаковых результата, возьмите жетон культиста и положите его перед собой. В любой момент игры вы сможете пожертвовать своим культистом, чтобы получить дополнительную жизнь, энергию или даже бросок кубиков!

 

В «Повелителе Нью-Йорка» всё немного сложнее. В этом случае вы начинаете игру с другой стороны жетонов — с храмов Ктулху. Они замешиваются в стопки зданий и раскладываются по боро Нью-Йорка. Уничтожать храмы можно так же, как и обычные здания, — в этом случае они переворачиваются на сторону с культистами и остаются на поле. Теперь культисты будут атаковать вас так же, как техника! А победив их, вы сможете забрать жетон себе и наконец использовать его в корыстных целях.

 

Кроме того, на картах мутации Ктулху появляется механика безумия. Некоторые карты помогают вам сводить с ума соперников — чем больше жетонов безумия они получат, тем меньше кубиков смогут перебрасывать.

 

Словом, великий Древний готов к битве! Как и наш предзаказ, о котором мы расскажем больше уже совсем скоро.

 

Stay tuned!»

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы