Оценка пользователей
7.0336
Оценить:
-
-AdRiver-

Четыре недели покраса - неделя Вторая

время: 22 января 2010

Всем привет.

 

Ссылка на используемые в дневнике фото в высоком разрешении: https://imgur.com/a/BbMIPTj

 

Вся история моих покрасов за последний год в Инстаграме: https://www.instagram.com/delorianstudio/

 

Итак, это вторая покрасочная неделя из четырёх. Как и в прошлый раз, вы сможете прикинуть, сколько миниатюр по силам успеть покрасить за семь дней, и задать любые общие вопросы о покрасе, используемых техниках - и просто поболтать в комментариях за жизнь.

 

В этом части вы узнаете, что я покрасил с 1 по 7 августа. Ах, август...

 

 

 

 

 

 

1 - SOULDRAIN FOREST

 

Пожалуй, последний террейн для Вархаммера на ближайшее время, устал от них немного. Но, на мой взгляд, самый красивый.

 

Souldrain Forest - это сет для игры WarCry, который представляет собой скирмиш-вариант фентезийного Вархаммера. Он включает в себя игровое поле и компиляцию из нескольких наборов террейна - 2 Sylvaneth Wyldwood, по три дерева в каждом, и 10 руинок.

 

 

 

 

 

 

 

Отдельно лес:

 

 

 

 

 

 

Отдельно руины:

 

 

 

 

 

 

А теперь вместе с игровым полем:

 

 

 

 

 

 

 

В очередной раз пожалел, что нет хорошей фотоаппаратуры и специального освещения, потому что отдельные жёлтые и красные листья на картинках сливаются в общую массу. Ну да ладно. Скоро докрашу большое ходячее сильванетское дерево в зимних тонах, посмотрим, как оно будет смотреться.

 

2 - GENESTEALER CULTS LEMAN RUSS

 

Самый массовый боевой танк Империума на службе мутантов из Генокульта (что объясняет сливовый оттенок кожи танкиста).

 

Давно хотел покрасить Леман Расса, но стандартный вариант было делать скучно, поэтому исполнил генокрадскую расцветку. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Красил без какого-то специального заказа, просто захотелось. По окончании работ выложил на eBay, конечно - не себе же оставлять. Моя армия Генокрадов опять немного подождёт.

 

 

 

 

 

 

3 - МОЯ ВОЙНА, БАЗОВЫЙ НАБОР

 

Надеюсь, красил в последний раз (пятый? шестой?). Но получилось ещё немного лучше, чем раньше, значит не зря. Впрочем, если кому снова будет надо - обращайтесь. У меня уже чёрный пояс по этой игре.

 

 

 

 

 

 

4 - ДРИАДЫ

 

Раз уж я покрасил лес, то и дриады должны быть где-нибудь неподалёку. А, вот же они:

 

 

 

 

 

 

 

Да, немного однотонно, но - во-первых, красил по цветовым схемам с сайта самих ГВ, во-вторых, это же ходячие сучкИ (ударение на второй слог), в-третьих, вживую там видно достаточно разных зелёных листиков и прочих оживляющих картинку мелочей.

 

 

 

 

 

 

5 - МАРКЕРЫ ЦЕЛЕЙ ДЛЯ AGE OF SIGMAR

 

Для второй редакции фентезийного Вархаммера aka Эпоха Сигмара выпустили специальный набор обжективов. Для тех, кто устал помечать важные точки на игровом столе монетками и прочими фантиками.

 

Чего мелочиться? Покрасил сразу два набора:

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь парочка картинок с зумом:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напоминаю, что все фотографии из этого дневника в разрешении 1920х1080 доступны по ссылке в начале дневника.

 

На этой неделе всё, пишите вопросы и комментарии.

 

 

 

 

 

Пока-пока.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Ingreeh написала 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Прекрасно, как всегда! А какой из контрастов использовался для телесного цвета? и вообще какие советы по покрасу лиц с детализацией и размером минек, как "Войне", можете дать начинающему. А то для меня это самая сложная часть.

DeLorian написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Есть три Контраста телесного цвета - Guilliman Flesh, Fyreslayer Flesh, Darkoath Flesh. Самый стандартный - первый.

Новичкам лучше всего делать подложку из базовой краски Wraith Bone (если вы не использовали грунтовку с тем же названием), дождаться полного высыхания и класть сверху Гиллимана. Не слишком толсто, но и не слишком тонко, корректируя кистью обводы и линии. С опытом поймёте, как это делать оптимально.

Далее доводить до ума лейерами Kislev Flesh и затем Eldar Flesh - от темного к светлому. Можно, в принципе, поначалу одним Контрастом обойтись, а лейерами только самые грубые пятна - например, на лысинах - поправить.

Негров часто делаю Контрастом Snakebite Leather поверх Гиллимана.

Прически можно тоже тупо заливать одним Контрастом (жёлтым для блондинов и т.д.). По мере набора опыта начнёте постепенно экспериментировать с добавленик проливок, лейерами, но это потом.

Дужки очков рисую ручкой Sakura Micron Pen - тонкой черной. Усы, бакенбарды, брови и губы лично мне проще всего рисовать ручками из серии Sakura Brush - обычно продаются комплектом по 9 штук всех нужных цветов. Они более мягкие, чем Микроны.

Не нужно пытаться рисовать белки и зрачки для миниатюр размером и детализацией Моей Войны. Гораздо важнее общее впечатление от фигурки. Прорисованный зрачок это круто, но скорее всего общий вид фигурки будет пугать бельмами. Посмотрите работы импрессионистов, как они рисовали лица без излишней детализации.

К зрачкам и прочему стоит переходить после пары лет набора опыта, в случаях, когда не день потратить на одну фигурку несколько дней.

Ingreeh написала 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Благодарю за развёрнутый ответ, пойду гуглить и заказывать чудо-ручки

DeLorian написал 5 месяцев назад: #

Они недешевые, от 200 р. штука. Но прослужат долго. Комплект девяти Brush брал по 2000 р, но обычно они лежат примерно по 2900.

Возьмите для начала одну черную Micron. Если найдете какой-нибудь Браш отдельно, тоже рекомендую взять на пробу, вдруг не понравится. Лично мне зашло, удобно, но вдруг.

DeLorian написал 5 месяцев назад: #

"когда не Лень" - автокорректор проклятый

...А вот некоторым животинкам блестящие глаза не помешают. Нанесите светлый металлик, а затем техническую краску с окончанием на -stone - три штуки их существует, красная, синяя и зелёная. Например, Waystone Green.

Если правильно провести тонкой кистью (сверху вниз, чтобы бОльший объём нанесённой краски смазнулся вниз), то получатся, к примеру, блестящие зелёные кошачьи глаза. Или красные волчачьи.

marom написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

А я за прошлую неделю целую дюжину минек загрунтовал!)

DeLorian написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Великие путешествия начинаются с первого шага.

Быстро только кошки котятся и ДеЛориан красит. Поспешишь - людей насмешишь. Кто понял жизнь, тот не спешит.

marom написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Секрет в том, что ДеЛориан просто напросто не один человек, а несколько. Вообще до этих недельных статей я несколько охладел к покрасу, долго это. Вы повинны в том, что мне взбрело в голову заказать контрастов на почти ползарплаты! Этак мне тоже придется красить за деньги, чтоб окупить!

DeLorian написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Один человек к сожалению.

На самом деле счёт моим жертвам уже идёт на десятки. Кого я только не заставил закупиться красками и кисточками.

Ну а про деньги - забудьте, у нас не такой большой рынок всего этого, чтобы хватило на второго ДеЛориана. Собственно, и первый живёт только за счёт заграницы, своего умения вести бизнес, (умение красить вторично) и того, что это не основной его доход, и он может позволить себе сидеть иногда неделями без заказов.

Например, со всех статей на Тесере за всё время (почти полтора года) вроде бы клиентов семь или восемь новых пришло. За последние четыре месяца - ни одного. Оцените степень финансового выхлопа с тесеровских дневников - и сравните со степенью выхлопа в плане затягивания людей в хобби. Так что красьте ради удовольствия.

И задавайте разные вопросы о покрасе. Ради этого тут пишу.

marom написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Как сделаны темные надписи на руинах?
Просто они залиты проливкой поверх "костяного" контраста, а потом поверхности густо задрайбрашены леером в тон контрасту или как-то хитрее? Понравилась сильная контрастность.

DeLorian написал 5 месяцев назад: #

Именно так, как вы написали. Только драйбрашу в основном двумя или тремя разными красками, от тёмного к светлому, для получения большей плавности и контрастности.

Никаких хитростей нет - просто понимание, как работают сочетания цветов, с какой силой куда давить когда драйбрашишь и прочее, что приходит с опытом. Пятьдесят руинок сделаешь, пятьдесят первая уже хорошо получится.

Вообще, всякие руины\здания\колонны красить просто. Можно даже абсолютного новичка за неделю натаскать на результат не меньше 70% от качества мастера.

Деревья тоже просто, но там надо правильно рассчитать тени, иначе ветки будут смотреться плоско и неестественно. Ну и терпение надо, деревья и здания большие, работать с ними нужно долго.

Mr_Bob написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Так мы узнали, что DeLorian в начале августа покрасил много всего занятного и посмотрел фильм "Джентльмены". :)

DeLorian написал 5 месяцев назад: #

Неправильно, Ватсон - он мог посмотреть фильм сильно раньше. Да и покрасил именно на этой неделе только если не соврал - что мы точно знать не можем.