Оценка пользователей
5.437
Оценить:
-
-AdRiver-

Колонизаторы. Рыба и реки

время: 26 декабря 2010 место: Дома

Опробовали два режима игры из дополнения "Купцы и варвары" - Рыбаки Катана и Катанские реки. Оба варианта меняют всю тактику игры.

В первой игре все кинулись к побережью, желая побыстрее разжиться рыбой. Ловля шла с переменным успехом, но ключевую роль в этой игре сыграло зерно - у меня был двойной приток зерна за счет двух поселений рядом с гексом зерна с цифрой 4 (которая выпадала чаще, чем 6 и 8), а также доступ к гавани, позволяющей обменивать зерно 2:1 на любой ресурс. Зерно правит миром... особенно, когда поселения превратились в города. Хотя рыба тоже была очень кстати. Помешать мне выиграть не смог даже выловленный сапог.

Катанские реки оказалось суровым вариантом. Карта "бедный поселенец", дающая -2 к победным очкам всем, кто отстает по количеству монет, решает очень многое... Игру начали с одинаковым капиталом, но я успел построит дорогу раньше и стал богатым поселенцем. Дальше я начал оперативно застраивать берег реки дорогой, чтобы никто не стал богаче меня, а затем пробился к гавани, обменивающей камни 2:1. Камней у меня, как и в прошлой игре, было с излишком за счет двух поселений у одного гекса. Сначала у меня была самая длинная дорога, но потом мой рекорд побили, и я начал отстраивать города. Победа вновь была за мной, без всяких дополнительных карт и прочего - только поселения, города и звание "богатый поселенец".

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы