-AdRiver-
kruzhalovv написал 8 минут назад к игре Остаться в живых: Неизведанные земли: # No pun included тоже разнесли игру
dar_ling написал 20 минут назад к игре Остаться в живых: Неизведанные земли: # А кто тогда будет писать разгромные обзоры, если писать только про пон...
sputnik1818 написал 28 минут назад к игре Остаться в живых: Неизведанные земли: # Да это так) все индивидуально. Беру игру на обзор только предварительн...
caleb написал полчаса назад к элементу списка Robinson Crusoe: Adventure on the Cursed Island (игра): # порой лучше играть соло, чем с кем попало))
PandorasBoxStudio написал полчаса назад к игре Мышиная Стража: ролевая игра. Коробочная версия: # На данный момент мы ждём от производителей книги в твёрдой обложке и к...
Голосуем кошельком [21.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [20.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
На экранах [20.11.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [19.11.2018]
В этом выпуске: обзоры игр «Рейкхольт», «Великий западный путь» и «Остаться в жи...
«Кредо ассасина» на «Кикстартере»...
... в виде настольной игры Assassin's Creed: Brotherhood of Venice.

oranged

Бесплатная путёвка в «Мир подземелий»

17 ноября 2015

Информация

добавить
игры Dungeon World
компании Indigo Games
страна Украина
страна Россия
Дата: 17 ноября 2015
Источник: vk.com/indigogames
Оценка пользователей
8.0838
-

Тамара Персикова (Indigo Games) выложила русскую версию правил настольной ролевой игры Dungeon World в открытый доступ. Бесплатная версия поставляется в виде нескольких PDF, без иллюстраций, по лицензии СС BY 3.0 Attribution (копируйте, распространяйте в любом формате, меняйте и используйте — даже в коммерческих целях).

 

Для игры требуется скачать бесплатные раздаточные материалы (буклеты) с сайта indigo-games.ru.

 

(Бесплатная версия игры — дань уважения: текст оригинала распространяется на тех же условиях.)

 

Шок! Сенсация! Вы ждали и дождались! Текст перевода Dungeon World теперь доступен всем по лицензии СС BY 3.0 Attribution.

 

Читайте, копируйте, творите. Хорошей ночи, осьминожки! ^(;,,;)^


indigo-games.ru

 

  • Полезные ссылки: официальный сайт игры; бесплатная англоязычная версия игры (только текст; иллюстрированная версия и дополнительные материалы продаются в магазинах).
  • Игра основана на движке игры Apocalypse World, но, в отличие от прародительницы, посвящена приключениям в фэнтезийном мире, а не в постапокалиптическом. Название игры — Dungeon World — отсылает к «Подземельям и драконам», классике героических фэнтезийных ролевых игр. Авторы поставили перед собой задачу — воссоздать атмосферу ролевых игр старой школы, но с простыми правилами.
  • Тепло принята игроками и критиками: признана лучшей ролевой игрой 2012 года по версии премий Golden Geek Awards и Indie RPG Awards, получила приз за лучшие правила премии Ennie Awards 2013. 
  • Появилась на свет в результате успешной кампании народного финансирования на «Кикстартере», где привлекла 2 455 спонсоров и собрала 82 289 долларов. Вышла в ноябре 2012 в формате PDF, а в 2013-м — в печатном виде.
  • Недавно выпущена на русском языке компанией Indigo Games в виде PDF и в бумаге. Тираж бумажной версии (100 экземпляров) уже распродан.
  • Apocalypse World доступна на русском языке под именем «Постапокалипсис». Также на русском языке можно приобрести ещё одну игру на том же движке — «Саги об исландцах» (Sagas of the Icelanders). Все три игры похожи по механике, но очень сильно разнятся по ощущениям.
  • Читайте также: «Из 2014-го в 2015-й: Indigo Games» (интервью с Тамарой Персиковой, основательницей и единственным штатным сотрудником компании Indigo Games), «Dungeon World: как это работает» [rpg-news.ru] и «План релизов» [indigo-games.ru].

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные