Оценка пользователей
6.3834
Оценить:
-
-AdRiver-

Повелители

время: 22 января 2010

Сегодня впервые сыграли в новинку локализации от Гаги - Повелитель Нью-Йорка. По итогу двух партий на троих и вдвоем хочется поделиться первыми впечатлениями, при этом сравнив ее с Повелителем Токио от ХВ, в который было отыграно не мало партий.

В игре присутствуют более широкие тактические возможности, за счёт, в первую очередь, более лёгкого набора молний и соответственно больших возможностей закупки новых апгрейдов для монстров.

Игра больше не об обмене тумаками, здесь можно легко победить набрав 20 победных очков, хотя не факт, что вы до этого доживёте)

Можно гадить своим оппонентам разрушая здания и выбрасывая "Оуч!". При этом убежав в безопасный район. 

Понравились новые бонусы "Суперзвезда" и "Статуя свободы". А как вам скидка на покупку карт за нахождение в "правильном" районе? Я так понял, что это все реальные постройки в этих районах города, за это и получаешь скидку.

Теперь, находясь в центре, можно отжираться не только за счёт эффектов карт, но и уничтожая военную технику, а это даёт возможность крепко окопаться в Манхэттене. 

Игра стала более разнообразной и при этом она не выглядит переусложненной.

Из минусов? Разве что более муторный сэтап, из-за необходимости выкладывать жетоны зданий, но это занимает совсем немного времени.

P.s. слышал, что за бугром любят ПТ, а у нас ПН-Й, и я вам скажу, что мой голос уходит Повелителю Нью-Йорка! Он этого заслуживает за более интересный игровой процесс! Ведь согласитесь, что выбрасывать все эти единицы-двойки-тройки занятие не для настоящих Кайдзю, а вот разрушить пару небоскребов, навалять военным и ворваться в самый центр Манхэттена - это по-нашему!😉

 

 

maleficmax написал 2 года назад: # скрыть ответы
Кто может суммировать опыт игры в НЙ и Т?

Стою перед выбором, что лучше для "семейной" ячейки в жену, меня и шестилетнего сына?

bornish написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я с семилетним ребенком играл и в то и в то. Ему больше нравится Повелитель Токио, так как особо ни о чем думать не надо, кидай кубики и все. Повелитель Нью-йорка сложнее, в нем больше вариантов действий, есть разница порядка разыгрывания кубиков, перебрасывать кубики может быть опасно, все это немного замедляет темп игры.

maleficmax написал 2 года назад: # скрыть ответы

Спасибо!

Break написал 2 года назад: #

Если хотите не думать- берите Зомби-кубики, а из этих братьев рекомендую Повелитель Нью-Йорка

Machairod написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не играл в эти игры, но внимательно ознакомился с правилами и понял одну вещь - из Повелителя Нью Йорка можно сделать повелителя Токио - если не брать для игры жетоны и договориться, что звезда на кубике это одно очко, череп - два и третий элемент - три. А дальше играть по правилам Токио. А вот из Токио при всем желании Нью-Йорка не получится. Конечно, Токио значительно более красивый на мой вкус, но руководствуясь вышеприведенными умозаключениями. я заказал себе Нью-Йорк...

bornish написал 2 года назад: # скрыть ответы

А то что карты способностей в каждой игре разные это не смущает?

Machairod написал 2 года назад: #

К сожалению, в правилах игр, не были представлены описания карт-способностей. Сделал предположение, что основные особенности будут примерно одинаковые со скидкой на разный арт.
В случае, если в способностях Нью-Йорка будут такие, которые задействуют тайлы зданий их можно будет убрать (но мне видится, что их не будет много). Я не претендую на объективность, но, еще раз повторю, имея Повелитель - Нью-Йорка и смогу сыграть по правилам Токио (хотя бы около Токио), а вот имея Токио, чтобы сыграть по правилам Нью-Йорка придется идти на гораздо большие ухищрения (изготовление двусторонних тайлов, изготовление новой карты города и т.д.)

goman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Все зависит от состава игроков. Нью-Йорк больше чем вчетвером превращается в бесконечное ожидание хода. Вчетвером же, а порой и вдвоем, она просто идеальна. А если мне хочется раздавать лещей пяти монстрам сразу, то я лучше сыграю В Токио.

Break написал 2 года назад: #

Вдвоем сыграли ещё несколько партий и понял что уж лучше в Токио играть вдвоем. В Нью-Йорке, при игре вдвоем, кто первым встал в Манхэттен, тот с высокой вероятностью победил. В Токио постоянно стоять в центре-смертельно

Lonely_Zero написал 2 года назад: # скрыть ответы

Так в Токио вроде тоже можно по очкам выиграть.

Break написал 2 года назад: #

Можно, но это скорее случайность