-AdRiver-
Bimirina написала 28 минут назад к игре Inuit: The Snow Folk: # Inuit: The Snow Folk - это переиздание Индейцев с другим артом и двумя...
AngryFerret написал час назад к новости Открыт предзаказ на «Вальхаллу»!: # Хм... В дополнении Чудовища Иггррасиля наблюдаю миниатюру Фенрира, кот...
_Enei_ написал час назад к новости Голосуем кошельком [14.11.2019]: # Не понимаю зачем это выпускать в виде настолки. Ну кроме выкачки денег...
Slider написал час назад к игре 7 чудес: # Строить 2 карты за ход нельзя.
Leonsiya написала полтора часа назад к игре Azul: # С уже купленными накладками можно просто два новых варианта поля на об...
Открыт предзаказ на «Вальхаллу»!
Эпическая карточно-кубическая битва викингов «Вальхалла» уже на сайте Crowd Game...
Fairyforest: релиз правил
Ну, вот и настал этот волнительный для меня момент, когда PDF с правилами готов ...
Голосуем кошельком [14.11.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [13.11.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» изд...
На экранах [13.11.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Ja oder Nein? Ja!

11 апреля 2014

«Данетки» отправились путешествовать по миру. Первая остановка — Германия, где их встретило с распростёртыми объятиями издательство Pegasus Spiele. Несколько дней назад на немецком языке вышли два первых сборника по 66 данеток, за ними последуют и другие. 

 

«Данетки» — простая и весёлая интеллектуальная компанейская игра компании «Игрология». Ведущий зачитывает остальным участникам фрагмент написанной на карте истории, а затем отвечает на их вопросы «Да», «Нет» или «Неважно». Его ответы позволяют разгадать, что же произошло. Вопросы задаются игроками по очереди, и цена каждого вопроса — минус одно победное очко. Правильно восстановивший историю игрок получает наибольшее количество очков. Также ведущий награждает очками авторов наиболее полезных вопросов, которые помогли совершить прорыв и приблизиться к разгадке. 

 

Серия «Данеток» выпускается в России с 2011 года и на данный момент насчитывает 10 сборников, а также один подарочный набор (7 наборов данеток в одной коробке). Существует и цифровая версия игры для iPhone, iPad и iPod touch. «Данетки» названы самой продаваемой игрой 2013 года (с учётом всех наборов) по статистике крупнейшей российской сети магазинов настольных игр «Мосигра».

 




Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
pumbriya написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Прошу прощения, а Данетки - это разве не то же самое, что Black Stories? Или я чего-то не знаю, и между ними есть какая-то принципиальная разница?

oranged написал 5 лет назад: #

Да даже если то же самое... К чему вопрос? (: Механика народная, а вот оформление у этих игр сильно отличается по стилю и характеру.

Old_Heffalump написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Российский газ назван самым продаваемым энергетическим ресурсом 2013 года по статистике крупнейшей российской сети поставщиков газа в России "Газпром".
Или
Факт того что я не успел позавтракать стал крупнейшей гуманитарной катастрофой 2014 года по мнению моего пищеварения. :)

MisteriG написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Чё?

Old_Heffalump написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Кажется не совсем правильным говорить о том, что игра является самой продеваемой в срезе того, что сеть распространителей, среди которых ведется статистика, является производителем этой самой игры. :)
Статистика не учитывает продажи популярных игр других издательств, к примеру Свинтуса, потому как, скорее всего, внутренними цифрами никто не делится.
И, как следствие, громкие слова о больших продажах вполне возможно несколько преувеличены, как, впрочем, и слухи о смерти этих самых продаж.

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Статистика «Мосигры» учитывает продажи всех представленных в магазинах сети игр. И «Свинтус» там есть. Как и многие другие.

Так что вопрос-то в другом: верить или нет.

Old_Heffalump написал 5 лет назад: #

I Want to Believe ... ;)

Vyazemskiy написал 5 лет назад: #

Не совсем корректный рейтинг. Данетки от Магеллана всегда есть в наличие, популярные игры других производителей частенько отсутствуют на полках сети.

Michael написал 5 лет назад: #

Янайнки?