Andrey87 51 | |||
KrYOUger 54 | ||
Kate_truesova 58 | ||
Darkness27 173 |
комплектация: * 138 игровых фигурок |
Если подробнее, то среди предложенных вариантов правил наибольший интерес вызывают подробная схема игры в колонизацию Катана для двух игроков и система «Происшествия на Катане», заменяющая бросок кубиков верхней картой из особой колоды. К слову, в этой колоде многие карты провоцируют определённые события (получение или перераспределение ресурсов, как правило), из-за которых игра становится более непредсказуемой.
Если же говорить о кампании, то состоит она из пяти сценариев. Первый и самый простой - это «Рыбаки Катана». В нём развитие городов острова идёт параллельно с активной добычей «живого серебра» на многочисленных рыбных отмелях и в центральном озере - этот гекс заменяет собой пустыню. Но отсутствие пустыни от разбойника вас не освобождает. Освобождает выловленная рыба! Отдайте две рыбёшки в банк, и сможете удалить разбойника с поля. Если рыбалка удалась, вы получаете ещё больше возможностей: например, за пять рыбин можно построить дорогу, за семь - взять карту развития.
Добрый вечер. А что делать если в сценарии "Катанские реки" закончились монеты? Ждать когда кто-то обменяет их? А если нет? Всё - остался бедным поселенцем до конца игры?) Просто странно - их явно меньше чем дорог и поселений рядом с реками. И если никто не меняет монеты на ресурсы, то они к середине игры заканчиваются.
в общем ответила мне поддержка catan)
если монет нет, значит никто их не получает пока не появятся.
В принципе так уже и решили)
Приветствую. Как ощущается играя вдвоём? Интересно?
С рыбками сыграли - понравилось, добавилась вариативность, и игра стала более ровной. Вырвался вперед 8:4, но в итоге проиграл 9:10.
Из забавного: вдвоем кидаешь кубики 2 раза и нельзя, чтобы числа повторялись. Так соперник выкинул 7, и потом ее же еще 4 раза )
А вот с реками не понравилось, т.к. богатый становится еще богаче, а бедный - еще беднее,
Выиграл 11:0, причем соперник смог построить только 1 дорогу. )
Но это все по одной партии, дальше уже играли составом в 3-4 игрока.
В принципе идея неплоха, нейтральными дорогами и поселениями делать подлянки противнику...
Есть ли разница между фиолетовой и оранжевой коробками? Или можно брать любую?
Есть ли разница между фиолетовой и оранжевой коробками? Или можно брать любую?
В этом дополнении сразу несколько дополнений, около 7-и. Одни хорошие, другие так себе.
Но одно из них - "Нашествие варваров" - просто огонь. Только из-за него стоило купить коробку. Одно из лучших дополнений, а как по мне, так самое лучшее дополнение к колонизаторам.