-AdRiver-

Повелители

22 января 2010

maleficmax написал 2 года назад: # скрыть ответы
Кто может суммировать опыт игры в НЙ и Т?

Стою перед выбором, что лучше для "семейной" ячейки в жену, меня и шестилетнего сына?

bornish написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я с семилетним ребенком играл и в то и в то. Ему больше нравится Повелитель Токио, так как особо ни о чем думать не надо, кидай кубики и все. Повелитель Нью-йорка сложнее, в нем больше вариантов действий, есть разница порядка разыгрывания кубиков, перебрасывать кубики может быть опасно, все это немного замедляет темп игры.

maleficmax написал 2 года назад: # скрыть ответы

Спасибо!

Break написал 2 года назад: #

Если хотите не думать- берите Зомби-кубики, а из этих братьев рекомендую Повелитель Нью-Йорка

Machairod написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не играл в эти игры, но внимательно ознакомился с правилами и понял одну вещь - из Повелителя Нью Йорка можно сделать повелителя Токио - если не брать для игры жетоны и договориться, что звезда на кубике это одно очко, череп - два и третий элемент - три. А дальше играть по правилам Токио. А вот из Токио при всем желании Нью-Йорка не получится. Конечно, Токио значительно более красивый на мой вкус, но руководствуясь вышеприведенными умозаключениями. я заказал себе Нью-Йорк...

bornish написал 2 года назад: # скрыть ответы

А то что карты способностей в каждой игре разные это не смущает?

Machairod написал 2 года назад: #

К сожалению, в правилах игр, не были представлены описания карт-способностей. Сделал предположение, что основные особенности будут примерно одинаковые со скидкой на разный арт.
В случае, если в способностях Нью-Йорка будут такие, которые задействуют тайлы зданий их можно будет убрать (но мне видится, что их не будет много). Я не претендую на объективность, но, еще раз повторю, имея Повелитель - Нью-Йорка и смогу сыграть по правилам Токио (хотя бы около Токио), а вот имея Токио, чтобы сыграть по правилам Нью-Йорка придется идти на гораздо большие ухищрения (изготовление двусторонних тайлов, изготовление новой карты города и т.д.)

goman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Все зависит от состава игроков. Нью-Йорк больше чем вчетвером превращается в бесконечное ожидание хода. Вчетвером же, а порой и вдвоем, она просто идеальна. А если мне хочется раздавать лещей пяти монстрам сразу, то я лучше сыграю В Токио.

Break написал 2 года назад: #

Вдвоем сыграли ещё несколько партий и понял что уж лучше в Токио играть вдвоем. В Нью-Йорке, при игре вдвоем, кто первым встал в Манхэттен, тот с высокой вероятностью победил. В Токио постоянно стоять в центре-смертельно

Lonely_Zero написал 2 года назад: # скрыть ответы

Так в Токио вроде тоже можно по очкам выиграть.

Break написал 2 года назад: #

Можно, но это скорее случайность