-AdRiver-
Ravnos написал полминуты назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # Все хорошие люди уже в предзаказ вписались) ну или оно им не надо)
Mathias написал 7 минут назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Полиморфом в белочку?
yus написал час назад к игре Настольные игрища №2: # А вторая нетленка у Лэнга - это какая?
SCIV написал 2 часа назад к игре Robo Rally (2016): # Правила новой версии будут?
SCIV написал 2 часа назад к игре Rush & Bash: # Как насчёт перевода? Думаю взять поиграть и сеье и на игротеку
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...
Обзорная башня [16.07.2018]
В этом выпуске: статья про то, чему разработчики могут научиться, разбирая «Серп...
«Владыки Эллады» на CrowdRepublic
Динамичная настольная игра в жанре технофэнтези.
Может ли смерть умереть?
Российская настольная общественность ещё только отходит от краудфандинга на изда...
Предзаказ на дополнения к «Кромешной тьме»
Ещё 4 дополнения для поклонников игры «Кромешная тьма». 

oranged

О планах Indigo Games на 2015 и 2016 гг.

26 октября 2015

Информация

добавить
компании Indigo Games
страна Россия
Дата: 26 октября 2015
Источник: rpg-news.ru
Оценка пользователей
8.8928
-

На сайте rpg-news.ru опубликовали интервью с Тамарой Персиковой (Indigo Games). Извлечём из текста несколько новостей.

 

Indigo Games выпустит к концу октября 2015, к Хэллоуину, русскую версию игры Винсента Бейкера Murderous Ghosts.

 

Ориентировочно к концу зимы на сайте indigo-games.ru появится бесплатная русская версия книги Dungeon World Guide.

 

На весну 2016 намечен выход русской версии книги правил FATE Core (в 3-й редакции), а следом, к «Ролекону-2016», выйдет Grim World. 

 

В будущем в твёрдой обложке выйдут русские версии книг Dungeon World, Grim World и Dresden Files Accelerated, если удастся договориться — и их возьмёт сеть магазинов hobbygames.ru.

 

Перевод книги Don’t Rest Your Head готов на 90 %, половина книги уже свёрстана. Сейчас Персикова ищет художника, который устроит по цене и качеству и уловит дух игры.

 

  • Indigo Games — компания одного человека, Тамары Персиковой. На рынке с 2013 года. Издатель русских версий нескольких ролевых инди-игр. Самый громкий релиз — русская версия игры Dungeon World.
  • Первый тираж бумажной русскоязычной версии Dungeon World насчитывает 100 копий. Половина тиража ушла по предзаказам, остальная часть — на «Ролеконе-2015». Остались только экземпляры, предназначенные для тех, кто работал над русским изданием. Игра основана на движке игры Apocalypse World, но, в отличие от прародительницы, посвящена приключениям в фэнтезийном мире, а не в постапокалиптическом. Название игры — Dungeon World — отсылает к «Подземельям и драконам», классике героических фэнтезийных ролевых игр. Авторы поставили перед собой задачу — воссоздать атмосферу ролевых игр старой школы, но с простыми правилами.
  • Dungeon World Guide — руководство ведущего, отвечает на вопросы, которые могут возникнуть при ознакомлении с Dungeon World.
  • FATE Core — универсальная система ролевых игр, привлекательна сравнительной простотой, отсутствием утомительных расчётов и нацеленностью на создание захватывающих историй. В начале 2014 Indigo Games выпустила «облегчённую» версию этих правил — FATE Accelerated Edition (FAE) — под именем «FATE. Максимальное ускорение».
  • Grim World — расширение для правил Dungeon World и Fate Core, позволяет играть в жанре тёмное [мрачное] фэнтези. Оригинальная книга насчитывает 170 страниц: 7 новых классов персонажей, 15 доступных игрокам рас, 24 монстра, собрание проклятых и магических вещей (31 штука), конструктор таких предметов, 40 дополнительных ходов Смерти и многое другое.
  • Dresden Files — ролевая игра по одноимённой серии фэнтезийных книг Джима Батчера. Использует правила FATE Core. Dresden Files Accelerated в свою очередь построена на FAE.
  • Murderous Ghosts — игра в жанре хоррор для двух игроков. Использует идеи из Apocalypse World, разработана тем же автором — Винсентом Бейкером — и состоит всего из двух буклетов. По словам Персиковой, похожа по структуре на книги-игры, отлично подходит для конвентов и посиделок на Хэллоуин или у костра, представляет собой непрерывный «пинг-понг» информации между ведущим и игроком.
  • Don’t Rest Your Head — ролевая игра Фреда Хикса (Dresden Files RPG) про обычных людей, которые в результате бессонницы увидели Безумный город — границу между Спящими и Пробудившимися. Они не уверены, что не сошли с ума, а к проблемам, связанным с бессонницей, добавились преследующие их Кошмары. Сон перестал для них быть необходимостью и превратился в ловушку: они устают всё больше, но во сне беспомощны и как магнит притягивают Кошмары.
  • Читайте также: план релизов Indigo Games [indigo-games.ru].

 





Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
w_holeman написал 2 года назад: #

DRYH прекрасен. Очень жду его.