-AdRiver-
Univanger написал час назад к игре Новые корпорации. Эксперимент №1.: # Я не знаю. Это Ивана коробка. Где-то евро 30, наверное.
ldmonster написал 2 часа назад к мысли на тему "Покорение Марса" - это что-то типа "Монополии"?: # Кстати, интересная теория. Развивайте ее.
ZiGfrid написал 2 часа назад к игре Resident Evil 2 - The Board Game: # Да я понял)))
terjul написала 2 часа назад к мысли на тему Опрос про настолки!: # Мегатонн в друзьях! Что бы это значило...
ziby25 написал 3 часа назад к статье Lords of Hellas: Вторые впечатления – условия победы: # Мелкое уточнение, герой плюсующий силу к мощи армии - это Ахилл (прост...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...
Обзорная башня [16.07.2018]
В этом выпуске: статья про то, чему разработчики могут научиться, разбирая «Серп...
«Владыки Эллады» на CrowdRepublic
Динамичная настольная игра в жанре технофэнтези.
Может ли смерть умереть?
Российская настольная общественность ещё только отходит от краудфандинга на изда...

oranged

«Низам» на полпути к России

21 августа 2013

Информация

добавить
игры Nizam
компании Геменот
страна Россия
Дата: 21 августа 2013
Источник: Оф. сайт Сергея Голубкина
Оценка пользователей
6.3730
-

Карточная игра Александра Невского и Олега Сидоренко «Низам» выйдет в России под логотипом компании «Геменот». Обещают обновлённые правила, 4 варианта игры и переработанные компоненты. Русское издание «Низама» поступит в продажу в октябре или ноябре этого года, в стандартной коробке с бегемотиком (как у игр «Купи слона!» и «Меценат») и по цене 400 руб. (ценник не окончательный, а ориентировочный).

 

Заранее познакомиться с игрой помогут подробные обзоры, опубликованные в блогах meeple.com.ua, «Две фишки» и «Не домино».

 

Если кратко описать суть стандартного режима, получится следующее. Перед игрой на столе выкладывается квадрат 5 на 5 из карт драгоценных камней (нескольких разных цветов). Игроки ходят по очереди. В свой ход игрок сбрасывает карту с руки, чтобы подвинуть на одну позицию вертикальный или горизонтальный ряд, крайняя карта которого совпадает со сброшенной по цвету. Совпадающая по цвету карта при этом выпадает из квадрата и перекладывается на освободившееся место, на противоположный край своего ряда. Задача, которая стоит перед игроком — перемещая ряды карт, образовывать комбинации одинаковых драгоценных камней (по горизонтали или вертикали). 3 карты одного цвета приносят 3 очка, 4 карты — 5 очков, и 5 карт — 7 очков. Цель игры — набрать больше всех победных очков.

 


Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
martinyman написал 4 года назад: #

Коробочки у "Геменот" немного меньше, чем коробка "Низам". Каким образом это повлияет на размер компонентов, интересно.

Hypha написал 4 года назад: #

Хорошо, что «Низам» в России выпустит именно «Гаменот» - это очень полезно для маленького и молодого издательства. И кроме того лично меня очень радует качество небольших коробочек от этого издательства)