-AdRiver-
Nataly23 написала полторы минуты назад к новости «Шерлок Холмс, детектив-консультант»: # Купили, ждём-с
Suzume написала 10 минут назад к новости С миру по нитке [12.10.2018]: # Ууу, а я жду от них сижу :( Они как всегда где-то в комментарии ответи...
GingerBreadMan написал 12 минут назад к игре XenoShyft: Onslaught: # И к чему ваш вопрос? Не играл и не хочу, я негативно отношусь к этой к...
CerbeRUS написал 17 минут назад к новости С миру по нитке [12.10.2018]: # Написал комментарий, он появился. Обновил страницу, он пропал.
CerbeRUS написал 17 минут назад к новости «Шерлок Холмс, детектив-консультант»: # Проверяю, можно ли писать комментарий
«Шерлок Холмс, детектив-консультант»
«Шерлок Холмс» — неустаревающий прародитель жанра «настольных» детективов — уже ...
С миру по нитке [12.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Cosmodrome Games ...
«Место преступления» на CrowdRepublic
На CrowdRepublic запустился предзаказ на настольную игру «Место преступления»!
Портал в мир приключений [11.10.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: H...
Голосуем кошельком [10.10.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Savage Worlds: приключения в жанре ужасов

05 сентября 2014

Информация

добавить
игры Дневник авантюриста
компании Studio 101
страна Россия
Дата: 05 сентября 2014
Источник: Студия 101
Оценка пользователей
8.0024
-

Осенью этого года русское издание настольной ролевой игры «Дневник авантюриста» (Savage Worlds) обзаведётся жанровым дополнением «Ужасы» (Horror Companion). В русском издании книги будут учтены все официальные исправления. Сначала в продажу поступит электронная версия книги (PDF), а месяц спустя — бумажная. 

 

Половина книги посвящена монстрам: амонадзяку, чёрный человек, демон-библиотекарь, гончие ужаса и пр. Более 100 врагов, около 50 из которых — дикие карты!

 

Не обошли стороной и персонажей игроков: более 10 изъянов, более 12 черт, около 10 происхождений (зомби, вампир, монстр Франкенштейна и пр.), снаряжение (арбалеты, святая вода, колья и пр.), 14 новых сил («Подчинить сущность», «Глаза мертвеца», «Покров смерти», «Моментальное старение» и пр.), около 50 магических предметов и реликвий (нефритовое зеркало, музыка ада, портрет бессмертия и пр.). Также в книгу входят правила по рассудку, безумию, ритуалам и гримуарам.

 

Ведущим книга расскажет, как запускать и проводить приключения в жанре ужасов во всём его разнообразии (в стиле фильма «Ван Хельсинг» или «Пятница тринадцатое» и даже «Мифов Ктулху») и в разных мирах (научная фантастика, фэнтези, современность...), а также поможет советами, как строить кампанию, создавать атмосферу и запоминающихся злодеев и т.д.

 

 

Процитируем вступление к главе с новыми чертами для персонажей:

 

Нечто где-то поблизости.

 

И оно идёт за тобой.

 

Но тебе необязательно быть жертвой. И неважно, из глубин ли космоса это нечто, или это просто психопат с бензопилой. Это «Savage Worlds: Дневник авантюриста». Вы — герой. Вы будете сражаться, и с помощью отваги, смекалки и небольшого везения вы, быть может, одержите победу над тем, что таится во тьме. Быть может, вы спасётесь. Быть может, вы спасёте своих друзей. Быть может, вы даже спасёте весь мир.

 

А если тьма погубит вас, то, по крайней мере, вы погибнете, сражаясь...

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные