Оценка пользователей
6.7516
Оценить:
-
-AdRiver-

Ужас Аркхэма. Кучка идиотов против Древнего

время: 05 августа 2012 место: Конспиративная квартира в Медведково

 

По-моему, одна из самых фейловых партий в "Ужас Аркхэма". Нет, нам и раньше приходилось проигрывать, но всё же проигрыши наши не были такими дурацкими. А всё из-за одного неугомонного товарища, которому захотелось хардкора. Персонажей мы выбираем так - сначала вслепую раздаём каждому по листу, затем, если кого-то персонаж не устраивает, отсчитываем три листа и даём четвёртый страждущему. И так, пока не кончатся листы. Этот товарищ долго кобенился, но всё равно остался недовольным своим персонажем, политиком Чарли Кейном. Далее, выбирали Древнего. Принцип такой же - один через три. Сначала вышел Йог-Сотот, потом Нъярлатхотеп, последний - Ы'Голонак (ну или как там правильно его транскрибировать), который и стал нашим антагонистом на эту партию. Я хотел вытащить профессора, но пришлось довольствоваться сноходцем Люком Робинсоном. Третьим в команде был гангстер.

Обычно "вносить энтропию", т. е. доставать монстров из пула, доверяют человеку, которого в тот раз с нами не было, поэтому делать это почему-то доверили мне. Зря. Шогготы, Звёздное Отродье, Гончая Тиндолоса, Паук Лэнга, Шэн - нечисть лезла не переставая. А лезла она потому, что гангстер шатался по Кингспорту и закрывал временные разрывы вместо врат, сноходец без толку бултыхался в иных мирах, надолго там задерживаясь и пару раз теряясь во времени и пространстве, а политик... политик убивался об шоггота. Убился насмерть, неугомонный товарищ взял нового персонажа, он ему тоже не понравился. И тот тоже был убит об шоггота. В конце концов, в игру вступила студентка со слонобоем, которая решила не убиваться, а всё же завалила мерзкую тварь. И не только её. Но к тому времени было уже поздно, слишком много врат осталось незакрытыми, Ы'Голонак пробудился. Хоть и были у нас такие хорошие союзники, как Герберт Уэст и Страшный Старик, хоть и наковырял в иных мирах сноходец всяких разных штук, которые позволили лишить Древнего возможности атаковать на один кон, а на другой хорошенько ранить его, погибла и студентка, сжимая в руках верный слонобой, и сноходец, и сражавшийся до последнего гангстер.

Мораль: не слушайте, дети, тех, кто просит хардкора.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Gloryhunter написал 7 лет назад: # скрыть ответы

А сильно ли усложняет игру Кингспорт? И почему именно он,а не Данвич или Инсмут?)

Booky написал 7 лет назад: #

Как я уже упоминал, в игру добавляется механика с временными разрывами. Которые надо закрывать, приключаясь в локациях Кингспорта. Что, собственно, отвлекает игроков от закрытия врат. Насколько это усложняет игру, не могу сказать, так как это пока первая и единственная партия с дополнением "Кингспорт".
Почему не Инсмут или Данвич? Данвич пока не успели приобрести, а Инсмут ждёт своей очереди.

realtosy написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Так а в чём тогда был этот хардкор со стороны товарища? Чем он помешал? :)

Booky написал 7 лет назад: #

Если бы он не тратил время на убиение шоггота, который был не по зубам его первым двум персонажам. Если бы мы выбрали Азаг-Тота или Нъярлатхотепа. Думаю, у нас было бы больше шансов на победу. Ы'Голонак всё-таки жёсткий дяденька.

realtosy написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Лол. Ну вы же поиграли из-за глупых действий, а не отстойных персонажей?

Booky написал 7 лет назад: #

Из-за глупых действий, да.