-AdRiver-
kalmarich47 написал 26 минут назад к игре Gloomhaven: # Цитирую хоббиков - "Gloomhaven в конце года на площадке CrowdRepublic"
stanislavlucky написал полчаса назад к игре Concordia: Salsa: # А новые карты Испании и Византии на сколько человек рассчитаны?
Mityj1983 написал полчаса назад к игре Fury of Dracula Third Edition: # последнее
UAnonim написал полчаса назад к игре Clank!: # он-то обязан, но карта там явно бесполезная, уничтожается после того, ...
maked1 написал полчаса назад к игре Fury of Dracula Third Edition: # Подскажите пожалуйста по пятому пункту боя. Ощущение, что в русских пр...
Seasons. Предзаказ на CG
Уникальное издание на русском языке!  
С миру по нитке [20.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
Портал в мир приключений [19.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
Голосуем кошельком [18.04.2018]
О том, что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках.
GaGa Games локализует Bunny Kingdom
Издательство планирует выпустить игру Ричарда Гарфилда уже в этом году.

oranged

Карфагенские купцы переберутся на Восток

06 июля 2013

Информация

добавить
игры Traders of Carthage
компании Z-Man Games
страна США
Дата: 06 июля 2013
Источник: BoardGameGeek News

Рейтинг 7.89

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 7.8919
-

Z-Man Games переиздаст к концу июня этого года настольную игру Traders of Carthage. Поскольку автор игры родом из Японии, её новая тематика будет связана со страной восходящего солнца. Правила игры останутся неизменными (их мы и перескажем ниже).

 

 

Игровое поле Traders of Carthage представляет собой водный маршрут от Александрии до Карфагена и состоит из шести клеток. Перед игрой на клетку Александрии выставляется четыре корабля: красный, синий, жёлтый и зелёный. Игроки получают по несколько карт из колоды, ещё несколько карт оттуда формируют две игровые зоны — «Ферму» (3 карты) и «Рынок» (5 карт). Все карты колоды поделены на цвета (как у кораблей). В каждом цвете представлены двойки, тройки и пятёрки.

 

Игроки ходят по очереди. В свой ход игрок может выполнить одно из трёх следующих действий: зарезервировать карту фермы или рынка, положив на неё соответствующий жетон; получить деньги — забрать одну карту с рынка себе в руку (из незарезервированных соперниками); приобрести товары — забрать и выложить перед собой все незарезервированные соперниками карты рынка, сбросив нужное количество карт с руки — сумма достоинств сброшенных карт должна быть не ниже суммы достоинств приобретаемых карт. При этом корабли, совпадающие по цвету с приобретёнными картами, продвигаются вперёд, к Карфагену: корабль перемещается на 1 клетку, если была приобретена только 1 карта его цвета, на 2 клетки, если было приобретено 2 и больше карт его цвета. Если на начало хода игрока на рынке не осталось незарезервированных карт, к рынку добавляются все карты фермы, а также две карты с верха колоды, ещё три карты с верха колоды формируют новую ферму.

 

Если хотя бы один корабль достиг Карфагена, происходит подсчёт прибыли. Все игроки получают победные очки, сбрасывая свои товары (выложенные перед ними карты) соответствующего этому кораблю цвета. Кроме того, игрок получает жетон достижения того цвета, карты которого ему удалось сбыть. Этот жетон принесёт в дальнейшем бонусные победные очки при следующей продаже товаров его цвета. Две клетки перед Карфагеном — пираты. Если на них во время подсчёта прибыли находятся корабли, игроки вынуждены сбросить товары соответствующих цветов. Корабли при этом возвращаются в город, находящийся прямо перед пиратскими клетками. Игрок может избежать потери товаров, сбросив с руки одну или несколько карт со значками амфоры — сохраняются карты соответствующих цветов, в количестве, равном числу изображённых амфор.

 

(Таким образом, одни и те же карты выступают в игре деньгами, товарами и защитой от пиратов.)

 

Игра завершается, когда один из игроков набирает 8 жетонов достижений. Побеждает игрок, набравший больше всех победных очков. Ничья трактуется в пользу игрока, у которого больше жетонов достижений.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Slim_Slam_Snaga написал 4 года назад: # скрыть ответы

из-за тематики в виш-лист

ZoRDoK написал 4 года назад: #

Да она и вообще в вишлист, я давно уже надежду потерял.

Michael написал 4 года назад: #

Это что, торгейм?