Оценка пользователей
7.5618
Оценить:
-
-AdRiver-

Дачная игротека

время: 29 июня 2013 место: Конспиративная дача под Истрой

В прошедшие выходные отмечали ДР подруги на даче достаточно большой компанией. Когда я спросил у виновницы торжества, брать ли настолки и какие именно, меня попросили взять что-нибудь для большой компании и не слишком надолго. Поэтому, выбор пал на Уга-Буга, Bang! The Bullet, Саботёры и Цитадели. Заковырка была в том, что возраст игроков колебался приблизительно от 7-8 и до 37 лет. Это, кстати, был мой первый опыт игры с детьми, причём, в таком количестве (5 человек). Конечно, постоянно приходилось утихомиривать эту банду, но я более-менее справлялся. Голова всё же разболелась, но только вечером в воскресенье.

 

Уга-Буга

Первую партию играли двое взрослых и несколько детей, в дальнейшем только дети.  В силу достаточной простоты правил, игровой процесс шёл легко, без пауз и разжёвывания правил посередине партии. Дети в восторге, взрослые, в основной массе, предпочитали стоять в сторонке и наблюдать за процессом. Получая, впрочем, не меньше удовольствия и позитива, чем игроки.

 

Саботёры

Играли и дети, и взрослые. У нас выработалась такая схема: дети ломают друг другу инвентарь за то, что кто-то был сабтёром в предыдушем коне или за то, что не помог, смотрят, где золото, устраивают обвал (если есть возможность). Потом мы кое-как начинаем двигаться к золоту, попутно ломая друг другу инвентарь и устраивая обвал (если карты ещё остались). Один раз даже сложилась такая ситуация, что хороший гном портил всем малину только ради того, чтобы саботёры могли выиграть.

 

Цитадели

Первую партию играли и взрослые, и дети. Завершить её, по ряду причин, так и не удалось. Потом дети утащили игру к себе и играли по каким-то совершенно диким правилам, придуманным ими тут же. Третью партию играли взрослые с одним ребёнком, на этот раз, до конца и по обычным правилам. Пожалуй, для десятилетних детишек Цитадели всё же немного сложны, а вот одна девочка тринадцати лет играла уверенно и вдумчиво.

 

Bang! The Bullet

Вот эта игра больше всего способствовала генерации неуёмной энергии у детей. Ну а как же - индейцы набИгают, пули свистят. Буря эмоций, в общем. В процессе кто-то из взрослых предложил вынести персонажа одного из мальчишек, чтобы тот мог уже нормально побегать-попрыгать. Видимо, по инерции, после Саботёров, помощник шерифа чуть не вынес своего босса, но подобное недоразумение возникло только один раз и больше не повторялось. Впрочем, я имел возможность наблюдать за партией, в которой участвовали одни взрослые, и накал страстей там был не меньше. То и дело от кружка играющих доносилось "Ты на кого бэнгаешь? Ты на меня бэнгаешь? Ну я щас..." Кстати, игра так же использовалась немного не по назначению, для самопального квеста для именинницы в духе "ищи карточки в определённом порядке и при нахождении некоторых из них делай всякую ерунду", но это уже совсем другая история :)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы