-AdRiver-
Sonic21 написал минуту назад к игре Sugar Gliders: # Комплектация: 1 Double-sided Game Board 60 Food Tiles 4 Sugar Gliders ...
Blackstone написал 3 минуты назад к игре Container: the Second Shipment: # Предметы роскоши, монополии, корпоративное финансирование? Ничего этог...
Ifikl написал 28 минут назад к новости Юбилейное издание Pandemic: # Ну не знаю. 7 минек и желеный чемодан по весу и цене базы со всеми доп...
Sonic21 написал час назад к игре Edenia: # Комплектация: 1 Frame 23 Tiles 12 Figures 62 Tokens 12 Flags 1 Die Rul...
Stwa написал час назад к игре Gloomhaven: # Все Легаси-элементы игры - наклейки. На карту мира, которая по сути по...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic (Пандемия) в честь 10-летия. Новое офо...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Скажем злодеям прощай!..

29 августа 2013

Информация

добавить
игры Say Bye to the Villains
персоны Seiji Kanai
компании Alderac Entertainment Group (AEG)
страна США
Дата: 29 августа 2013
Источник: Alderac Entertainment Group
Оценка пользователей
7.2623
-

Серия игр Big in Japan издательства Alderac Entertainment Group пополнится кооперативной карточной игрой Сейдзи Канаи (Seiji Kanai) Say Bye to the Villains. Игра поступит в продажу под логотипом AEG в следующем году. Название основано на игре слов: "Seibai" в переводе с японского — «правосудие» или «возмездие», а "say bye" в переводе с английского — «скажи прощай». В результате название игры можно прочитать по-разному: «Возмездие для злодеев» или «Скажи злодеям прощай». И оба варианта отражают её суть.

 

Игроки выступают в роли мстителей из небольшой деревни, которые решили покарать злодеев за их проступки смертью. Перед игрой каждый игрок выбирает себе карту мстителя и выкладывает лицом вверх перед собой. Затем на стол лицом вверх выкладываются карты злодеев, в количестве, равном числу игроков. К каждому из злодеев, но уже рубашкой вверх, выкладывается несколько карт обстоятельств. Кроме того, на стол выкладывается перемешанная колода карт подготовки, игроки получают по несколько карт подготовки на руки.

 

Мстители ходят по очереди. Во время своего хода игрок может совершить одно действие из следующего списка: выложить перед собой карту с руки и применить её эффект (при этом игрок не может иметь перед собой больше 10 карт); использовать способность своего персонажа, оплатив её стоимость — выложив рубашкой вверх положенное число карт с руки перед собой (они идут в счёт при учёте лимита, но их эффекты не применяются); использовать стандартное действие — добрать карту подготовки, добрать 2 карты и сбросить 2 карты, передать карту другому игроку или посмотреть и вернуть на место одну карту обстоятельства; выбрать себе цель (карту злодея, не выбранную другим игроком).

 

Рано или поздно все игроки выберут себе по цели. Тогда карты обстоятельств злодеев вскрываются и начинаются финальные схватки. Мститель и злодей наносят друг другу по удару. Если мститель убил злодея — это успех. Если же при этом погиб — жертва. Если не убил, но и не погиб — провал. Если же не убил, но погиб — поражение. Если все игроки достигли успеха, победа за ними. В противном случае остаётся только оценить свою близость к безоговорочной победе и попробовать снова.

 

Во время игры приветствуется обмен информацией, но запрещено называть конкретные числа, названия и пр. Например, посмотрев карту обстоятельства, игрок может сообщить остальным, что с этим злодеем связываться опасно. Но он не может сообщить, что именно это за карта и что она даст злодею во время финальной схватки.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZoRDoK написал 4 года назад: #

Вот ушёл Шлёзингер с поста, и Потерял Зман крутого автора.