-AdRiver-
DmitriyP написал минуту назад к мысли на тему Spiel Portugal 2018: # Можно поподробнее..
yus написал 17 минут назад к игре Настольные игрища №2: # Быстро же она стала нетленкой)
british написал полтора часа назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # видимо имели в виду колоду сыщика. карты слабости остаются в колоде сы...
Maximillian написал полтора часа назад к игре 100000 лет до нашей эры. Роскошь каменного века: # Люди, подскажите, где можно купить немецкую версию. Может кто в РБ про...
BabyCthulhu написала полтора часа назад к мысли на тему Spiel Portugal 2018: # Юрий, если возьметесь за перевод правил, буду вам безмерно благодарна,...
С миру по нитке [21.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World в авг...
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...

oranged

Есть желающие сорвать большой куш?

16 июля 2014

Информация

добавить
игры Большой куш
компании Schmidt Spiele
страна Россия
Дата: 16 июля 2014
Источник: Премьер-Тойс
Оценка пользователей
5.1020
-

В этом месяце под именем «Большой куш» выйдет русское издание карточной игры Big Deal, сообщает компания «Премьер-Тойс» в социальной сети Facebook.

 

В состав игры входят 110 карт 12-ти видов, стоимостью 5–50 000 $, в т.ч. серебряные и золотые джокеры. Перед партией все получают по 4–5 карт из перемешанной колоды. Следующая верхняя карта колоды вскрывается и начинает сброс.

 

Игроки ходят по очереди. В свой игрок может выполнить 1 из 4-х действий: выложить пару одинаковых карт (можно использовать джокер) с руки на верх своей зачётной стопки; переложить на верх зачётной стопки верхнюю карту сброса и выложить такую же карту с руки (можно использовать джокер); попытаться украсть имущество другого игрока; отправить карту с руки в сброс. В конце хода игрок добирает карты из колоды, чтобы у него снова оказалось 4–5 карт.

 

Чтобы украсть у соперника верхний сет (обычно это пара одинаковых карт) его зачётной стопки, надо выложить такую же карту (или подходящий джокер) с руки. При этом у атакующего и защищающегося в зачётной зоне должен быть хотя бы один сет. Атакующий и защищающийся по очереди подкидывают по подходящей карте, пока у кого-нибудь таковой не окажется. Победитель добавляет все карты (сет и подкинутые карты) на верх своей зачётной стопки. При этом они составляют один сет, так что со следующей атакой соперника можно лишиться всего награбленного.

 

Раунд заканчивается вместе с колодой и картами на руках игроков. Каждый игрок суммирует стоимости всех карт своей зачётной стопки и добавляют результат к своему счёту. Если никто не набрал больше 1 000 000 $, все карты перемешиваются, а потом начинается новый раунд.

свернуть все темы
kotgaf написал 4 года назад: #

Чтобы украсть у соперника верхний сет (обычно это пара одинаковых карт) его зачётной стопки, надо выложить такую же карту (или подходящий джокер) с руки.
----------
Похоже, игра претендует на обучение ведения бизнеса в Российских реалиях)

Mazz_O написал 4 года назад: #

...а вместе с ней и коробочка Skull King того же формата появится (обзор делал даже). Всё времени не хватает карточку тут завести.