-AdRiver-
kANEgg написал минуту назад к игре Cthulhu Wars: # Благодарю! А вы играли с нейтральными? По балансу вопросов не было?
falconoidner написал 22 минуты назад к игре Shattered Chaos: # Очередной непонятный кооп от европейских разрабов на кике... и как пра...
ZavKaf написал полчаса назад к компании Фабрика игр: # Нормальные люди в XX веке делают заявку когда что-то не так и уточняют...
CONTROL написал час назад к компании Фабрика игр: # Ёлки, конечно же вас всех надо банить - вы почитайте свои сообщения......
prohunter написал час назад к игре О том, как мы в Ужас Аркхема играли...: # "мы играем душой, перед партией зачитываем истории персонажей, их квес...
Голосуем кошельком [20.06.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [19.06.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Российское издате...
На экранах [19.06.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [18.06.2019]
В этом выпуске: статья про экономику производства настолок, статья про причины к...
С миру по нитке [17.06.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки издательс...

oranged

Краудфандинг на службе у настольщиков

24 октября 2011

Информация

добавить
Дата: 24 октября 2011
Источник: PurplePawn.com
Оценка пользователей
9.2516
-

За 2011 год сотни разнообразных продуктов увидели свет благодаря сервису Kickstarter — платформе, позволяющей любому представить свой проект, запросить определённую сумму на его реализацию и установить сроки сбора данного стартового капитала, пообещав «спонсорам» какие-то привилегии, например, бонусы дополнительно к конечному продукту или просто упоминание. Среди изданных при помощи Kickstarter'а игр числятся и карточные, и с полем, и на кубиках, и ролевые.

 

Блог PurplePawn.com провёл небольшое исследование, результаты которого представлены в виде диаграммы (в которой можно увидеть собранные средства с разбивкой по месяцам):

 

 

Итого в этом году (по данным на 23 октября) посредством Kickstarter'а на игровые проекты собрано уже 1 100 000 $; этой суммы хватило, чтобы спонсировать 61 игру.

 

К помощи Kickstarter'а стали прибегать не только независимые разработчики, но и достаточно известные издатели, поскольку данный сервис позволяет проверить почву и избежать финансовых рисков, связанных с изданием. С другой стороны, такой подход требует точной сметы расходов, поскольку по сути является системой предварительных заказов, которые, в случае успешной кампании, необходимо выслать любой ценой.

 

Kickstarter уже оказал немалое влияние на индустрию настольных игр, но лишь время покажет, не сойдёт ли этот временный всплеск на нет. А что в России? У нас есть несколько своих сервисов краудфандинга: TIME-TO-START, «С миру по нитке», «Фонд имени меня» и «Тугеза» (но последний носит социальный характер и служит, чтобы претворять в жизнь не продукты, а добрые дела).

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Serj написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Кикстартер предназначен для жителей США, если я не ошибаюсь.
Вобще там есть очень забавные проекты. Особенно интересный, посвящен настольной игре похожей на Зоомагию (там тоже собираются животные из трех частей). Ребята поставили цель - 1.000$, а получили... внимание!!! 40.000$.
Simple Jack не такой уж и простой)))

Valenox написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Спонсорами могут быть жители чего угодно. Даже я отметился. Хотя осн. орг. роль мне не принадлежит.

Serj написал 7 лет назад: #

я не о спонсорах, а о тех, кто может подать свой проект

Serj написал 7 лет назад: #

А наши через 100 лет начнут скидываться, поэтому лучше сразу там проекты начинать.