Началом стали 2 партии в Затерянные города, прведенные мною со Стасом.
В первую партию больше всего очков мне принес город, затерянный среди вулканов. Так я еще и пари устроил одно, относительно этого города. Но этот город оказался для меня единственной удачей, да и то лишь из-за взения - при стартовом раскладе выпали 5 красных карт: одно пари и еще 4 с не плохими числами (5, 6, 9 и 10). Но после завершения той экспедиции, я хаотично начал 4 остальных, которые к концу игры принесли мне уйму штрафных очков. Это из-за того, что я не хотел выкладывать карты в центр стола - боялся, что Стас заберет. Итог: у меня 37 (где-то так), у Стаса 43 (где-то так).
Вторая партия была еще хуже. Стратегию я почти не изменил, зато с картами была полная непруха. В итоге лишь некоторые экспедиции принесли мне ПО, да и то не много. В итоге у меня -6, а у Стаса даже досчитывать не стали :).
Потом был Баусак. Так обидно, что я выпал при втором круге, когда чуть не правильно фигуру поставил :(. Но поиграть еще хочется - наверное из-за желания реванша! :)
И основное блюдо на тот день - Билет на Поезд по Европпе. Длинный маршрут попал Брест-Петроград, а еще на старте решил оставить Ессен-Киев, раз слегка по пути. Уже на втором круге возникла серьезная борьба за пути на западе карты - приемущественно во Франции. Этот участок был необходим и мне, и я начал волноваться, что не смогу урвать, что мне надо. Но благодаря ловкому использованию вокзалов, я добился своего. Когда первые два задания сделал, решил взять новых. Старался выбирать, чтобы было где-то на востоке, или юге, так как на западе страшная конкуренция и толкучка. И мне повезло - оставил у себя Киев-Севастополь и Палермо-Константинополь. Порадовал маршрут из Палермо в Смирну - 6 вагонов, давшие разом 15 ПО! Они и составили 50% моей победы. А что, я забыл сказать? Да, я победил :)
Потом была Пандемия. Играли мы вчетвером, все в первый раз. И поэтому решили для начала выбрать самую легкую сложность. И наша команда победила где-то за пол часа. Мне эта игра (по крайней мере на начальном уровне) показалась слишком легкой - всего 2 вспышки эпидемии. Конечно, подходила к концу колода городов, но и ее бы хватило еще на 1,5, 2 круга. Впрочем зачем ругать игру? Лучше хвалить себя! Мы "качественно" распространились по карте - нигде не было толкучки, в среднем один персонаж на часть света, или континент. Врача мы отправили в Азию и Ближний восток, так как почему-то именно там было больше всего болезней и произошла одна из 2х вспышек Эпидемии. Операционист остался один на всю Европпу, но со своей задачей он справился на ура. А я (ученый) вместе с Организатором отправились в Америку (и Северную и Южную), ибо именно там случилась вторая вспышка Эпидемии, а так как мы не врачи, то нам требуется численное преимущество. К слову у меня с Организатором возник эффективный тандем - он мне давал карты городов, а я на них создавал лекарства в лаборатории Нью-Йорка, построенной там Операционистом. И нам не помешали даже 2 карты Эпидемии, вытащенные практически подряд. Я создал всего 2 лекартса от 2 болезней. С остальным, без чужой помощи, сами справились Операционист (тот создал лекартсво в Сантьяго) и Врач (свое лекарство создал в Москве). В общем победа!
И на десерт - Дикие Джунгли. Я всегда скептически относился к абстрактным играм, но эта мне понравилась. И самое гавное это то, что грубо говоря, тут пусть и есть случайность, но все зависит от игроков. Почти сразу я смекнул, что уж лучше проиграть дуэль, чем взять тотем по ошибке. К тому же анализаторские навыки позволяли мне безошибочно различать даже похожие фигуры, и ошибся я 1 или 2 раза - да и то, в самом начале партии. А еще, когда выпадали похожие фигуры, я делал вид, что собираюсь схватить тотем, но на самом деле я провоцировал своих соперников :). Победа в этой игре стала для меня очень приятным прощальным подарком.