-AdRiver-

Арестуй, а не то проиграешь!

23 ноября 2017

Gepard написал полтора года назад: # скрыть ответы

Спасибо за обзор игровой партии!
Ваша партия еще прошла мирно :) Мы обычно за первые два месяца запасаемся резолюциями/указами, а уже в апреле приступаем к агрессивному вытеснению соперника с карты.

Andreas написал полтора года назад: # скрыть ответы

Объектов свободных было много, конкуренция за них была слабой.:)

chuikov85 написал полтора года назад: #

Все силы потратили на Петросовет =)

Gepard написал полтора года назад: # скрыть ответы

Сыободных объектов дейстыительно много, но бывает выгодно отбить у соперника все СМИ и с помощью мостов перекрыть ему доступ к захвату новых объектов. У нас были такие случаи, и кому-то приходилось оборонять главный штаб до конца игры.

chuikov85 написал полтора года назад: #

Согласен. В этом вопросе проявляется многогранность игры.

Andreas написал полтора года назад: # скрыть ответы

Особенно мне надо было это делать, но с интеллигенцией отрядов было маловато. Надо было брать офицерьё и вокзалы!

chuikov85 написал полтора года назад: #

Золотопогонники!

GloomyBear написал полтора года назад: # скрыть ответы

очень, очень заинтриговало!

а где купить?

Andreas написал полтора года назад: #

Дмитрий вчера говорил, что производитель всё со склада распродал, осталось то, что в магазинах.

Ещё, кстати, расширение готовят.

chuikov85 написал полтора года назад: #

Вот группа игры на ВК. https://vk.com/igra1917

Там пишут, что купить можно только тут: https://my-shop.ru/shop/toys/2900224.html

chuikov85 написал полтора года назад: #

Традиционная благодарность Андрею за оппонирование и мои 5 копеек об игре.

Безусловно стоит отдать должное энтузиастам, придумавшим и напечатавшим эту игру. Такое важное событие в истории нашей страны все-таки не осталось незамеченным (хотя на самом деле почти осталось) отечественными игроделами.

Правила игры простые и умещаются в компактном буклете. Если вкратце, то надо захватывать определенные здания (вернее их комбинации) в Петрограде, чтобы получать жетоны популярности и отряды. Они же нужны, в свою очередь, чтобы эти здания и захватывать. Параллельно идет борьба за влияние в Петросовете в виде ставок теми же жетпопами. Кто влиятельнее - тому дешевле отряды и карточки действий, которых можно купить 2 штуки в ход. Карточки действия самые разные: от вреда оппоненту, до каких-либо интересных полезных событий. Можно прогонять отряды соперника из захваченных им зданий, для этого надо отправить свой отряд и заплатить определенное кол-во жетпопов (можно прогнать, арестовать или разоружить).

Партию мы вели чрезвычайно аккуратно, постоянно держа в уме возможные рейды соперника на собственные здания, отчего вся тяжесть борьбы была перенесена в Петросовет. В итоге таки удалось организовать штурм Зимнего почти на 2 месяца позже, чем это произошло в реальности. )))

Из плюсов могу отметить легко усваиваемые правила, веселый игровой процесс, отличное оформление и актуальность темы. При должном развитии система имеет перспективы быть перелицованной для отображения целого ряда схожих исторических событий.

И немного критики. Лично для меня игра показалась простой (наверное переиграл в варгеймы в последнее время, а тут почти евро...=)). Не хватило деталей и разнообразия: больше разных типов отрядов, возможностей в игре, лидеров, Авроры в Неве =) и т.д... Но автор обещал расширение. Вопрос только когда? =) Игру в коллекции оставлю. Подойдет для втягивания новичков, а также как пивная игра после чего-то большого.