1. Annetik 10

Jeff Himmelman
Нобору Сугиура
издатель: Japon Brand
Hobby World
Alderac Entertainment Group (AEG)
Kanai Factory
магазин: Играриум | Igrarium.com.ua
Good Games (Украина, Одесса)
Хитрый Ёж (Пермь)
Твой Ход, г. Пермь
Планета Игр (Украина)
Loot Shop
Весело Сидим
Board Games Inn (Украина)
Лига Игр (Украина) | Ligaigr.com (Днепр)
PortalGames Украина
Башня Мага (Нижний Новгород)
Hobby Games (ТК Центральный)
Игробанк KZ
Культурный Диван, г.Пермь
Igromaster.com (Украина)
Арена Эмоций
Интернет-магазин Мир Игр, г.Днепродзержинск(Каменское)
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень
boardgameshop.ru
Дом Игры
Нужные вещи Киров
Умные игры (38games)
Mimoplay - интернет-магазин развивающих и настольных игр
CBGames.com.ua (Украина)
GaGa.ru
Хобби-Центр "Белый Волк"
Фишка
Hobby Games
DesktopGames - Игромаг (Украина)
Кубик (Украина и СНГ)
Французский

размер: 15 x 11 x 2.5 см.

16 карт
жетоны писем
правила игры

Love Letter — четвёртая игра линейки Tempest. Игрокам предстоит выступить в роли молодых и не очень воздыхателей, пытающихся заполучить руку и сердце принцессы Темпеста. Поскольку она заперта во дворце, единственный способ сделать это — любовные письма. Задача игрока — передать через подходящих людей своё письмо и сделать так, чтобы чужие письма до принцессы не дошли.

В колоде игры Love Letter всего 16 карт, каждая из которых располагает достоинством (выражена числом) и эффектом (всего 8 разных персонажей). Игра продолжается столько раундов, сколько потребуется для того, чтобы один из игроков набрал необходимое для победы количество очков (4 очка для игры вчетвером, 5 очков для игры втроём и 7 — для игры вдвоём).

Перед каждым раундом колода карт перемешивается, её верхняя карта откладывается в сторону и не участвует в раунде (и ещё 2 карты, если игроков двое), затем каждый игрок получает по 1 карте из оставшейся колоды. Первый игрок на первый раунд определяется случайным образом.

В свой ход игрок добирает 1 карту с верха колоды, а затем сбрасывает 1 карту перед собой, выполняя её действие. Например, монах позволяет подсмотреть карту руки одного из соперников, а служанка — защититься от эффектов чужих карт, барон позволяет сравнить карты с одним из соперников, и хозяин карты более низкого достоинства выбывает до конца раунда, а король — поменяться картами с другим игроком.

Раунд завершается, если в конце хода игрока в колоде не осталось карт, либо если в игре остался только один игрок. Во втором случае он и получает победное очко. В первом же случае победное очко получает игрок, у которого на руке осталась карта более высокого достоинства, чем у любого из соперников. В случае равенства очко отдаётся игроку, сумма достоинств карт сброса которого выше.

Если никто из игроков не набрал нужного для победы количества очков, начинается новый раунд. Новым первым игроком назначается игрок, сидящий слева от прежнего первого игрока.

В продаже с ноября 2012.

Темпест — это не только линейка игр, но и крупный вымышленный город (некоторые утверждают, что крупнейший в своём вымышленном мире), полный жизни, в том числе закулисной. За богатым культурным каркасом скрываются группы богатых и влиятельных людей, ведущих борьбу за власть над обществом. Этой борьбе и посвящены все игры серии Tempest, они составляют настольный «роман», описывающий историю города, и поэтому в разных играх серии встречаются общие персонажи.

Статьи и списки

Siar написал 4 месяца назад: #
Так ли хорошо быть принцессой?

О чем игра

В игре Тайное Послание мы будем брать карты из колоды, на которых изображены различные роли, а затем разыгрывать их. Последний оставшийся в раунде игрок, получает 1 ПО. Игра ведется до определенного количество ПО в зависимости от количества игроков (игра рассчитана на 2-4 игрока).

Краткие правила

Колода представляет собой 16 карт, на которых изображены 8 ролей (каждой роли в колоде определенное количество карт) и каждая имеет свой статус от 1 до 8. Каждый игрок получает по одной карте. Затем игрок берет карту из колоды и разыгрывает одну из двух карт на руке. Каждая роль имеет свои свойства, когда игрок разыгрывает карту роли, срабатывает ее свойство. Некоторые свойства разыгрывать обязательно (например игрок обязан разыграть графиню, если вторая карта на руке Принц или Король). Если игрок вынужден разыграть принцессу, он выбывает из игры. Также игрок может выбыть из игры, если его роль на руке угадала стражница или если его роль ниже по статусу, чем у игрока, который разыграл барона.

Раунд заканчивается если:

1. Остался лишь один игрок, а остальные выбыли

2. Если кончилась колода, то выигрывает тот игрок, у которого роль на руке выше по статусу

3. Если таких игроков несколько, то суммируются разыгранные карты.

Победивший игрок получает 1 ПО. Кто первый набирает определенное количество ПО (вроде, по правилам 5-7 ПО, но мы обычно играем до 3), выигрывает.

Никогда не думал, что какие-то 16 карт могут сочетать в себе отличный геймплей и возможности для блефа. К сожалению, из-за дефицита игры сложно найти ее за нормальную цену. Я, например, делал ПнП. Рекомендую всем любителям филлеров к ознакомлению.

Источник https://dzen.ru/a/ZckyHFpQfQcrwjMr

russstem написал 5 месяцев назад: #

Есть у кого реддизайн на Гарри Потера?

Mxtn написал год назад: # скрыть ответы
Аналог

Если кто-то хочет приобщиться.

Mxtn написал год назад: # скрыть ответы

У фирмы doJoy сейчас продаётся игра в сказочном сеттинге.
Называется "Швабра-кадабра".

pashikk2008 написал год назад: # скрыть ответы

Похожая игра или клон в другом дизайне?

Mxtn написал год назад: #

Скажем так. От послания читал только правила. Мнение:
- геймплей тот же;
- скоринг отличается (победные жетоны имеют разное достоинство и тип, тянутся вслепую. От этого - три варианта победы);
- свойства переназначены на другие номера;
- в базовой колоде "Швабры" вариантов карт больше, чем в послании. Плюс, куча дополнительных свойств для 6≤ игроков.

При этом играется бодро и динамично.

ocb написал полтора года назад: #
Покупка

Если кто продает, отпишите пожалуйста в тг @ocb013

masharadost_ написал 2 года назад: #
Покупка

Скажите, вы ещё продаёте тайное послание? Хочу купить