Оценка пользователей
7.8010
Оценить:
-

Отчет: Как пьяные гоблины везли через дикие джунгли на поезде Табуретку Дракулы =)

время: 20 февраля 2011 место: В гостях у Н.

4. Ticket To Ride. Europe. А мне не понравилось. (3я партия)


 

Отыграли в эту игру уже три партии и у меня сформировалось мнение по ней. И, пожалуй, это будет негативное мнение. (И тут сразу стоит сказать что все три партии я продул вчистую.)

 

Во-первых. Какой дурак назвал «Билет на поезд» семейной игрой. Когда играет наша компания напряжение за столом стоит нешуточное (ну, может это мы дураки так играем). Под конец все участники партии не могут усидеть и играют стоя, склонившись над полем как генералы в генштабе над картой. Ни за что не сяду играть в эту игру со своей семьей – к концу партии все 240 пластиковых вагончиков будут летать по квартире. = )

Во-вторых, лично меня немного утомляет ожидание собственного хода. Все три партии мы играли полным составом (5 человек). Ход игрока в «Билете на поезд» свершается чрезвычайно быстро (либо взял, либо выложил карты), а вот дальше начинаешь его ждать. Нет, я понимаю, что ожидание не такое уж и большое, но просто оно как-то (лично для меня) несоизмеримо с продолжительностью собственного хода: 7-14 секунд 1-1,5 ожидания хода. Возможно, при игре на 2-3 этот «недостаток» уйдет, но в «Европу» крайне не рекомендуют играть таким составом. Правда, в третьей нашей партии ожидание хода снизилось – закончился период освоения? Еще раз, «ожидание хода» чисто субъективное.

В-третьих. Я вдруг для себя обнаружил что «Билет на поезд» оказалась абстрактной стратегической игрой, наподобие шахмат, шашек, го. Конечно, в игре велика доля случая, но мой стратегический дебилизм и топографический кретинизм это ни в коем разе не оправдывает. Ну не могу я сразу строить 2-4 маршрута одновременно. В этой нашей партии я побил собственный рекорд по очкам и добился этого лишь потому, что за раз брал только одну карту маршрута. Отстроил маршрут – беру следующую карту. Заведомо ясно, что такая, с позволения сказать, стртЭгия не могла увенчаться успехом (я проиграл), но, однако же, повторюсь, личный рекорд по очкам был побит.

 

Итог. Все очень печально, но я не умею играть в эту семейную игру. Три слитые партии это уже показатель. И желание садится с друзьями в эту игрушку как-то улетучивается.

 

2. Да, Темный Властелин. Пьяные гоблины. (4я партия)


 

Вот эта игра мне нравится.

Собираемся мы в нее играть нашей компанией довольно редко. Чаще всего предложение сыграть в «Темного Властелина» не встречает поддержки. Приходится уговаривать. Но еще ни разу не было такого, чтобы кто-нибудь после этого жалел о проведенном за партией временем. Просто игра эта просто крайне изматывающая – мозги и воображение заставляет поработать не на шутку. Однако и море смеха за столом обеспечено.

 

В этой нашей партии в «Да, Темный Властелин» гоблины попали в услужение к Повелительнице-имениннице Н. которая стребовала для себя Шар Вечного Кавая. Что это такое и где это искать никто не имел ни малейшего представления, поэтому гоблины решили начать свои поиски с таверны. После таврены пути гоблинов разошлись – кто тонул в болоте, кто бродил по пустыне, кого на угнанной повозке в лес занесло. Поскольку гоблины были изрядно подвыпившие, то каким образом они вдруг оказались все вместе в междумирье они так внятно рассказать и не смогли. Надо отдать должное Повелительнице, она была в высшей мере терпелива и как оказалось щедра – прорва амулетов, летучий корабль и целый арсенал оружия (в том числе ракеты) – все было в распоряжении гоблинов-прислужников. Правда, в их руках все оказалось не впрок: амулеты были благополучно поломаны, на летучем корабле завелись паразиты (целый выводок маленьких шустрых серых мумий), а ключи от арсенала банально потерялись.

Путешествие между мирами (а было ли путешествие? учитывая состояние гоблинов), мерисьюшное возвращение в родной пласт реальности и, о, счастье, сундук с заветным Шаром Вечного Кавая найден! Но тут на радостях гоблины хлебнули из фляги с каким-то пойлом (которое было припасено еще в таверне) и… что было дальше гоблины уже не помнят (один бедняга вообще пришел в себя только уже в тронном зале Повелительницы).

 

«Да, Темный Властелин» - игра очень требовательная к участникам. Многое зависит от того какие люди собрались за столом. Ну и личность Темного Властелина часто является решающей – оправдание, которое примет один Повелитель, может не устроить другого. И, соответственно, «гоблины» или дрожат под взором Властелина, или начинают вести себя совершенно расслаблено.

Впечатления от игры по-прежнему самые положительные.

 

3. Ярость Дракулы. Табуретка Дракулы. (2ая партия)


 

Ну, формально партия эта в «Дракулу» четвертая, но первые две я упорно отказываюсь считать. Первая партия так и не была закончена. А во второй случился «забавный» случай. На исходе первого дня охотникам пришло событие, вскрывшее последнюю карту Дракулы. Им быстро удалось вычислить  местоположение графа и навязать по утру бой. Охотник сыграл на графа чеснок (что мешало ему убежать из боя) и по-македонски с двух колов Дракула был забит в первом же бою. Как итог, 15 минут игры, поверженный Дракула (и крайне недовольный) и торжествующие охотники (не впечатленные игрой совершенно).

 

Не так давно мне наконец-то удалось собрать некоторое количество народу на еще одну партию в «Дракулу». Вышла она эпическая. Будучи Дракулой я получил массу удовольствия. Охотники вышли на мой след достаточно быстро и почти до самого конца игры не теряли следа. Поминая предыдущую игру я предпочел бегать от охотников. Но на последние сутки мне удалось заныкаться в Великобритании, в то время пока все охотники бегали по Испании. Дракула победил – Я победил. Впечатлении от игры были чрезвычайно сильные. И многие тогда также захотели побыть Дракулой. Ну, а я же устал от этой роли и мне хотелось опробовать роль охотника.

 

И вот, наконец, мои товарищи сами вызвались поиграть в «ЯД». Дракула тоже нашелся моментально. Его усадили во главе стола, на табурет. (Этот табурет получил название «Табурет Дракулы» и в следующий раз в игре «Да, Темный Властелин» гоблины отправятся за ним в эпичный квест.)

Хочется сказать, что впечатления от роли охотника гораздо слабее, нежели от роли Дракулы. Безусловно, охотиться за графом, высчитывать его путь тоже по-своему интересно, но нет того разнообразия эмоций, гаммы чувств, ментального экстаза (;)), что испытываешь будучи злодеем.

 

Дракула в этот раз победил. Охотников он очень редко подпускал к себе на расстояние хотя бы в 4 перехода. В море не выходил, но даже тогда, когда, казалось, все пути отхода отрезаны, он умудрялся вырваться из отцепления, зайти охотникам за спину и дать деру. Дракуле игра понравилась. ^,,^. И вообще у меня создается впечатление что «Ярость Дракулы» игра для одного человек, в том смысле, что большинство впечатлений и удовольствий достается Дракуле, а игроки-охотники лишь помогают ему в этом. Как итог, если у вас есть возможность сыграть в «Ярость Дракулы», но вы при этом еще не разу не были в роли знаменитого кровопийцы, то можно сказать (ИМХО) игра прошла мимо вас.

 

1. Jungle Speed. ВНЕЗАПНО. (1ая партия)


 

Эта игра появилась в нашей ячейке ВНЕЗАПНО. Я могу этой игре дать лишь единственное определение, рекомендацию и обзор – ВНЕЗАПНО.

ВНЕЗАПНО…

…нужно хватать.

…играется и заканчивается.

…хочется выиграть.

…проиграть не обидно.

…игра оставила массу положительных эмоций.

 

Мы «Дикими Джунглями» начали нашу игровую встречу, и я очень надеялся, что мы сможем и закончить вечер ей же. Увы, это не удалось. Утешает лишь то, что обязательно будем играть еще.

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
mike_butcher написал 14 лет назад: # скрыть ответы

У меня в ticket to ride тоже был рекорд) 117 очков)
причем я не получил карту европейского экспресса)

ЯД в принципе понравилась..
Пожалуй был бы Коля кричал бы, что локация "Мюнхен" - имба.
Ибо из города 7 дорог ведет.
Думаю в 10+ партии мы Дракулу будем ловить за пару дней))

Кстати, почему Диса не набирал себе другое оружие кроме ножей, я не догоняю.

Темный властелин у меня чет не очень идет. Не придумываются смешные истории. Но Игра и партия были веселые.

А jungle Speed игра для русских имхо. Вначале тяни руку, а потом уже думай хватать или не хватать)))
*ессно шутка*

AASever написал 14 лет назад: #

ИМХО: У Дисы отговорки бывали и не смешные и вообще какие-то не внятные. А вот ты может редко говорил смешное когда ход собственно доходил до тебя, но в игре участвовал на полную и шутил удачно.
И еще. Темный Повелитель - очень важный участник игры. Коля в роли ТВ просто давал нам всем прикурить своими двумя-тремя изречениями и был очень жестким.
А Повелительница Н. была больше слушателем нашего бреда. И гоблины при ней вконец распоясались - мало того что напились, так еще и укурились.
Повелительнице такое поведение было простительно - она была именинницей и в праве была послушать смешную историю. А так мне кажется быть ТВ - задача такая же ответственная как быть мастеров в ролевой.