-AdRiver-
Avari написал 19 минут назад к игре Мрачная гавань: # вышеотписавшийся прав - не забывайте про условность "а если бесконечн...
fromby написал 20 минут назад к новости Ролевая игра во вселенной фильма «Чужой»: # Расскажите кратко, что это за игра по сути и как в неё играют?
TCPMP написал 24 минуты назад к игре The Elder Scrolls: Call To Arms: # Молюсь на локализацию!
Wulkuw написал полчаса назад к игре Troyes: # 1. Да. Все события выполняются слева направо. 2. Очень подробно описан...
wil_low написал полчаса назад к игре After The Virus: # Настал зомби апокалипсис! Всю планету поразил вирус, который уничтожил...
Ролевая игра во вселенной фильма «Чужой»
Free League Publishing объявила о начале предзаказов на новую ролевую игру - Ali...
С миру по нитке [24.05.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Формула скорости...
Голосуем кошельком [23.05.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Наконец-то квест с сюжетом!
«Лавка игр» открыла предзаказ на игру «Клаустрофобия. Пробуждение».
Skytear. Новое начало
Перезапуск кампании по игре Skytear на Kickstarter 21 мая 2019 г.

oranged

Бесплатная путёвка в «Мир подземелий»

17 ноября 2015

Информация

добавить
игры Dungeon World
компании Indigo Games
страна Украина
страна Россия
Дата: 17 ноября 2015
Источник: vk.com/indigogames
Оценка пользователей
8.0838
-

Тамара Персикова (Indigo Games) выложила русскую версию правил настольной ролевой игры Dungeon World в открытый доступ. Бесплатная версия поставляется в виде нескольких PDF, без иллюстраций, по лицензии СС BY 3.0 Attribution (копируйте, распространяйте в любом формате, меняйте и используйте — даже в коммерческих целях).

 

Для игры требуется скачать бесплатные раздаточные материалы (буклеты) с сайта indigo-games.ru.

 

(Бесплатная версия игры — дань уважения: текст оригинала распространяется на тех же условиях.)

 

Шок! Сенсация! Вы ждали и дождались! Текст перевода Dungeon World теперь доступен всем по лицензии СС BY 3.0 Attribution.

 

Читайте, копируйте, творите. Хорошей ночи, осьминожки! ^(;,,;)^


indigo-games.ru

 

  • Полезные ссылки: официальный сайт игры; бесплатная англоязычная версия игры (только текст; иллюстрированная версия и дополнительные материалы продаются в магазинах).
  • Игра основана на движке игры Apocalypse World, но, в отличие от прародительницы, посвящена приключениям в фэнтезийном мире, а не в постапокалиптическом. Название игры — Dungeon World — отсылает к «Подземельям и драконам», классике героических фэнтезийных ролевых игр. Авторы поставили перед собой задачу — воссоздать атмосферу ролевых игр старой школы, но с простыми правилами.
  • Тепло принята игроками и критиками: признана лучшей ролевой игрой 2012 года по версии премий Golden Geek Awards и Indie RPG Awards, получила приз за лучшие правила премии Ennie Awards 2013. 
  • Появилась на свет в результате успешной кампании народного финансирования на «Кикстартере», где привлекла 2 455 спонсоров и собрала 82 289 долларов. Вышла в ноябре 2012 в формате PDF, а в 2013-м — в печатном виде.
  • Недавно выпущена на русском языке компанией Indigo Games в виде PDF и в бумаге. Тираж бумажной версии (100 экземпляров) уже распродан.
  • Apocalypse World доступна на русском языке под именем «Постапокалипсис». Также на русском языке можно приобрести ещё одну игру на том же движке — «Саги об исландцах» (Sagas of the Icelanders). Все три игры похожи по механике, но очень сильно разнятся по ощущениям.
  • Читайте также: «Из 2014-го в 2015-й: Indigo Games» (интервью с Тамарой Персиковой, основательницей и единственным штатным сотрудником компании Indigo Games), «Dungeon World: как это работает» [rpg-news.ru] и «План релизов» [indigo-games.ru].

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы