1. simonovkm 10

издатель: Choo Choo Games
CMYK
язык: Языконезависимая

ilya1809 написал полгода назад: # скрыть ответы
Вот так надо делать фановые игры с кубиками

Так получилось что за отчетный год я столкнулся с тремя играми которые предлагают покидать фаново кубики, и этот вполне четкий победитель среди них.Первым было ДЕКО, все было хорошо, но по сути каждый ход выбросаете 5 кубиков, и просто фиксируете значения.Вторым был Монстр трюк, где надо проделать целую эпопею прежде чем выполнить свою проверку, и это сказывалось и на динамике и на фановости.И вот последний стали Косточки.Быстро,весело, всегда есть выбор маневра, соренования за нужный маневр, маневры по рискованее, по надежнее, и главное комбинации нужных чисел могут быть какими угодными ,включая тактику набрать карточек что бы нужны были ВСЕ, да еще и по два раза.
Наверное теперь если мне надо будет показать идельный кубомет,эта игра будет идти первой в списке.Даже иконоподобный Токио вынужден подвинутся.Хотя Токио конечно имеет более открытую и высокую конфликтность и только тогда он будет первым.А так Косточки отличный кубомет, который еще и показывает конкурентам каким должден быть кубомет.

snowbody написал полмесяца назад: #

Если еще не пробовали, Хекмек... попробуйте. Возможно мнение о том кто и что кому показывает поменяется. А может и нет, на то оно и мнение.

don_cab написал 2 месяца назад: #
Ошибка в локализации Choo Choo Games

В русской локализации неправильно переведен жетон команды Прыжок

"Вы можете остановиться, если бросили хотя бы столько кубиков, сколько 🐾 на ваших картах собак"

На самом деле, конечно же, должно быть наоборот!
В оригинале остановиться можно как только НЕ БРОШЕННЫХ кубиков остается столько же сколько у вас 🐾 (или меньше)

Это подтверждено и в официальном FAQ (см. BOLT):

----

Вообще должен сказать что локализация (именно что касается перевода) мне показалась довольно неудачной. Хотя сама игра мне нравится.

Crazy_Murloc написал полгода назад: # скрыть ответы

Косточки - крайне посредственная игра про швыряние кубов, удачно зашедшая на рынок благодаря собачьей теме.
Оформление - понятное, но убогое. Монохром с использованием синего, красного, черного, белого и серого цветов. Дютре бы в гроб слег и перевернулся, глядя на такое. Единственный плюс - оно понятное. Красные кости - кринжатина. Кастомные кубы где весь кастом в криво насверленных точках - смешно. И не было бы так грустно, если не смотреть на цену локализации этого убожества. Особенно, если найти китайскую версию в 3 раза дешевле. Но для такого уровня игры и компонентов я бы рекомендовал ПНП распечатать.
Что касается игры - самый банальный кубомет. На партию есть 6 картонок с вариантами бросков кубиков. Мозголомность процесса: 1+1. Выбрать наиболее выгодный вариант и ибосить кубики на удачу. Перебросы - дефицит, благодаря косточкам. Успех вашей партии зависит только от удачи: на кубах и в сдаче карт собак. Есть собаки заполняемые 1 кубом, есть которые на 3 Куба. При этом на самих картах нет никаких способностей, доп свойств и действий. Успех целиком зависит от того, как карта ляжет и кубик выпадет.
По итогу. Игра, а игра в ней все-таки есть, ниже среднего. С таким же успехом можно играть покер на костях. Там хотя бы уровень принятия решений глубже. Если же вы хотите веселый, быстрый и азартный кубомет с компактным форматом, то Зомби-кубики в моем понимании - лучший вариант. Но только с домом.
P.S. Привет хоббям за очередную закрытую в землю хорошую игру, раз вспомнились зомби-кубики. И директору чучей - за неадекватный маркетинг с отсутствием нормальной доставки по России.

ilya1809 написал полгода назад: #

Не в целях, оспорить ваше мнение, о игре, оно как бы ваше, и вот оно выше и имеет место быть, тут вопрсов ноль.Но вот "покер на костях" больше решений? ВОт тут бы хотелось уточнить? В Косточках понятно, вот набор карт собак это наборы комбинации, они каждый раз разные, и 6 видов броска, плюс пропуск хода закрыв собаку, и всякие возможности перебросить то 1 раз то 8 раз, вообще как сам подойдешь к этому вопросу заранее, плюс всегда второе ействие которые ты опрделяешь сам, модно риснкуть можно не рискнуть а может оказатся что риска нет, и это оставляя за скобками набор других действий.Так сколько же там в Покере на кубиках всего что уровень решений выше?Там вроде фиксированные значения, фиксированные кол-во кубиков, и даже фиксированный бросок, и нет перебросов. На взгляд те же Косточки без разнообразия(пусть и поверхностного)и более удачезависимы, так как никаких способ повлиять на удачу нет вообще,ВООБЩЕ!

Sergiosan написал полгода назад: # скрыть ответы

В правилах, которые тут залиты, указано, что после провала (когда во дворе суммарное значение точек превышало 7) игрок выбывает из игры. Сначала так и играли и партии были слишком короткие. Потом решили после провала просто убирать все кубики с собак и двора (игрок при этом оставался в игре), и игра заиграла новыми красками.
Игра по итогу очень понравилась, часто играем с детьми.

mikebvv написал полгода назад: # скрыть ответы

а где в правилах написано, что игрок выбывает после провала? В оригинале играется как раз, что игрок просто скидывает все кубы на незакрытых собаках и дворе.

На четвёртой странице:
Закопайте слишком много точек, и
вы выбываете из игры (bust).

sford написал полгода назад: # скрыть ответы

ПРОВАЛ (busting)
Если вы не можете (или не хотите) положить кубик на
собаку, вместо этого вы должны закопать его у себя во
дворе. И если общее количество точек на ваших
зарытых кубиках больше 7, вы проиграли!
Когда вы проваливаете, происходит следующее:
• Ваш ход заканчивается немедленно, даже если вы не
завершили выполнение всех шагов на плитке трюка.
• Сбросьте все кубики, выложенные на ваших собак.
• Сбросьте все зарытые кубики.

Sergiosan написал полгода назад: # скрыть ответы

И что? Где тут указано что игрок продолжает игру, а не выбывает? На четвёртой странице правил конкретно написано, что после провала игрок выбывает из игры. Читайте пожалуйста внимательно.

MacTire написал полгода назад: # скрыть ответы

Указано это тут: "Ваш ход заканчивается немедленно". Как и в том, что сбрасываются кубики, а карты остаются в игре. Как и в электронных версиях всё корректно реализовано. Как и в целом: если нигде не написано, что игрок выбывает, с чего должно интерпретироваться иначе? (bust не означает выбывания) Не должны ведь в каждой игре должны писать на каждом абзаце, что игрок продолжает игру, а не выбывает. Если в шахматах "съели" вашу фигуру, вы продолжаете играть, а не выбываете, например? Вам всё правильно подсказывает уже который по счету человек, а вы их по причине собственной ошибки, обвиняете их в неумении читать правила.

Sergiosan написал полгода назад: # скрыть ответы

Вот и именно, что в правилах как раз написано, что игрок выбывает.
Или текст: "Закопайте слишком много точек, и вы выбываете из игры" можно как-то понимать по-другому?

Santadir написал полгода назад: #

Перевод действительно идиотский, но правила надо целиком читать, а не до 4 страницы. А в случае сомнений почитать оригинал.

MacTire написал полгода назад: # скрыть ответы

Не в правилах, а в некорректном переводе, не путайте

Sergiosan написал полгода назад: # скрыть ответы

В файле "Правила игры", которые тут залиты.
Так будет ещё точнее ))

amberLord написал полгода назад: #

На заборах тоже много чего пишут)

Переводчик ошибся.причем только на одной странице.Вообщем, читайте оригинал, либо официальные правила от издателя хотя бы.

adelphoy написал полгода назад: #

Мой личный топ, это Рыцарь Маг, ТМБ, Сумерки империи, Ласерда, но черт возьми, какие клевые косточки)) Легкие, быстрые, компоненты шикарные, играть весело и очень азартно, игра в для разогрева перед чем то сильно долгим, для развлечения опытных, для показа новичкам, однозначно рекомендую! Пес с одной точкой на попе - легенда ваще!👍🏼