-AdRiver-
Inna237 написала 10 минут назад к игре Виноделие. Полное издание: # На стр. 8 базовых правил есть. Летние действия. "Летом и зимой игроки ...
wergg написал полчаса назад к игре Forbidden Stars: # Ваша очередь писать Бейли) А вообще год назад я бы закусил удила и на...
Chindzher написал полчаса назад к игре Восходящее солнце: # Спасибо
Chindzher написал час назад к игре Forbidden Stars: # Не согласен. Начну с того, что вы разделяете эффект карт улучшения при...
cRyovery написал час назад к игре Осквернённый Грааль. Падение Авалона: # Мы после этого события стали всегда ходить вместе, магия сближает)
С миру по нитке [23.10.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Сказочн...
Голосуем кошельком [22.10.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [20.10.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Крылья:...
Calico — локализация
Calico будет выпущена компанией Crowd Games на русском языке.
Обзорная башня [20.10.2020]
В этом выпуске: обзор игры Glen More II, сравнение 2-го и 3-го изданий «Ужаса Ар...

oranged

В России «Эйфория»

09 мая 2016

Компания GaGaGames получила русское издание игры Euphoria: Build a Better Dystopia («Эйфория: Построй лучшую антиутопию») и в ближайшие дни начнёт рассылать спонсорские экземпляры. Затем игра появится в магазинах.

 

Локализация получила зелёный свет благодаря успешной кампании народного финансирования на «Бумстартере», где проект привлёк 82 спонсора и собрал 242 160 рублей.

 

Для игры требуется 2–6 игроков 13 лет и старше и 60 минут свободного времени.

 

«Эйфория» — это настольная игра, созданная Джейми Стегмайером и Аланом Стоуном в 2013 году. Основной механизм игры — worker-placement (в дословном переводе с английского «выставление рабочих»), знакомый многим по такой настольной классике как «Каркассон» и «Агрикола». Вы выступите в роли серого кардинала, борющегося за власть с такими же, как и он, беспринципными интриганами, готовыми на всё ради создания своей собственной антиутопии.

 

Вам предстоит отправлять своих работников во все, даже самые удалённые уголки этого фантастического мира, добывать полезные ресурсы, строить здания и завоёвывать доверие у четырёх фракций, населяющих его. Каждая успешно проведённая операция, будь то строительство, участие в добыче ресурсов или копание секретных туннелей, будет приносить вам очки влияния. Победит игрок, первым набравший десять очков влияния.

 

Вас ждёт погружение в мрачноватый и сюрреалистичный мир, в которомлюди являются лишь средством достижения цели, наравне с ресурсами и продуктами. Обдумывая свой коварный план по захвату мира, вы можете прогуляться по Площади Увековеченной Покорности или посетить Театр Откровенной Пропаганды, прислушаться к мерной работе Генератора и насладиться вкусом свежих фруктов с Фермы. Целый мир замер в ожидании вашего решения, которое может оказаться победоносным.


boomstarter.ru

 

  • В 2014 году игра вошла в пятёрку проектов, достойных носить логотип The Mensa Select® («Выбор «Менсы»). Американское отделение международной организации [умников] «Менса» ежегодно проводит настольный марафон «Игры разума» (Mind Games), в рамках которого и делает свой выбор.
  • Авторы игры — Алан Стоун (Alan Stone) и Джейми Штегмайер (Jamey Stegmaier) — часто прибегают к краудфандингу и издают свои проекты под собственной маркой Stonemaier Games. Их игра о виноделии Viticulture привлекла на «Кикстартере» 942 спонсора и собрала 65 980 долларов. Градостроительная игра Between Two Cities привлекла 5 287 спонсоров и собрала 221 265 долларов. Глобальная стратегия в жанре альтернативной истории Scythe привлекла 17 739 спонсоров и собрала 1 810 294 доллара.
  • GaGaGames — сеть магазинов и издатель настольных игр. Компания базируется в Санкт-Петербурге.
  • В планах GaGaGames русские издания игр Through the Ages: A New Story of Civilization, Codenames, Alchemists, Tzolk'in: The Mayan Calendar, Dungeon Petz, Among Nobles и Cthulhu Realms.

 

 

 

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
deleted1 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Надеюсь, и до Киева доберётся. В своё время очень на Бумстартере проект понравился, но связываться с таможней Россия-Украина в наше время - это нечто за гранью. Вся надежда на розницу.

SGames написал 4 года назад: # скрыть ответы

Когда ж мы уже в Украине решимся проводить "бумстартеры"?

Catman написал 4 года назад: #

Схема краудфандинга в Украине работает, по крайней мере, в книгоиздательстве, а вот оправдается ли она в издательстве настольных игр, очень большой вопрос! В России объём рынка раза в три больше, потому там это срабатывает! Ну и для большинства народа настолки - это вообще терра инкогнита, кто же будет за такое браться! Хотя хотелось бы! :(

MakGrou написал 4 года назад: #

Отлично!
Был в магазине Гаги несколько дней назад - продавец рассказал, что всю партию коробок с игрой задержали на границе... Рад, что всё разрешилось)