Оценка пользователей
7.7419
Оценить:
-
-AdRiver-

Домашнее дополнение для Тайного Послания

 

Так получилось, что у меня на работе смогла крепко прижиться только одна игра - Тайное послание. Моим коллегам она   понравилась своей скоротечностью, простотой и обдуманностью одновременно. Мы в неё играем уже почти 4 месяца и, конечно, она  потихоньку начинает надоедать. Чтобы как то продлить удовольствие мы начали расширять правила игры. Первое расширение касалось отложенной карты. Теперь с этой картой можно сравниваться, меняться и смотреть. Это добавило игре большую вариативность, но  снизило рандом. Потом мы добавили карту Gorthauers http://tesera.ru/images/items/391210/1600x1200xsxy/photo.jpg, но при введении великана игра начинала строиться вокруг него. 

Вчера немного посидев на BGG и почитав наработки других игроков, я составил своё расширение игры и  назвал его "Бродящий Цирк", который приехал в город. Парочка билетов на представлении попало во дворец.  В обмен на счастливый билетик артисты цирка помогут завоевать сердце принцессы. 

По механике.

В основную колоду добавляется 2 карты билетов, которые позволяют менять как у себя так и других игроков карту с руки на верхнюю карту из колоды бродящего цирка.

 

 

Колода цирка не замешивается с основной колодой и имеет другую рубашку.  Её состав:

Позволяет оказывать влияние на игру  оппонентов.

 

Забирая все незащищенные карты(в т.ч свою и отложенную), привносит невероятный бедлам в планы игроков.

 

Гадкий шут своими насмешками может довести любого. Мы после первых двух игр решили что шут всё такие проигрывает в сравнении со стражницей. 

 

А тектс этой карты был целиком и полностью взят у Gorthauers

Все карты представлены в одном экземпляре.

 

Итого, во время игры есть возможность два раза воспользоваться услугами бродячих артистов. Все карты очень сильные, но для их применения требуется подождать круг, позволяя другим игрокам нейтрализовать угрозу.  Эти карты мы только начали тестировать, и скорее всего некоторые из них будут изменены, но могу сказать что играть с этим дополнением довольно интересно.  

 

Буду признателен, если своими замечаниями вы поможете довести эту идею до ума. 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Maurizio написал 6 лет назад: #

Опечатки на карте "Шута" - намеренное шутовство?)

Eighth написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Дополнение выглядит весьма интересно. Только разные рубашки основной и дополнительной колоды, зря сделаны, будут слишком выделяться если решишь оставишь карту "цирка" до следующего круга. Ранг гадалки и шута считаю стоит поменять местами.
Гадалка слишком уж сильная карта получается, особенно при игре втроем. А пнп было бы не плохо, с учетом приписки к старым персонажам ссылок на свойства новых (стражнице, что не может называть силача, барону и принцу, что лучше не шутить с шутом).

BiP написал 6 лет назад: #

Спасибо за совет. Попробуем отыграть разные варианты с рангами. А рубашки разные это некоторая компенсация за силу карт. Да и колоритным артистам сложно затеряться среди дворцовой знати.

Daniil_Nastolnost написал 6 лет назад: #

Стало популярным дополнения придумывать в стиле "цирк" (вспомним "Ц"). Даешь какой-нибудь "Смолворд-цирк"...

Russtex написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Цикр на первой карте заметил . Может быть , выложите пнп с полной игрой в одном стиле ?

BiP написал 6 лет назад: #

Спасибо, поправлю. А полное ПнП в одном стиле это наверное слишком. Я не очень люблю редизайны, а тем более у этой игры меня полностью устраивает арт на картах. Если надо, я выложу ПнП лист Бродячего Цирка (знать бы ещё как его сверстать).

NewMethod написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Осмысление

Думаю, что Шуту подходит больше действие: перемешать карты других игроков(шутник все таки) и раздать в случайном порядке (не смотря в них), уступает Священнику. И замешивать его в общую колоду. Применение остальных карт как-то сомнительно, впечатление от игры может испортиться. Гадалка - это считай сыгранный Священник в тройном эквиваленте, да еще и выше его по рангу (читерство). Предлагаю карту Шпиона: может посмотреть темную карту и при желании поменять роль (2 шт в колоду, ранг 3, но уступит Барону). Силача просто предложил бы обозвать Парфюмер (и картинку соответствующую), правда ранг бы побольше

Gorthauers написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вся фишка силача (он же Великан) в том что он выигрывает только если вместе с ним до конца доживает Принцесса. Ему Ранг не нужен, без принцессы даже Стражница весомее)

Daemonis написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Что-то я не понял, как она доживает? В конце раунда должна остаться одна карта. То есть, ты его держишь всю игру в надежде, что последней картой к тебе придет Принцесса?

Daemonis написал 6 лет назад: #

А! Понял!

NewMethod написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Принцесса довольно часто в конце игры светится, так что Силач будет эдаким Мастодонтом в 9 ранге, а его вылет будет сильно зависеть, вылетит Принцесса или нет, т.е. от него мало, поэтому ему ранг желателен, не говорю что большой.

Gorthauers написал 6 лет назад: #

Ну вот в нашей игровой группе Принцесса до конца доживает дай бог чтобы в каждой 4-5 игре. Великан потому и создавался, чтобы иногда одному из игроков было выгодно защитить Принцессу и дать ей дожить до конца. А игрок с Принцессой со своей стороны должен в последнем раунде от Великана избавиться)

BiP написал 6 лет назад: #

мы играли с Великаном довольно долго. Могу вас уверить, ранг ему совсем не нужен. Его практически невозможно убить,и он сидит на руках столько, сколько сидит принцесса. Тут фишка в том, что принцесса под служанкой на последних ходах перестаёт гарантировать 100% победу.