-AdRiver-
MiltoLab написал полторы минуты назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # Зачем обуздывать то, чего тебе не нравится, если можно взять игру и ор...
MiltoLab написал 3 минуты назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # В таком случае я даже буду не против сыграть в кодовые имена xxx или в...
MiltoLab написал 8 минут назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # Ласердовский сервелат и Соледад-салат
MiltoLab написал 10 минут назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # Я на две области бывает живу, а работаю и вообще на три :)
MiltoLab написал 11 минут назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # Про Марс не упомянул, вот и вяло вышло :)
С миру по нитке [16.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Истории осаждённого города». Предзаказ
Долгожданное дополнение к игре «Это моя война» уже на сайте Crowd Games.

oranged

Безумства учёных

18 октября 2011

Информация

добавить
игры Нефариус
персоны Donald X. Vaccarino
компании Ascora Games
город Эссен, Германия
Дата: 18 октября 2011
Источник: Boardgamegeek
Оценка пользователей
7.6517
-

Упомянутой ранее игрой Дональда Ваккарино про сумасшедшего учёного, а точнее учёных, оказалась Nefarious. Премьера игры состоится на выставке Spiel, в конце этой недели, и она выйдет под логотипом Ascora Games, молодого издателя, в активе которого вместе с Nefarious числятся всего две игры.

 

Однажды Архимед сказал: «Дайте мне рычаг подлиннее и точку опоры, и я переверну мир». В Nefarious игрокам предстоит стать этими самыми рычагами, вот только точку опоры найти непросто, поскольку соперники пытаются выбить её из-под ног.

 

Игра идёт по раундам и завершается в конце раунда, в котором кто-либо из игроков достиг 20 победных очков. Побеждает же игрок, набравший больше всех очков. Очки набираются розыгрышем карт изобретений.

 

Логово

 

Все раунды проходят по одной и той же схеме. Сначала игроки тайно выбирают по одной карте действия (из четырёх), одновременно вскрывают их и выкладывают на соответствующие (по цвету) клетки своих листов логова. Затем игроки получают из банка мешки с деньгами, заработанные умело вложенными инвестициями: каждый миньон игрока, расположенный в клетке, соответствующее которой действие разыграли сосед слева или справа, приносит 1 мешок. После применяются разыгранные карты действий. И наконец, проверяются условия победы и, если игра продолжается, игроки забирают с листов логова карты действий обратно в руки.

 

Действия

 

Действия позволяют выставить на своё поле миньона (в первую клетку бесплатно, чем дальше — тем дороже), разыграть карту изобретения (опять же, оплатив стоимость в мешках с деньгами), получить 2 мешка денег и карту изобретений с колоды, либо просто получить 4 мешка денег.

 

Изобретение

 

Эффекты изобретения позволяют добирать или сбрасывать карты изобретений, выставлять или убирать миньонов с полей, получать или терять мешки с деньгами и действуют либо на самого игрока, либо на всех его соперников. Ваккарино не любит игры, в которых приходится выбирать цели, поскольку это приводит к излишним обидам и действиям из мести, и тут он остался верен себе.

 

Если изобретения разыграны несколькими игроками, они применяются в определённом порядке. Сначала игрок применяет эффекты своего изобретения, а затем всех касающихся его остальных, начиная с изобретения игрока слева и по кругу. Это создаёт интересные тактические возможности.

 

Таким образом, вся игра — постоянный обмен одних ресурсов на другие с целью разыграть как можно больше и быстрее карт изобретений.

 

Вариативность в игру вносят карты неожиданных поворотов событий. Две такие карты случайно выбираются в начале и действуют до конца игры, меняя правила борьбы.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные