-AdRiver-
slflycat написал 10 минут назад к мысли на тему Игрокон 2018: # Хайп удался.
oranged написал 19 минут назад к новости На экранах [23.10.2018]: # Эээ, в тексте дайджеста же есть: https://steamcommunity.com/games/509...
sintenced написал 29 минут назад к новости С миру по нитке [23.10.2018]: # И мира грез! Мира грез тоже дождались!
sine написал полчаса назад к новости С миру по нитке [23.10.2018]: # ДОЖДАЛИСЬ ТАКИ НЕРУШИМЫХ УЗ(ЛЛЛЛЛ)ОВ!!!!!
SadSido написал полчаса назад к мысли на тему Игрокон 2018: # Я вот не согласен с первым посылом вашей заметки. Иногда всё-таки лучш...
С миру по нитке [23.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...
На экранах [23.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Новый проект — «Издатель.Игровед»
Новый проект «Издатель.Игровед» — краудфандинговая площадка сети «Игровед».   ...
Обзорная башня [22.10.2018]
В этом выпуске: обзоры игр «Клинок и колдовство» и «Во славу Одина», история игр...
Портал в мир приключений [18.10.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...

oranged

Корто Мальтезе снова в деле

24 сентября 2013

Информация

добавить
игры Corto
компании Matagot
Ludocom
страна Франция
Дата: 24 сентября 2013
Источник: BoardGameGeek News
Оценка пользователей
6.8824
-

Matagot и Ludocom приготовили к октябрьской выставке Spiel-2013 (Эссен, Германия) настольную игру на тактику и удачу Corto. В качестве антуража для этой игры выбрали цикл графических новелл середины прошлого века, созданных итальянским художником Хьюго Праттом и посвящённых приключениям Корто Мальтезе, персонажа, одним из прообразов которого предположительно послужил наш Остап Бендер. 

 

 

Игровое поле Corto составляется из 4-х горизонтальных дорожек разного цвета, которые выкладываются одна под другой (всего таких дорожек в коробке 6, и каждая из них посвящена какому-либо приключению Корто, антагонистом для которого в игре выступает Распутин). Каждому цвету соответствует своя колода квадратных карт персонажей, объектов и преимуществ, откуда игроки во время игры и добирают их в руки.

 

 

Во время своего хода игрок может либо сбросить любое число карт с руки, а затем добрать карты из колод до полной руки, либо сыграть любое число карт. Персонаж при розыгрыше выкладывается на игровое поле, на дорожку соответствующего ему цвета и рядом с каким-либо другим персонажем (игрок добавляет на него фишку своего цвета). Затем игрок выполняет действие, соответствующее кромке персонажа: если она белая, игрок добавляет фишку своего цвета на соседнюю карту; если же чёрная — убирает чужую фишку с соседней карты; если же она наполовину чёрная и наполовину белая — игрок может выбрать, добавить или убрать фишку. Если нужно убрать фишку с карты, на которой нет ни одной фишки, вместо этого карта уходит с поля в сброс. Объект разыгрывается на разыгранного перед этим персонажа, после чего уходит в сброс. Действуют объекты аналогично персонажам. Карта преимущества после розыгрыша обычно уходит в сброс, но некоторые преимущества выкладываются перед игроком (т.е. эффекты преимуществ делятся на одноразовые и постоянные). Эти карты располагают игровым текстом, т.е. предоставляют на выбор более разнообразные действия. Например, одна из них позволяет выложить персонажа на любую клетку игрового поля, игнорируя ограничения по цвету и соседству.

 

 

Игра завершается, когда на конец хода любого игрока две дорожки поля оказываются полностью заняты картами. Игроки подсчитывают заработанное во время приключений золото, по количеству которого и определяется победитель. Игрок получает по 2 монеты за каждого персонажа из своей самой большой группы. Под группой понимаются соседние друг другу карты, находящиеся под контролем игрока. Карта находится под контролем игрока, если его фишек на ней больше, чем фишек любого соперника. Также игрок получает по 1 монете за каждого персонажа из других своих групп.

 

 

Кроме того, игроки могут перемещать фигурки Корто и Распутина, чтобы блокировать определённые клетки поля, получать мгновенную прибыль (золотом) или уничтожать персонажей (отправлять их карты с поля в сброс). Кроме колоды, каждому приключению соответствует своя награда, для получения которой нужно выполнить определённые условия.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Oldman написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Распутин?

Так оригинальненько и вообще как-то воодушевляет, что они нашу историю по Boney M. изучают...

snowbody написал 5 лет назад: # скрыть ответы

История гласит, что это просто однофамилец. Палево конечно, но это не тот Распутин. :)

Oldman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Портретная схожесть... гм.... случайна... я ж забываю, что это комикс и что "тёзкость" она тоже случайна...

snowbody написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Да, тот но не тот. Я уверен, что если изучить комиксы, то там будет куча сходств, но блин все-таки не тот. Он там вообще суть не Ганнибала и Наполеона встречает, эпохи и время автора не сильно интересовали, только образы. Этот так - из поверхностного изучения вопроса.

Oldman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=squ-7UpNJWI

snowbody написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Думаешь?

Oldman написал 5 лет назад: #

Да ну точно же)))...
Да и вообще гордость переполняет мя, вон скока у нас мировых знаменитостей на одного ихнего чахлого Бенито...

snowbody написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В сети уже опубликованы официальные правила.

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Они же выложены здесь, в карточке игры.

snowbody написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Отлчино! Я вот пошел из-за этого качать мультфильмы и комиксы, Вики уже изучил. А то как-то Корто Мальтезе снова в деле... а я и не знаю кто это такой. :)

DrNik написал 5 лет назад: #

Ты не одинок...

oranged написал 5 лет назад: #

Я сам сегодня изучал этот же вопрос. (:

ZoRDoK написал 5 лет назад: #

Стильно! Хочу!