-AdRiver-
sane4kaaa написал 5 минут назад к игре Сборник скирмишей: # Где о хвостах и перьях и imperial assault?
cyril2012 написал 11 минут назад к игре Рыцарь-маг. Полное издание: # Вы переместились, активировали отряд с эффектом влияния и начали взаим...
ZhiganovAlexander написал 12 минут назад к игре Bloodborne: The Board Game: # Спросили про игры издателя - ответил. Более того, у КМОН и в других жа...
electrock написал 17 минут назад к игре Место преступления: # Выложил третий сценарий с BGG в русском переводе. Очень легкий, без кр...
Lavkaigr написал 18 минут назад к игре Bloodborne: The Board Game: # мы тоже не сидим зря... может быть и будут.
Обзорная башня [23.04.2019]
В этом выпуске: руководство по чёрному кодексу карточной игры «Кодекс», впечатле...
С миру по нитке [22.04.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Ближайшие планы к...
«Хеллбой» уже на сайте Crowd Games
Открыт предзаказ на русскую версию игры «Хеллбой»!
С миру по нитке [20.04.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «МИФ» издал игру ...
Скоро космос будет наш!
«Лавка игр» открыла предзаказы на игру «Ксиа. Тайны дрейфующей системы».

oranged

Безумства учёных

18 октября 2011

Информация

добавить
игры Нефариус
персоны Donald X. Vaccarino
компании Ascora Games
город Эссен, Германия
Дата: 18 октября 2011
Источник: Boardgamegeek
Оценка пользователей
7.6517
-

Упомянутой ранее игрой Дональда Ваккарино про сумасшедшего учёного, а точнее учёных, оказалась Nefarious. Премьера игры состоится на выставке Spiel, в конце этой недели, и она выйдет под логотипом Ascora Games, молодого издателя, в активе которого вместе с Nefarious числятся всего две игры.

 

Однажды Архимед сказал: «Дайте мне рычаг подлиннее и точку опоры, и я переверну мир». В Nefarious игрокам предстоит стать этими самыми рычагами, вот только точку опоры найти непросто, поскольку соперники пытаются выбить её из-под ног.

 

Игра идёт по раундам и завершается в конце раунда, в котором кто-либо из игроков достиг 20 победных очков. Побеждает же игрок, набравший больше всех очков. Очки набираются розыгрышем карт изобретений.

 

Логово

 

Все раунды проходят по одной и той же схеме. Сначала игроки тайно выбирают по одной карте действия (из четырёх), одновременно вскрывают их и выкладывают на соответствующие (по цвету) клетки своих листов логова. Затем игроки получают из банка мешки с деньгами, заработанные умело вложенными инвестициями: каждый миньон игрока, расположенный в клетке, соответствующее которой действие разыграли сосед слева или справа, приносит 1 мешок. После применяются разыгранные карты действий. И наконец, проверяются условия победы и, если игра продолжается, игроки забирают с листов логова карты действий обратно в руки.

 

Действия

 

Действия позволяют выставить на своё поле миньона (в первую клетку бесплатно, чем дальше — тем дороже), разыграть карту изобретения (опять же, оплатив стоимость в мешках с деньгами), получить 2 мешка денег и карту изобретений с колоды, либо просто получить 4 мешка денег.

 

Изобретение

 

Эффекты изобретения позволяют добирать или сбрасывать карты изобретений, выставлять или убирать миньонов с полей, получать или терять мешки с деньгами и действуют либо на самого игрока, либо на всех его соперников. Ваккарино не любит игры, в которых приходится выбирать цели, поскольку это приводит к излишним обидам и действиям из мести, и тут он остался верен себе.

 

Если изобретения разыграны несколькими игроками, они применяются в определённом порядке. Сначала игрок применяет эффекты своего изобретения, а затем всех касающихся его остальных, начиная с изобретения игрока слева и по кругу. Это создаёт интересные тактические возможности.

 

Таким образом, вся игра — постоянный обмен одних ресурсов на другие с целью разыграть как можно больше и быстрее карт изобретений.

 

Вариативность в игру вносят карты неожиданных поворотов событий. Две такие карты случайно выбираются в начале и действуют до конца игры, меняя правила борьбы.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы